Здравствуйте. В прошлом году весь зимний сезон отловил на раттлины удочкой от компании Lucky John. Долго выбирал между судаковыми удочками, но остановил свой выбор именно на этой. Сам являюсь сторонником мнения, что на судака нужно жесткое удилище с мощным хлыстиком.
Впечатления очень положительные, так как удочка имеет несколько явных плюсов:
1. Длина в собранном состоянии 64 см, что позволяет ловить как стоя, так и сидя.
2. Жесткий хлыст, который хорошо пробивает пасть судака и прочих рыб.
3. Комбинированная ручка, которая не крошится при взаимодействии с водой(как у пробки).
4. Хлыст графитовый 30Т, очень звонкий. На глубине 10 метров очень хорошо передает поклевку даже мелкого берша.
5. Очень удобно перевозить до места рыбалки, так как удилище двухчастное.
6. Есть петля для крепления приманок, что позволяет передвигаться и не поймать самого себя.
Из минусов хочу отметить:
1. Вес приманки считаю оптимальным от 15 грамм и выше, иначе не очень удобно анимировать приманку подо льдом.
2. Хоть и есть чехол, но он матерчатый. Рекомендую найти тубус для хлыста.
3. Относительно недешевый удильник, но денег он своих стоит.
На мой взгляд отличная палка для ловли на раттлины, стоит своих денег. Всю зиму отловил только ей, удар даже небольшого судака отлично отдает в руку. Конечно, можно выбрать и более мягких хлыст у других производителей, но пробить ими пасть огромного судака не всегда получится.