Опубликовано 22 Март, 2015 - 13:55

☮☮☮ Здравствуйте, дорогие читатели! ☮☮☮

Однажды в сказке

В одном зачарованном лесу жили сказочные герои, которых мы знаем.

Или думаем, что знаем.

Однажды они обнаружили, что оказались там, где у них нет шансов на счастливый конец.

В нашем мире.

Вот как это случилось...

Я не зря начала отзыв с этого, так как именно с этих слов началось моё знакомство с сериалом "Однажды в сказке", который я смотрю по сей день и жду продолжение 4-го сезона, который выйдет 2 марта. Узнала я об этом сериале из рекламы по СТС, но, к сожалению, я не успевала смотреть его по телевизору, поэтому решила начать смотреть его в Интернете.

Сериал затянул меня с первой же серии. Во-первых, меня с первых же секунд сразили масштабы и декорации. Всё преподнесли "вкусно" и красиво. Думаю, что каждому понравится такая красота:

Во-вторых, декорации и графика просто сносит тебе голову. Выглядит это очень реалистично, дорого и фантастично. Смотришь и не знаешь, куда глаза девать, так как хочется уловить все мелкие детали.

В-третьих, шикарные костюмы героев. Образы продуманы до самых мелочей. Мне, как и любой девушке, было интересно посмотреть, как костюмеры в этой серии оденут королеву/принцессу/фею и прочих персонажей.

В-четвёртых, сама задумка сериала. Показать нам сказочных героев не только в Зачарованном Лесу, но и в современном мире. Любопытно узнать, что Злая Королева в реальности мэр города, а Голубая Фея возглавляет монашеский приход. Таких поворотов в сюжете вы ещё нигде не увидите!

Кратко о главных героях сериала.

Генри Миллс.

Одним из главных персонажей в сериале является Генри. С него-то и начинается вся история в реальном мире. Мальчик приезжает в Бостон, чтобы найти свою маму, которая отдала его на усыновление 10 лет назад. Этот милый мальчуган сразу же расположил меня к себе. Он производит впечатление вечно неунывающего и улыбчивого дитя.

Наверное самое важное то, что Генри с первых же минут появления в сериале держит книгу, в которой рассказываются все истории сказочных героев. Признаюсь честно, что в 1 серии на эту книгу я не обращала особого внимания. Ну книга и книга! Что в ней особенного?

Эмма Свон.

А это как раз та героиня, к которой и приехал Генри. В Бостоне она работает "охотником за головами", т.е. ловит и выводит людей на чистую воду. Молодость у этой особы прошла довольно бурно, поэтому мы особо не удивимся, когда узнаем, почему она отдала сына. Если быть откровенной, то Эмма не понравилась мне поначалу, но на серии 3 она начала мне симпатизировать.

Изюминкой Эммы является жёлтый Volkswagen Bug, на котором наша героиня колесит в кадре. С этой машиной теперь все ассоциируют этот сериал.

Реджина Миллс.

Это приёмная мать Генри и по совместительству Злая Королева. Ну думаю, что это будет понятно по её невменяемой любви к красным яблокам. Ох, чего она только не будет вытворять в этом сериале: и проклятье придумает, и сердце разобьёт (причём в прямом смысле), и ядовитый пирог приготовит.

Но в процессе мы поймём, почему она так поступает, и почему она такой стала. У каждого злодея в этом сериале есть своя слезливая история, и у каждого злодея есть свои слабости:

Мэри Маргарет Бланшар.

В реальности это школьная учительница Генри, а в сказочном мире - Белоснежка. Но это не типичная принцесска. Совсем нет! Это воинственная и смелая девушка, которая не побоялась ограбить самого принца.

Дэвид Нолан.

За этого персонажа я очень переживала, так как в начале сериала он находился в коме. Как вы уже наверное догадались в Сказочном Лесу этот герой является принцем, а именно Прекрасным Принцем Джеймсом. Он воплощает в этом сериале весь героизм и мужественность.

Мистер Голд.

Это просто чудовище! От его вида у меня просто мурашки по коже. Да, гримёры конечно постарались на славу. В реальном мире это владелец ломбарда и очень богатый человек, а в сказочном мире - Румпельштильцхен. Его слезливую историю и слабости мы узнаем только к концу сезона, поэтому для меня он был достаточно загадочным персонажем.

Второстепенные персонажи.

Герои второго плана также интересны и сказочны. Почти все персонажи положительные и как-то связаны с королевской семьей.

Арчи Хоппер.

Это первый персонаж, которого видит Эмма, когда приезжает в Сторибрук. Генри говорит ей, что на самом деле это не психотерапевт, а Говорящий Сверчок Джимини.

Шериф Грэм.

Как вы уже поняли, этот человек следит за правопорядком в Сторибруке. Ну а в Зачарованном Лесу этот персонаж является Охотником. И да, этот тот самый Грей их 50 ОС.

Руби Лукас.

Я долго не понимала, кем же является эта яркая и красивая девушка. Но всё стало на свои места, когда я увидела рядом с ней бабушку. Красная Шапочка в этом сериале вышла тоже совсем не той девочкой, которая бегала по лесу с корзинкой пирожков. По тропинкам она бегала совсем по другой причине.

Август Уэйн Бут.

От этого человека зависела судьба Эммы. Какой выбор он сделал, вы увидите в последующих сериях. В Сторибруке он не проживал и являлся писателем, а в сказочном мире - Пиноккио.

Джефферсон.

В Сторибруке является модельером и шьёт шляпы. Да, он Сумасшедший Шляпник. И у него в сериале будет собственная драма, которая заставит многих задуматься.

Со всеми этими героями мы будем проживать их жизни и сочувствовать, когда беда настигнет их. У каждого героя (и даже у злодеев) будет своя история, которая может заставить нас сопереживать. Этим мне и нравится сериал.

И ещё немного сказок из сериала:

Я определённо рекомендую Вам к просмотру этот сериал. Он помог мне окунуться в сказочный мир, вспомнить детство и задуматься над насущными проблемами современного мира. Думаю, что вы не пожалеете, если посмотрите его.

Большое спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Динамичный и интересный сюжет
  • Добрый
  • Многожанровый
  • Хорошо подобранный актерский состав
Недостатки
  • Затянутый
Elegant_revolverрекомендует
22.03.2015
Начинала смотреть этот сказочный сериал, но видимо я тоже отказываюсь верить в волшебство, поэтому до конца так и не досмотрела. 😊
интересный сюжет, я бы посмотрела с удовольствием! 😊
16.04.2015
надо будет как-нибудь устроить себе вечер этого сериала 😁