Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Средства для демакияжа расходуются у меня с космической скоростью. Обычно это мицеллярная вода, гидрофильный бальзам и пенка для умывания. Двухфазные средства у меня как то не прижились, да и считала я их пережитком прошлого. Предмет сегодняшнего обзора взяла больше из интереса, но в итоге пересмотрела своё мнение на счёт этого продукта. Но обо всём по порядку.
Итак, полное название - Жидкость для снятия макияжа с глаз The Saem Healing Tea Garden Green Tea Lip & Eye Remover
Информация от производителя:
Мягкое, но эффективное очищение кожи от макияжа обеспечивает специальная очищающая вода с экстрактом зеленого чая The Saem Healing Tea Garden Green Tea Lip & Eye Remover. Средство предназначено для эффективного удаления любых загрязнений и стойкого макияжа с нежной кожи вокруг глаз и губ.
Деликатное удаление даже водостойкой косметики сочетается с увлажняющим и успокаивающим действием средства. Натуральные гипоаллергенные компоненты тщательно устраняют загрязнения, бережно ухаживают за нежной кожей, делают ее мягкой, упругой, эластичной.
Бренд The Saem.
Произведено в Корее.
Цена в районе 400 рублей за 150 мл.
Место покупки - Wildberries, вот артикул- 200589161, или если удобнее ссылка. Советую именно этого продавца, потому что он является официальным представителем бренда и у него точно оригинальная продукция.
Флакон небольшой, прозрачный, по кругу информационная наклейка, но там все на корейском языке. Подробная русифицированная наклейка была на защитной плёнке.
Защита от вскрытия в виде термоусадочной плёнки, также маркетплейс обернул флакон в несколько слоёв пупырки, так что при транспортировке ничего не вытекло, не деформировалось.
Крышка откидная и откручивается при необходимости, на нём же дозатор просто в виде небольшого отверстия. Нареканий к нему нет, для этого средства удачное решение.
Прямо небольшой для корейской косметики. Преобладают растительные экстракты. Но мне в ремуверах состав не сильно интересен.
Объём 150 мл, но видела, что есть и по 300. Сначала я ругалась на маленький объём, а потом поняла, что ра ход у средства минимальный и успокоилась.
Срок годности 3 года с момента изготовления.
Запах приятный, ненавязчивая косметическая отдушка, а я почему-то ожидала, что будет пахнуть травами, мятой, мелиссой.
Цвет отсутствует при смешивании, ватный диск не окрашивается. Производитель, кстати, пишет, что красителей в составе нет.
Консистенция. Как и полагается двухфазному средству до взбалтывания она поделена на две равные фракции: масло и водица, только тут не совсем обычно, что масло внизу, ведь оно легче воды. Зелёное это масло, если что.
После взбалтывания образуется мутная взвесь, пузырится средство слабо.
Итоговое средство немного вязкое, маслянистое, не липкое.
Применение. Сначала покажу на примере свотчей. Для этого я взяла тушь, помаду стойкую, стойкие фиксирующиеся гелевые карандаши, стойкую серебристую подводку и плотный консилер.
Обязательно жду, когда всё это схватится, далее встряхиванием смешиваю ремувер и одним движением удаляю все с рук. Получилось это легко, без усиленного нажима и тем более без трения.
Красный гелевый карандаш обычно тинтует кожу, но тут и от него следов не осталось. На коже даже визуально видна маслянистая пленочка. Этот пункт выделила, потому что производитель пишет, что смывать ремувер с кожи по желанию, но я всё таки рекомендую смывать и не просто водой, так он не смоется и не эмульгирует, а пенкой или гелем для умывания. Это поможет избежать закупорки пор и появления комедонов.
Ну рука рукой, там таких пор, как на лице нет, поэтому считаю, что просто обязана показать как работает средство на лице. Берём это самое лицо в конце дня, с макияжем, куда включён тон, пудра, теги, подводка, тушь, карандаш для бровей, кремовые румяна и контур, только помада не дожила до этого времени. А под всей этой красотой ещё и санскрин, который тоже желательно смывать маслосодержсщими средствами.
И поближе
У меня жирная, пористая и чувствительная кожа. Тон на мне плотный, матовый был с утра, к вечеру конечно же заблестел и совсем немного провалился в поры.
Обильно пропитанным ватным диском прохожусь по половине лица, чуть задерживаясь на глазу. В итоге вся косметика буквально растворилась и легко удалилась с кожи без трений.
И поближе
Идеально, я, считаю, даже с межреснички все вытащил. Ремувер не раздражает глаза, не образует пелену перед глазами, не щипет кожу. Кстати, смывала им стойкую матовую помаду и скажу, что неприятного привкуса нет. Вторым диском смываю с другой половины лица. Получается на всё лицо достаточно двух дисков.
Далее умываюсь своим привычным гелем, смывая остатки ремувера и косметики с лица.
По тому как в период использования этого средства прыщи и забитые поры меня не беспокоили, могу судить, что очищает оно качественно. Про увлажняющие и успокаивающие свойства мнение не однозначное, так как средство я с кожи смываю и не уверена, что оно успеет подействовать в этих направлениях. Но то, что оно не раздражает кожу, не сушит её и не провоцирует прыщи это точно. Как обладатель чувствительной кожи я это средство одобряю.
Расход оказался экономным, думаю за счёт маслянистости оно так хорошо растворяет и снимает макияж. Лишь поэтому я не ругалась на объём 150 мл.
Итог. Жидкость для снятия макияжа с глаз The Saem Healing Tea Garden Green Tea Lip & Eye Remover приятно удивил и благодарю нему я перестала считать, что двухфазки устаревший вид косметики. Меня так не впечатлили средства люксового сегмента от Lancome и Clarins. Думаю те, кто не любит гидрофильные масла/бальзамы оценят его, досадно признаваться, но даже мне, ярой поклоннице гидрофилок, ремувер показался удобнее, в нём как будто очень гармонично сошлись мицеллярная вода и гидрофильное масло. Конечно же я его рекомендую, особенно если вы используете тональные основы или санскрины на химических фильтрах. Только не забывайте его смывать гелем и будет у вас чистая кожа.