Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 23:31

Многим знакомо чувство, когда после перекуса очень хочется освежить дыхание. Некоторые спасаются жевательными резинками, но я предпочитаю ополаскиватель для полости рта. Конечно, он не так удобен, как жвачка, но зато не вынуждает мой желудок вырабатывать желудочный сок, тем самым провоцируя появление гастрита. Дорогие ополаскиватели я не покупаю – предпочитаю бюджетные варианты. Поэтому, увидев в магазине ополаскиватель для полости рта Знахарь и почитав обещания производителя, я, недолго думая, бросила его в корзину.

Цена – всего 0,58 долл. Думаю, что комментарии будут излишними. О такой цене можно просто мечтать.

Упаковка – бутылка из прозрачного пластика и отвинчивающейся крышкой.

Обычно крышка мне заменяет и мерный стаканчик, и непосредственно чашку. В других марках ополаскивателей пробки более удобной конфигурации, но не в этом случае. Пришлось мне приноровиться.

Я забыла сфотографировать лицевую сторону флакона, когда купила этот ополаскиватель, а вспомнила об этом, когда средства осталось совсем чуть-чуть. Поэтому представляю вашему вниманию то, что есть. Прошу простить меня за забывчивость.

Объем – 300 мл.

Аромат – мятный и очень сильный. Но мне другого и не нужно. Ведь задача ополаскивателя – освежить дыхание.

Консистенция. Внешне ополаскиватель для полости рта Знахарь напоминает стеклоочиститель – он такого же насыщенного лазурного цвета. Содержимое флакона абсолютно жидкое, при встряхивании слегка пенится.

Вкус. Сказать, что вкус термояденый – это ничего не сказать. При попадании в полость рта ополаскиватель буквально обжигает нёбо и слизистую губ, он даже немного пощипывает. Не знаю, это спирт в составе так действует или большое количество ментола. Думаю, что ни одна бактерия не выживет при контакте с этой гремучей смесью. Но такой сильный освежающий вкус понравится далеко не всем. Правда, я готова его терпеть ради того эффекта, который дает этот ополаскиватель.

Состав. Если не считать большого количества воды, то состав ополаскивателя для полости рта очень напоминает состав зубной пасты. Но я не удивлена, ведь функции у них одинаковые – очищение и освежение.

Действие. Обещания у производителя довольно громкие и не все их можно проверить, но постараюсь кое-что рассказать об этом ополаскивателе, тем более что мой флакон уже почти закончился.

Препятствует образованию зубного камня.

В этом плане я ничего не могу сказать, так как у меня присутствует зубной камень, а образование нового отследить сложно. Чтобы точно ответить на этот вопрос нужно:

во-первых, полностью удалить существующий зубной камень, хотя бы ультразвуком;

во-вторых, пользоваться ополаскивателем для полости рта Знахарь более продолжительное время, чем это делала я.

Надолго освежает дыхание.

Вот тут нарекании нет никаких. Ополаскиватель для полости рта Знахарь прекрасно освежает и такой эффект сохраняется не менее двух часов. Благодаря этому ополаскивателю у меня пропадает комплекс по поводу несвежего дыхания. Я чувствую себя буквально Змеем-Горынычем, но только не с огненным дыханием, а с ледяным.

Защищает зубную эмаль.

Здесь я готова поспорить. У меня довольно чувствительные зубы и я регулярно пользуюсь зубной пастой Splat «Биокальций», чтобы укрепить эмаль. Но ополаскиватель для полости рта Знахарь свел мои труды на нет. Я не знаю, какой именно компонент ополаскивателя вызвал у меня чувствительность зубов, а может это лишь совпадение, но факт остается фактом. Снимаю за это звезду.

Итог. Основную свою функцию – освежить дыхание – ополаскиватель для полости рта Знахарь выполняет, а цена на это средство просто вне конкуренции по сравнению с аналогами.

Рекомендую.

Достоинства
  • Исключительно длительное чувство свежести
  • Низкая цена
  • Приостанавливает кариес
Недостатки
  • Вызвал чувствительность зубов
Lelya0211рекомендует
12.12.2016
Недавно прикупил ополаскиватель от Знахаря, но зелененький и тоже по приятной цене, буду пробовать. Синенький вот неплохой оказался по отзыву.
12.12.2016
Я неоднократно покупала этот ополаскиватель, зубную пасту и кремы для рук, и ног этой марки. Ополаскиватель нравился, хорошо освкжал полость рта. Вообще хорошие товары, без Вау эффекта. Но и цена доступная очень 😂
12.12.2016
интересный ополаскиватель, присмотрюсь когда закончиться мой Листерин
13.12.2016
ой, ужас.. я насчет чувствительности(
13.12.2016
Пасту из этой линейки пробовала, неплохая, а вот ополаскиватель не видела в продаже.
Надо на пробу приобрести 😊
13.12.2016
Мне такой точно не подойдёт, не люблю термоядерные ополаскиватели. Спасибо, что рассказала, буду знать, хоть я и постоянно покупаю одни и те же ополаскиватели Лесной бальзам. 😊
Нет, раз чувствительность повышает, значит не буду покупать.
13.12.2016
Не встречала в продаже такой ополаскиватель.
Брать не приходилось.
Хорошо, что Вам понравился
13.12.2016
У меня очень скептичное отношение к ополаскивателям, но вот дочь их любит. Но этот не брали.
Видела такой,можно попробовать
Даже не знаю, выдержу ли такую гремучую смесь во рту)
на пробу стоит приобрести
13.12.2016
Сказать, что вкус термояденый – это ничего не сказать.
У меня сейчас зеленый ополаскиватель этой фирмы. И вкус точно такой же)
13.12.2016
Grunez, если зеленый увижу, тоже попробую.
13.12.2016
Svetok22, Вау-эффект порой не дают и дорогие средства. А это за свою цену просто великолепно. 😊
13.12.2016
Viktoria_Dymka, мне пока жалко переплачивать за ополаскиватель для полости рта.
13.12.2016
Никогда не пробовала ополаскиватели для рта, может взять этот на пробу 🏆
13.12.2016
innerLight, я пока не пробовала Лесной бальзам.
13.12.2016
DavveroVero, Агент Провокатор, я купила ещё один флакон этого средства и такой сильной чувствительности уже нет. Или привыкла, или паста помогает справиться с чувствительностью.
13.12.2016
Tandrena, Risha82, я его только недавно стала видеть в продаже.
13.12.2016
M_a_s_h_a, Морской конек, я уже второй флакон купила. Скоро побегу за третьим. 😊
13.12.2016
Mone, мне ополаскиватель реально помогает освежить дыхание, вот и покупаю его.
13.12.2016
Тоже жду от ополаскивателя долгую свежесть дыхания, а вот что чувствительность зубов проявилась, это конечно минус!
13.12.2016
СветLana, Ojadore88, попробуйте, он неплохой.
✘одячаяЭмоция, я терплю. Но освежает он классно.
Эледьвейс, я тоже хочу зеленый попробовать.
Lolo Gmai, я им спасаюсь на работе, чтобы освежить дыхание после обеда. Очень помогает.
Сонька05, согласна, что чувствительность - это существенный недостаток. Но она уже у меня прошла. Наверно паста Сплат все-таки сделала свое дело.
14.12.2016
Да и препятствовать образованию зубного камня ополаскиватель, на мой взгляд, не может
Я такой не пробовала.
14.12.2016
жаль, что для чувствительных зубов не особо подходит.
14.12.2016
Не знала о таком и не встречала пока)
14.12.2016
такой ополаскиватель ещё не пробовала, цена не высокая, если увижу куплю
14.12.2016
malvinochka, я тоже не думаю, что ополаскиватель, который находится во рту всего 2-3 минуты, поможет предотвратить образование зубного камня.
Feliĉo, Arsenia2015, попробуйте. Он недорогой и довольно эффективный.
Sky_moon, возможно, что это только у моих зубов была такая реакция. Они у меня в принципе проблемные.
GalinAh, я тоже не везде его вижу. Приходится ходить в один и тот же магазин за ним.
поищу его
Впервые вижу этого Знахаря. Мне с недорогими ополаскивателями сильно не везёт 😐
15.12.2016
in-color, думаю, что Вы его сможете найти.
Triplet, этот ополаскиватель не всем придется по вкусу. Но мне он очень понравился.
20.12.2016
У меня муж любит ополаскиватели использовать после чистки зубов, возьму ему на пробу )
Запомню и пройду мимо! 😞
Чувствительность - это серьезно и неприятно! Я с аккуратностью отношусь ко всем новым средствам для полости рта. От этой фирмы когда-то очень давно пробовала пасту с серебром, помню, была в восторге, а потом фирму оказалось тяжело найти в продаже, как-то подзабыла уже про нее, но Вы напомнили 😊
21.12.2016
Джулианна, мне понравился этот ополаскиватель. С дорогими сравнить не могу, так как не пробовала их, но освежает он неплохо.
ХО, жаль, он неплох. А с чувствительностью зубов я все-таки справилась.
Ирина теперь Ал..., со временем при регулярном использовании Сплат Биокальций чувствительность перестала ощущаться. Поэтому продолжаю пользоваться этим ополаскивателем.
21.12.2016
Надо попробовать, у меня тоже чувствительная эмаль зубов 😁
Ещё 12 комментариев