Опубликовано 29 Май, 2014 - 10:23

Везет мне последнее время на пробнички всякой неизвестной для меня уходовой косметики.

Вот мои предыдущие отзывы о французской марке Simone Mahler:

Вот и в майской коробочке Glambox мне попались пробники двух средств от итальянской фирмы Eldan.

Тут я расскажу об Отшелушивающем креме Gommage Refining cream.

Вот информация от производителя:

Для комбинированной, жирной, пигментированной, нормальной кожи. Описание: Предназначен для мягкой эксфолиации ороговевших клеток. Очищает кожу, нормализует работу сальных желез, стимулирует периферическое кровообращение. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эффективен в качестве сглаживающего ухода за пост акне: атрофическими и гипертрофическими рубцами, а также балансировки Т-зоны. Применение: На очищенную кожу лица и шеи равномерным слоем (избегая области губ и глаз) нанести крем гоммаж. Дать подсохнуть 10 мин. После чего сухими руками, круговыми движениями отшелушить средство с зоны ухода. Для полного удаления гоммажа, смыть теплой водой при помощи косметической губки. Применяется с 20 лет. Ингредиенты:Рисовый крахмал, экстракт коры березы, экстракт мальвы, диоксид титана, триклозан.

Что касается непосредственно состава, то его можно посмотреть на Фото 2.

Итак данный гоммаж имеет густую консистенцию сметаны или маски плотного белого цвета - Фото 3. И не очень приятный, возможно, медицинский, запах.

Для одного применения потребовалось все содержимое пробника (объем на нем был не указан). При этом гоммаж лег на лицо тонким слоем - Фото 4.

Я выждала 10 минут как и указано в инструкции. Практически сразу после нанесения кожу стало немного щипать, со временем пощипывание превратилось в ощущение тепла на лице.

Далее сухими руками отшелушила остатки средства и свои ороговевшие клетки. Фото 5 - то, что отшелушилось. Фото 6 - кожа после отшелушивания, но до умывания. Зрительно уже видно, что кожа розоватая. Это эффект от разогрева, который я чувствовала, и от шелушения сухими руками. Кстати, мне кажется, что не очень это полезно для кожи - было чувство, что она как-то растягивается, когда я сухими руками скатывала остатки гоммажа. Хотя ради справедливости стоит отметить, что с подбородка, где были основные проблемы, скаталось больше всего грязи.

Далее я умылась.... И испугалась! На коже четко было видно, где был нанесен гоммаж, потому что там она сильно покраснела - Фото 7 (прямо под лампой камера плохо передает цвета, но лицо было, как помидор)!!! Хотя и была очень гладкой и мягкой на ощупь. И при ближайшем рассмотрении - весьма и весьма чистой!

Краснота спала только минут через 10 после умывания (я успела написать этот отзыв). Неприятных ощущений на лице не осталось.

Результат... Внешне мне результат нравится - редко каким средством удается так очистить кожу лица. НО!!! Хоть бы указали бы где-то, что будет такая реакция. Или это только моя кожа так отреагировала?.. Честно говоря, за такую неожиданность хотела поставить оценку 3, хотя результат могу оценить на 5. Поэтому в итоге - 4.

Мышь1985рекомендует
29.05.2014
Очень интересный гоммаж! 😊
Ммм интересный продукт 😊
15.11.2021
Здравствуйте, спасибо автору за пост 👍🏻 Я полностью с ней согласна по оценкам ощущениям и итоговому результату 👍🏻 Поскольку как то также стала счастливой обладательницей такого пробника 😁 и о, Боже, не передать словами как я напугалась после того как смыла остатки 🙈 кожа как помидор! Самое то)) и как я рада была, когда это все прошло. Но проходило у меня часа 1,5. А результат конечно меня тоже порадовал. Причём мои расширенные поры стали в 2 раза меньше. Число их конечно не уменьшилось. Руками я кстати растирать на сухую не стала (ну мне уже не 20-то) однако даже просто смыв Кожа гладкая и блестела на лбу как зеркало)) но и это уже к вечеру прошло. Да, если бы производитель предупреждал о таком «помидоре» было бы меньше волнений)!