Я хоть и стараюсь следить за питанием, но не лишаю себя полностью сладкого.
Да и живу с не одна, не мучаться же всем из-за моих диет.
Так что для дома стараюсь найти что-то интересное и вкусное к чаю.
И в очередной раз мой выбор пал на
Десерт Bonjour со вкусом имбирного пряника
Ранее я подобные десерты уже покупала и весьма из люблю, но вот со вкусом пряника не попадалось, поэтому сразу же взяла.
Где купить: я приобрела в магазине Семишагофф, но думаю можно найти и в других.
Цена: 99 рублей - не дорого, подозреваю что это распродажа остатков, так сказать, новогодней коллекции.
Вес: 232 грамма.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
белки - 3
жиры - 16
углеводы - 67
ккал - 430
Упаковка
Картонная коробка стандартная для данного вида десертов. А вот оформление мне очень понравилось - оно правда прочно вызывает ассоциации с Новым Годом и Рождеством, что уже несколько поздновато. Но тем не менее выглядит все равно празднично и ярко, вызывает улыбку. Красный фон, на котором изображены пряники, веточки падуба с красными ягодами, снежинки и звездочки бадьяна.
В центре на белом участке изображение самого десерта рядом с палочкой корицы и ягодками клюквы.
На торце коробки срок годности - и хоть лакомство явно новогоднее, но запас срока еще большой.
На боковых гранях можно найти всюю информацию о производителе, и, конечно же немаловажное - состав:
Он весьма внушительный, и хоть и не идеальный, но ничего прямо криминального я не вижу. Открываем. Внутри на пластиковой подложке в специальных гнездышках лежат вкусняшки - 8 штучек.
Они дополнительно защищены слоем полиэтилена. И вроде и здорово, что так хорошо упаковано, но количество пластика все же немного удручает.
Сами пироженки (назову их так) выглядят привлекательно - они хоть и не идеально ровные.
Но при этом глазурь гладкая, сверху украшения из более светлого шоколада.
А если разрезать то видно что под слоем глазури идет нежное суфле, слой джема и внизу печенье.
Даже похоже на картинку, а это не так часто бывает) Вкус. И он в целом оправдал мои ожидания. Глазурь приятная, не противная, какая иногда бывает на дешевых конфетах. Суфле довольно нежное, оно достаточно сладкое, но небольшой нюанс - липковатое, оно словно тянется. Вроде не критично, но считаю нужным отметить этот момент.
Желе мне очень понравилось оно кисленькое, с ягодно-цирусовыми нотками.
Печенье тоже не подвело, оно не размокшее, но и не жесткое, самое то, чтобы комфортно укусить. Я чувствую нотки корицы и имбиря, правда слабовато, мне хотелось бы посильнее. Но я очень люблю и корицу и имбирь в выпечке, так что понимаю, что делалось все же не для таких маньяков.
В целом мне очень нравится, что общая сладость хорошо оттеняется кислинкой за счет этого все получается очень сбалансировано. Десерт довольно сытный, много вряд ли съешь, но это скорее плюс. По мне идеально подойдет и к кофе и к чаю. Как домой к чаю, так и взять с собой, если вдруг пошли в гости.
Итог:
Мне такой вариант десерта Bonjour очень понравился, если любите имбирные пряники и десерты с кислинкой то точно рекомендую попробовать! От меня 5!