Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 19:31

Внимание мое привлекла обложка фильма. Три известные актрисы, очень красивые, в одном кадре – вот то, зачем я пошла в кинотеатр.

Главные роли в фильме сыграли Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби.

В основу картины легли истории нескольких сотрудниц телеканала Fox News, обвинивших в сексуальных домогательствах генерального директора Fox News Роджера Айлза.

Идя на фильм, зная всего лишь небольшую предысторию минувшего скандала на канале Фокс, я думала, что увижу картину, в которой громко и со скандалом покажут разоблачение озабоченного директора, сплоченность женских судеб и громкие заявления жертв насилия о том, что они не будут молчать и давать себя в обиду.

Но скандал получился каким то вялотекущим и тихим.

Показан пафосный мир медиа, где все выглядят просто идеально. Ну кроме самого директора Роджера. Как хорошо подобранный актер. Вызывает отвращение к себе и к любым мыслям о сексуальных отношениях с ним.

Но власть делает позволительным ему многое..

Замечательные актрисы, но их персонажей изображено так поверхностно. Они практически никак не пересечены в фильме и кадр в лифте, пожалуй, единственный, где они вместе. Лично мне не хватило взаимодействия главных персонажей. Не зря ж такой звездный состав подобрали.

Фильм назову документальным больше. Американцы, уверена, после просмотра будут под гораздо большим впечатлением.

Реальные истории всегда трогают на много глубже выдуманных. Сразу представляешь реальных людей, переживших это. Здесь, при просмотре, сопереживания мои были поверхностными. Трагедию в душе показала разве что Марго Робби, которая сыграла Кайлу.

Разговор по телефону с подругой был эмоциональный и слегка навеял дрожь. Но это не было насилие, было условие.. Сделаешь- получишь.. Так не виноваты ли сами женщины, желающие быстрее продвинуться в карьере, что позволяли своим амбициям заглушить свою гордость и здравый смысл.

Соглашаясь на предложения руководителя, позволяли так с собой обращаться. Ведь в фильме не идет речь о физическом принуждении с применением силы. Речь идет о цене должности, которую устанавливал Роржер, заведомо понимая, что получит ее.

Фильм рекомендую. Очень красивая картинка, шикарные актрисы. Не ожидайте от этой картины много, нервничать при просмотре точно не будете. Все гладко и плавно. Главное вынести для себя, что молчать о подобном никогда не нужно. Ты откажешься, а другие могут пострадать.

Достоинства
  • Отличные актрисы
  • Стильная картина
Недостатки
  • Нет раскрытия персонажей и темы как таковой
Meril_Booрекомендует