Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 10:37

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Всегда ругаю себя за спонтанные покупки, потому что в большинстве случаев они оказываются неудачными. А ведь если прочитать отзывы, то риск приобретения плохого средства сводится к минимуму.

Так случилось и в этот раз. Я спонтанно схватила первую попавшуюся коробочку с матирующими салфетками, потому что до этого я никогда ими не пользовалась. Было интересно узнать, что это за зверь и с чем его едят.

Виновник сегодняшнего отзыва – матирующие салфетки для лица «Гурмандиз».

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 118 руб.

Количество: 50 штук.

Место покупки: РивГош.

ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

Салфетки матирующие для лица на бумажной основе удаляют излишний блеск, обладают великолепными впитывающими свойствами, сохраняют макияж, удобны в использовании. Рекомендуются для комбинированной и склонной к жирности кожи.

УПАКОВКА

Оформление красивое, простое, приятное, даже «девчачье». Именно дизайн заманил меня на покупку.

Изначально салфетки были упакованы в прозрачный чехол (забыла сфотографировать). Он как бы защищает их от воздействия внешней среды, особенно от влаги, так что коробку всегда ношу в нем.

Коробка сделана из картона и выполнена в виде конверта. Она легко открывается, но закрыть ее довольно сложно, потому что «язычок» с трудом пролазает в отведенное ему место. От этого упаковка мнется и выглядит некрасиво. Да и возится с этим нет времени, поэтому я просто складываю коробку и кладу в чехол.

Продукт очень компактного размера, поэтому носить его с собой не составляет труда. Они могут лежать как и в сумке, так и в кармане.

САЛФЕТКИ

Матирующие салфетки белого цвета, не имеют никакого запаха. Они тонкие, но плотные, потому что не рвутся ни до, ни после использования.

Есть одна розовая салфетка, но я не понимаю чем она отличаются от других.

Одна сторона шершавая, другая глянцевая.

Меня удивило, что производитель не указал, какой же из них нужно пользоваться.

По неопытности сначала попробовала шершавой, но толку никакого не было. Потом уже поняла, что нужно пользоваться глянцевой стороной. Именно на ней остается весь жир, собранный с лица.

Склеены они между с собой в виде стикеров. Опять-таки, это очень НЕУДОБНО!

Во-первых, всегда боюсь, что оторву от картонки абсолютно все салфетки, потому что они очень хрупкие и легко поддаются воздействию.

Во-вторых, чтобы вырвать одну салфетку нужно хорошо постараться, ибо они лежат друг на друге. А из-за того, что они тонкие, задача усложняется. Бывало так, что вместо одной я брала сразу три. А что мне делать с таким количеством? Приходилось пользоваться всеми, поэтому отсюда следует большой расход. Но ведь их итак 50 штук, а в ход они идут примерно пару раз в день.

Я бы могла положить лишние салфетки обратно в пачку. НО то, что я оторвала сразу несколько, я замечаю не сразу, потому что выглядит все так, словно в руке у меня только одна. Поэтому они успевают впитать жир с личика, тем самым становясь непригодными.

В общем, таким форматом матирующих салфеток я недовольна. Только на то, чтобы открыть/взять, уходит много времени, которого на учебе или работе совсем не хватает.

ПРИМЕНЕНИЕ

Я пользуюсь салфетками, когда понимаю, что мое лицо приобретает жирный блеск, когда тональная основа или пудра начинают скатываться.

Беру одну-две штуки, которых мне хватает на лоб, нос, подбородок и некоторые места щек. В критических случаях можно взять и несколько салфеток.

Ими не нужно тереть лицо, особенно если присутствует макияж! Они только размешают средства на лице, тем самым создав неопрятную кашу из жира и косметики.

Нужно аккуратно прикладывать салфетку глянцевой стороной на лоснящиеся зоны. Вы сразу почувствуете, как она прилипает к лицу, тем самым впитывая всякую бяку. И так нужно пройтись по всем местам, которые нужно очистить от жира.

Если пользоваться методом «прикладывания», то излишки уйдут, а макияж будет более менее целым. Однако скажу, что после салфеток я провожу по лицу пудрой, потому что салфетки впитывают еще и тональную основу. В таком случае внешний вид мне не нравится. После пудры же макияж становится таким, каким и должны быть. Так что в тандеме они работают неплохо.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Моя кожа комбинированная. Присутствуют расширенные поры, иногда появляются воспаления. Т-зона очень жирная, а зона вокруг губ и щек – сухая.

ДО

ПОСЛЕ

После матирующих салфеток моя кожа остается «нормальной» в течение нескольких часов. После того, как лицо приобретает жирный блеск, я снова повторяю махинации с этим продуктом.

Но я не осталась довольна салфетками. Как мне кажется, они не убирают жир как надо. Кожа не выглядит свежее, если пользоваться ими отдельно. То есть это не так, что воспользовался салфеткой за пару минут и пошел по своим делам. Тут еще нужно прибегнуть к помощи пудры, чтобы поправить макияж.

На голом лице он работает лучше, но ведь я в основном хожу с косметикой, а дома пользоваться ими нет надобности.

К тому же, мне совсем не нравится способ извлечения салфеток из коробки. Я бы простила это нюанс, если бы продукт работал на отлично. Но здесь нет ни того, ни другого.

ВЫВОД

Плюсы:

✔ красивый дизайн

✔ бюджетная цена

Минусы:

✖ не на 100% убирает жирный блеск

✖ неудобно доставать из коробки

✖ вместо одной можно захватить несколько

Куплю ли я эти матирующие салфетки снова? Нет.

И советовать не буду.

Как закончу пачку, попробую поискать более удачные варианты.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! 😊

Карандаш для губ Pupa нюдового оттенка, который так любят многие девушки.

Тональный мусс от Maybelline, которому я была верна несколько лет. Идеально матирует, скрывает недостатки, имеет приятную текстуру.

Мицеллярная вода L'Oreal для сухой и чувствительной кожи, которая подойдет и комбинированному типу. Чем же хороша эта вода? Почему она стала моей любимицей?

Компактная пудра для лица, которая станет находкой для обладательниц жирной кожи. Ее шелковистая текстура не лежит грузом на лице, а матовый финиш, который держится несколько часов, непременно порадует любого.

skvlnrне рекомендует
29.10.2017
давненько я не пользовалась такими салфетками) результат не плох, жаль что не на долго)
29.10.2017
ууу...такие салфетки точно не для меня
ни разу не пользовалась чем-то таким
29.10.2017
Всегда покупаю именно эти салфетки, мне они кажутся вполне добротными. Других даже не пробовала, поэтому и сравнить не с чем.
30.10.2017
Такие салфетки не брала, спасибо за подробный отзыв ❗