Опубликовано 11 Январь, 2015 - 14:11

На этот сериал еще давно натыкалась по телевизору, но видела лишь отдельные серии, поэтому ничего не поняла, но очень заинтересовалась!

И вот в последние дни новогодних каникул наконец решила посмотреть его от и до! И с каждой серией было все интересней и интересней! На редкость второй сезон захватывает сильнее, чем первый, Если в первом сезоне только "вершина айсберга", поверхность истории, то во втором раскрываются всё новые и новые факты, часто совсем неожиданные, оторваться невозможно! При чем такие факты, которые в корне меняют суть истории! Третьи сутки смотрю и день и ночь, немного прерываясь на сон))

Привычные герои предстают в новом свете. Интересно смотреть, как сказочные герои живут в нашем времени, невольно проводишь параллель с реальной жизнью, людьми.

Фильм о том, что не все так просто, как в детских сказках, мир не делится на черное и белое. Чудовища тоже когда-то были людьми, и что-то в жизни из озлобило. В общем собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Вначале мы видим лишь отрицательного героя, и очень интересно потом увидеть, как он стал таким, услышать его историю жизни... Видим как зло порождает новое зло, как выстраивается цепочка зла.

История показана кусками, и лично мне очень сложно понять последовательность событий, что к чему... Я бросила это дело и не ломаю голову, просто смотрю и получаю удовольствие. До середины второго сезона я не могла понять - показываются два мира: наш и сказочный, либо их много, т.к. одни и те же герои участвуют в разных историях. Да и сейчас до конца не уверена, что мира только два! Постоянно появляются новые герои,сложно понять связь между ними до определенного момента.

Первый сезон я включала для фона, смотрела краем глаза. Он более поверхностный и предсказуемый. Во втором сезоне много непредсказуемости и нового, оторвешься на десять минут - и уже не поймешь кто есть кто, откуда и зачем!

Я вообще не люблю фантастику, тем более смешение реального и вымышленного, но этот сериал мне очень понравился! И это единственный случай, когда продолжение интереснее первой части! Рекомендую!

Достоинства
  • Добрый
  • Захватывающе
  • Интересный сюжет
  • Необычно
  • Хорошо подобранный актерский состав
Е-катеринарекомендует
12.01.2015
Смотрела несколько сезонов 😉
12.01.2015
Енька, тоже понравился?)
16.10.2015
Тоже проглотила 4 сезона! Сейчас раз в неделю по мере выхода серий смотрю 5, жаль что закончиться он только весной!
16.10.2015
Roline, с ума сойти, он еще не закончился! А я остановилась на 12 серии 4 сезона и не смогла ждать каждую серию (да еще и в противной озвучке), переключилась на другую тематику, так и забыла про него 😞