Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 00:13

Всем привет!)

В прошлом году мы покупали на Авито зимний комбинезон Super-Gift на 92 см) Кстати отзыв про него - второй по-популярности из всех моих отзывов!!!))) Так вот брали мы его всего за 700 рублей и оказались очень и очень довольны!) Решили повторить опыт, так как цена на недорогие зимние комбезы, как обычно, колеблется с районе 3500-6000 рублей. Нашли на Авито красивый сине-зеленый комбинезон, как раз на рост 98 см. Он нам очень понравился, решили брать!

Цена

Мы купили его за 2500 рублей. И я только сейчас решила пробить сколько стоят такие новые) И на официальном сайте Next цена на подобный комбинезон примерно такая же - 2500-3000 рублей!) Это, видимо, тот случай, когда мы лоханулись с покупками на Авито)) Хотя я вот серьезно не представляю, что, зайдя в магазин Next мы бы увидели такие цены! Там одна футболочка обычно стоит 1000 рублей. Как так-то?? Если кто-то в курсе, пишите в комментах))

Ну ладно, в любом случае комбинезон был куплен в отличном состоянии, без следов носки)

Описание комбинезона:

• Мы взяли размер на 98 см, рассчитан он на 2-3 года. У нас зима выпадает на 2,8-3 года. Рост сейчас примерно 97 см. Но комбез нам впритык. Сейчас понимаю, что надо было лучше брать на 104 см. Так вроде неплохо сидит, но стоит чуть подвигаться, и задираются рукава и штанины. Снизу я специально пришила резиночки. На фото видно, как все задралось)
  • Этикетки:
  • Молния защищена от ветра.
  • Сверху молнии есть защита от защемления подбородка.
  • Внутри комбинезон очень мягкий и теплый! Ткань - приятный флис.
  • Но в рукавах и штанинах внутри нет флиса.
    Тут видно, что флис заканчивается над штанинами.
  • На рукавах и штанинах есть резиночки! Но внутри нет дополнительных манжетов. Может они не нужны. Нам нормально.
  • Вид сзади.
  • Капюшон. На нем есть яркая светоотражающая полоса. Капюшон надевается только если открыть верхнюю кнопку, но зато сидит отлично, не спадает!
  • Есть светоотражающие элементы.
  • Спереди есть карман на молнии, нам правда он совершенно не нужен)
  • Ткань комбинезона похожа на болоньевую. Она совершенно не создает впечатления водонепроницаемости, так как тонкая и мягкая. Super-Gift же наоборот отличается плотной тканью, которая похожа на мембранную. Под дождем комбез Next также как и Super-Gift не промокает! Но в отличии от Super-Gift верхняя ткань быстро становится мокрой! Так что, думаю, если долго ходить, то влага проникнет и внутрь. Мы, бывает, если надо куда-то ехать по делам, то едем и под дождем! Я в своей непромокаемой куртке - Outventure, а сыну поверх этого комбеза надеваю непромокаемый костюм Luilu. Позже напишу о нем отзыв!) На фото сын гуляет под дождем и верхняя ткань уже промокла.
  • Насчет маркости! Комбез очень маркий!!! С Super-Gift мы вообще проблем не знали! Я даже не надевала ничего поверх! Мы гуляли, падали, потом я просто рукой и водой смывала грязь снаружи. А тут ткань пачкается, и ее уже потруднее отмывать! Надо тереть и использовать какое-нибудь мыльное средство! Так что я недовольна)) И если мы идем на площадку, то я однозначно надеваю поверх непромокаемый защитный костюм!) На фото мы как раз в штанах от этого костюма поверх комбеза)Также на фото наша Шапка для мальчиков Outventure! Долго ее выбирали под этот комбез)) И еще здесь на сыне надет непромокаемый полукомбинезон Lupilu! Незаменимая вещь в грязную погоду!)
  • Насчет теплоты. Комбез нормальный и теплый, думаю, что теплее чем Super-Gift! Но у нас в Калининграде зимы толком нет, так что в сильных морозах не смогу проверить. Пока не мерзнем) Сейчас в декабре у нас температура в районе нуля, иногда в плюсе)
  • А так комбинезон очень красивый по цвету! Именно цвет, наверное, подкупил!) Смотрится стильно!)На сыне Ботинки Kapika, купили на этот сезон, но по ходу на этом с Капокой надо завязывать..

Вывод

Наверное, не все выбирают зимний комбинезон как я, чтобы и непромокаемый, и не маркий, и легко все смывалось с ткани. Просто у нас в Калининграде снега-то почти нет, так что грязь и дождь всю зиму. И именно поэтому я комбинезоны такого плана больше брать не стану! Буду смотреть, чтобы ткань была плотнее, грубее.

Если у вас нет таких жестких критериев отбора, то рекомендую!) Из плюсов: красивый, яркий, непромокаемый, недорогой!

Насчет того, что комбинезон мембранный. Вообще, многие скептически относятся к мембране. Да, на вид такие комбинезоны довольно тонкие. И если ваш ребенок не активный, а в вашем регионе зимы холодные, то вам точно не стоит брать мембрану! Но, если ребенок активный, то ему будет гораздо легче бегать в более легком комбинезоне из мембраны. И если надеть правильные слои внутрь, то влага будет выводиться наружу и ребенок внутри будет сухой и теплый. Но вот эти слои стоят дорого! А ребенку их надо покупать каждый сезон, потому что он растет.. Что тоже не каждому по карману. Еще стирать мембранный комбинезон можно только специальными шампунями, а они стоят тоже дорого. Так что надо знать и об этих моментах перед покупкой.

Другие мои отзывы про детскую одежду:

Ильмира Ларионоварекомендует