Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В рекламе Riche я видела масла, шампуни, маски и щётки, но как-то не обращала внимания, что у них есть и гели для умывания. Сейчас я как раз в поиске мягкого геля для умывания по утрам, так что попробовать такой вариант была очень не против!
❏ От производителя
В описании геля сразу и основные ожидания, и перечень активных ингредиентов, которые отвечают за ту или иную функцию:
Очищает кожу и поры от загрязнений, за счет действия экстракта земляники и глицерина.
Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута и лимонной кислоте.
Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи, под влиянием комплекса натуральных масел жожоба и макадамии.
❏ От меня
Мне очень хотелось попробовать этот гель для умывания, но вызывал сомнения флакон. Он такой же, как у масла для волос Riche Amla, которое было у меня зимой. Тогда мне не повезло с его дозатором, потому что он плевался, буквально выстреливая масло на метр вперёд.
Флакон 150 мл.
Конечно, ко всему можно приспособиться, но хочется не париться по таким мелочам. Собственно, дозатор - это первое, что я начала проверять, когда распаковала посылку. Изначально на дозаторе есть защитная клипса, чтобы гель случайно не пролился. Также флакон был упакован в чёрную коробку с таким же лаконичным оформлением.
Вопреки моим опасениям, у умывалки оказался нормальный дозатор, с которым вообще нет проблем. Юхуу!! Прямо гора с плеч! Нажимается плавно, средства выдаёт столько, сколько хватит на одно умывание. Сам гель коричневого цвета, полупрозрачный, жидковатый. Пахнет какой-то жжёной карамелью, мне не очень нравится. Но на коже запах не сохраняется, поэтому потерпеть можно.
Цвет и консистенция геля. Жалко, что нельзя передать вам запах.
Пенится руками не очень активно, хотя опять же - на полноценное умывание хватает. Чаще всего я вспениваю гель именно в ладошках и умываю им лицо (после снятия макияжа).
Куда лучше дело обстоит, если подключить сеточку для взбивания! Вот тут пена получается и плотнее, и в большем количестве.
Независимо от способа вспенивания, результат одинаковый - чистое лицо. Для меня это самое главное. И что бы производитель ни писал в начале про увлажнённость кожи, самое первое назначение средства для умывания - очищение. В итоге и на сайте всё сводится к этому:
Матовая, гладкая кожа без жирного блеска. Поры очищены от черных точек.
Повторюсь, с основной своей функцией гель справляется хорошо. Кожа чистая и свежая. Сам гель не так легко смывается, руками чувствуется наличие на коже лёгкой маслянистости, приходится подольше умываться водой. Но смывается полностью.
До умывания - после умывания.
Вообще я удивилась, что после умывания с этим гелем есть ощущение чистоты "до скрипа", как от корейских пенок. Но нет стянутости, коже вполне комфортно. Видимо, масла жожоба и макадамии действительно играют какую-то роль с составе. В любом случае после умывания я использую стандартный набор - тоник, сыворотка, эмульсия/крем.
В составах не разбираюсь. От себя могу только добавить, что за почти две недели у меня не возникло каких-то аллергических реакций, не обсыпало прыщами и т.п. Даже наоборот - сейчас моя кожа переживает лучшие времена, у меня практически нет воспалений.
❏ Где / почём
Цена - 1190 рублей.
Приобрести гель для умывания можно на официальном сайте RICHE либо в некоторых магазинах, которые с ним сотрудничают. Например, можно купить на маркетплейс Goods, где ещё 20% от суммы вернут бонусами на счёт. Прямая ссылка на оф.сайте ВОТ. Ссылка на Гудс ВОТ.
❏ Итоги
Честно скажу, в первые дни я была настроена очень скептически: пенообразование слабое, отдушка на любителя, смывать с лица нужно дольше. А потом поняла, что гель в общем-то неплохой! Имеет удобный флакон с помпой, экономичный расход, а главное хорошо очищает кожу. Тем не менее, любимым для меня он не стал. Да и я нищеброд мой кошелёк всё же маловат для этого геля, поэтому пока я не готова покупать его повторно.
У меня такой "освежающий". Я так поняла по отзывам, что они очень схожи. Освежающий тоже плохо пенится, слегка матирует и очищает до скрипа. И мне без последующего ухода чуть подсушивает кожу, но у меня сейчас наоборот - не лучшие кожные времена 😁
А мне он как-то не очень комфортен почему-то. После использования такое ощущение, что лицо силиконами голимыми натёрла и кожа не дышит 😁 Или может быть я настолько привыкла к корейскому уходу)) Но короче этот товарищ у меня стоит спокойненько.