Привет всем! Все без исключения любят хорошую, добротную, надежную обувь. На каждый день нам всем нужна именно такая - обувь без проблем.
Я подолгу ношу свою обувь - частенько лет по 5 или 6, снашиваю до дыр (в буквальном смысле).
Caterpillar нашла в Спортмастере. Мне понравился в первую очередь цвет - люблю светлую обувь! Толстенькая подошва, маленький вес, пружинящая стелька - мечта, а не ботинки! Долго раздумывала, в каком цвете брать - в черном или в желтом. Взяла-таки желтые.
Еще новые, только из коробки
Через несколько дней случился первый тест-драйв. Вылез наружу первый недостаток данной модели. Жесткие задники. Натерла на левой пятке огромный мозоль. Но мы-то знаем, как исправить этот недочет! Берем молоточек и хорошенько отбиваем задники изнутри, положив обувь на что-нибудь твердое (например, старую табуретку). Все, проблема решена, ботинки больше не трут.
Так они смотрятся на ноге
Второй тест-драйв случился в проливной дождь. На асфальте повсюду стояли лужи, сантиметров по 5-6 высотой, с неба лилась вода, но мне срочно понадобилось куда-то выйти из дома. Через минут 20 я почувствовала влагу ТАМ... Ну не там, где вы подумали, а в ботинках :-))). Придя домой я убедилась - о, да, мои носки на пальцах мокрые и CATы внутри тоже. Не совсем критично, конечно, но все же... Хотя снаружи ботинки идеально проклеены и кажется, что просочиться воде просто неоткуда.
Недавно случился еще один тест-драйв. Снова дождик, несильный, глубоких луж не было, но выяснилось, что внешние швы на подъеме пропускают воду и влага уходит по текстилю внутрь ботинок.
Вот эти швы пропускают воду
Внутри текстиль
Ну, и, конечно, модель в этом цвете очень маркая. Запылившись, обувь быстро приобретает неаккуратный вид. Но в принципе, я была к этому готова. Ботинки легко моются, однако, при мытье влага снова проникает по швам внутрь и обувь приходится сушить.
Еще один недостаток - мне кажется, что верхнее покрытие очень тонкое и ненадежное (хотя это кожа). Боюсь зацепить где-нибудь, кажется, что легко порежется или порвется.
Состав изделия. Верх - кожа.
Летом в +23-25 в них, конечно, жарковато. Идеальная погода для этой модели - ниже +20. При нуле градусов не носила, но в +9 одевала, ногам было тепло.
Цена их в Спортмастере, конечно, завышена - 33490 тенге без скидки. Я купила их со скидкой за 16740 тн.
Скидка
Мое мнение - свою полную цену они не стОят.
Можно подумать, что ботинки сплошное недоразумение, а вот и нет. Положительные моменты все же есть и немалые.
Во-первых, они очень легкие, хоть и кажутся на ноге немного массивными. Классно смотрятся с джинсами и светлой курткой.
Во-вторых, толстая подошва - это уже огромный плюс сама по себе.
В-третьих, амортизирующая стелька снижает нагрузку со стопы при длительной ходьбе. Стелька легко вынимается для стирки.
В-четвертых, шнурки можно не завязывать туго, а просто свободно повязать так, чтоб не болтались, и ботинки при этом с ноги не слетят.
И в-пятых - они просто очень удобные.
Это моя первая пара от Caterpillar, я не знаю, как долго они мне прослужат. Надеюсь, что долго. Конечно, я расстроилась от того, что они плохо держат воду, потому что до этого мои турецкие кожаные кеды-старички прекрасно справлялись этой проблемой, и ноги мои всегда были сухими. Но потом я вспомнила слова одного сапожника, которому я их отнесла на ремонт и пожаловалась, что, мол, вот, пропускать мои кеды стали. Он посмотрел на меня с укоризной и сказал назидательно: "Девушка, воду не пропускают только резиновые сапожки! А вы мне тут про кеды..." Я поразмыслила и решила, что да, наверное он прав.
Подумываю о покупке осенних Катерпилларов... Надеюсь, в них-то мои ноги будут сухими?!
Ставлю им тройку и рекомендую к покупке с оговоркой - не брать за полную стоимость и одевать только в сухую погоду.
Я уже несколько лет ношу обувь этой фирмы, у меня прям беда подобрать хорошую обувь, так как в детстве обе ноги были сломаны в месте пальцев, с этой фирмой прям сложилось взаимоотношение любви и понимания, комфортно ногам очень.
Купила сегодня такие черные, сразу одела в ливень - не промокли. Мне показалось, у желтых кожа немного мягче.. А вообще у меня Кэты зимние уже 6 лет и выглядят почти новыми, хотя я в них весной, когда везде вода с грязью и снегом, прям по лужам хожу? так что я доверяю этой фирме.