Создание надёжного брачного союза мне видится сложной задачей с обеих сторон. Прогулки под Луной, клятвы и обещания, материальный аспект семьи и умение находить общий язык на длинной дистанции естественным образом могут измениться. Находятся те, кто тихим сапом и с огромным усердием делает жизнь другого человека (а значит, свою) счастливой.
Для меня одним из примеров счастливого союза является пара Адриано Челентано и Клаудия Мори. Нет, я далёк от того, чтобы смаковать чужие отношения или интересоваться ими сильнее, чем утолить собственный голод в еде. Однако ярчайший пример тех, кто умеет находить в брачных отношениях драгоценности, мне очень импонирует.
Сегодня предложу познакомиться с фильмом из старой доброй Италии. Как многие знают, под солнцем и под звук морских волн уровень романтичности может достигнуть огромной высоты. Эту тему попробовал на вкус кинорежиссёр Рафаэлло Матараццо и показал зрителям типичный женский характер, присущий уроженкам Италии. Я тоже когда-то считал, что любовный союз определяет мужчина, что это он делает окончательный выбор. Общение с коллегой, которая долгое время была замужем за венецианским сеньором, уверило меня в обратном.
Тем интереснее вернуться вновь в кино, рождённое на Апениннах и вкусить романтическую комедию. Достоинством фильма стало и то, что исполнительница главной роли известна как певица и актриса, как верная спутница одного из самых одарённых итальянцев нашего времени.
Сюжет любви, симпатий и разочарований
1950-е, морской городок в Италии. Юная красотка Черазелла (Клаудия Мори) сбегает за считанные минуты до торжества у алтаря. Однако романтики, наряду с природной взбалмошностью, в ней по-прежнему столько, хоть делись с другими. Случайная встреча с молодым Бруно не гарантирует ей удачной партии для замужества, но приводит к разным приключениям.
Двое. Черазелла и Бруно
Какие романтические встречи и расставания произошли, мы узнаем только после просмотра.
Актёры Европы из 1950-х
Когда глаза искрят, сердце "ёкает", а речь иной раз приобретает оттенки сумасбродности, то диагноз известен. В итальянском языке, как известно, глагол влюблённости очень красив, звучит как "innamorare". Следующий за ним глагол полученного результата "sposare", говорящий о женитьбе. Между ними для одних полюбивших друг друга всего один месяц, для других целые годы. В комедии формы этих слов звучат столь часто, как встречаются глаза мужчины и женщины.
А что с главной героиней? Трудно, на мой взгляд, узнать истинные намерения прелестницы Черазеллы. Она несомненная чаровница и даже владеет небольшим кафе на побережье. Пытаться навязать ей свою волю невозможно, она боевитая донельзя, с такой не забалуешь.
Клаудия Мори, главная роль
Очаровательная Черазелла
Черазелла с дедушкой
Есть, что сказать наедине
Черазелла за всеми следит зорко
У Черазеллы дьявольский характер
Один из самых романтичных кадров
Клаудия Мори превосходно передала характер сеньориты во взгляде, речи, поступках. Я видел её роли в других фильмах, но эта комедия запомнилась с первого просмотра.
А кто счастливец? Хотелось бы назвать брутального Бруно (Теренс Хилл) таковым, но не могу. Он познал, что такое женская меркантильность и "ценности" невесты.
Теренс Хилл и Клаудия Мори в главных ролях
На солнечном пляже
Черазелла и Бруно. Вопросы и претензии
Бруно в работе
Молодой парень ищет ту, с которой разделит все эмоции и подарит любовь. Правда, путь его не отличается триумфом. А кто сказал, что будет легко и просто?
Союз?!
Мама и дочь. Выигрышный план?
Белокурая Нора (Алессандра Панаро)
Нора в гневе
Бруно и Нора на яхте
Его настойчивую невесту Нору сыграла Алессандра Панаро. Она необычайно приятная внешне девушка, своей белокуростью вызывающая чувства. Говорят, что не всё, что блестит, является драгоценностью. Обидно или нет, но изумляющие своей внешностью дамы способны значительно подпортить веру в любовь. С Норой, как и с её матерью, связан отличный жизненный урок, который, по сути, очень полезен.
Черазелла с дедушкой
Отец Бруно
Забавным выглядит дедушка Черазеллы, уважаемый сеньор Сальваторе (Сальваторе Коста). Он для сеньориты тот мудрец, от которого не услышать глупых слов и советов. Хорошо подан образ отца Бруно, который слов на ветер не бросает (Марио Каротенуто). Я обратил внимание на диалоги главной героини с двумя упомянутыми сеньорами, нашёл блестящими фразы и сцены. Этим славится старое кино, имеющее смысл и подсказки в трудных ситуациях.
Об удачных женитьбе и выходе под венец
Я люблю смотреть выбор спутника (-цы) в кинематографе. В наследии мировых фильмов мы без особого труда отыщем лучшие романтические истории. Мне интересна позиция женихов, которые окончательно определились с избранницей. Они искали то, что им было нужно. Нашли то, что им было положено. Мужчины хотят быть союзе счастливыми, не меньше, чем женщины, верно?
Чудесное женское имя
Красотки Италии
Режиссёр Матараццо дал много сцен, которые приводят к различным эмоциям. Можно пожалеть героев, которых низвели их пассии. Но лучше улыбнуться тем, кто преподнёс искренность, кто заставил по-настоящему волноваться сердца.
Итоги
Имя любимой девушки/женщины срабатывает, словно важный сигнал. Мы знаем каждый слог драгоценного имени, прибавляем к нему ласковое окончание или изменяем его до самой милоты. Что ж, для кого-то имя Черазеллы будет самым желанным. Хотя одним именам посвящают стихи и песни, а другие, случается, хочется забыть навсегда.
Создайте себе лёгкое и позитивное настроение, даже если до итальянских берегов далеко. Киноромантика с Клаудией Мори и Теренсом Хиллом полна солнечного света, морской свежести и эксцентричных сюжетов. Можно вспомнить себя в чудные 18 лет, можно просто насладиться старым кино. Одного нельзя делать: грустить и тосковать. Согласны? Тогда смотрим европейскую комедию из старых запасников и радуем себя образами любимых актёров. Стоминутная комедия должна неплохо раскрасить домашний вечер, я пересмотрел её неоднократно.