Наконец-то я нашел свободное время для кулинарных экспериментов. А все почему? Потому что нельзя ходить в магазин на голодный желудок. На хлебном прилавке мне приглянулись мексиканские лепешки тако фирмы "Ризык".
Тако по-мексикански
Я уже покупал продукцию этой фирмы, из лаваша у меня получилось очень интересное и вкусное блюдо. Решил купить тако и приготовить что-нибудь интересное.
Цена: 32 рубля
Упаковка фирменная, все швы герметично запаяны. На пакет нанесена информация о продукте, производителе.
Вкусный и быстрый перекус своими руками
Мне понравился состав, в нем нет ничего лишнего, никаких красителей, усилителей, консервантов и всяких Ешек.
Состав лепешки
Внутри упаковки стопочкой сложены аккуратные, круглые, желтенькие лепешки. Выраженного запаха они не имеют.
Мексиканская кухня
Жёлтый цвет им придает куркума в составе.
Вкус у них приятный, я бы сказал почти нейтральный, так что они подойдут для многих начинок. Соли в них в меру.
Я решил поэкспериментировать и приготовить лепешки с начинкой.
Лепешки в упаковке уже готовые, ничего с ними делать не нужно, осталось только приготовить начинку.
В этот раз я делал все на глаз, ингредиенты не взвешивал. Так как лепешки небольшого диаметра и их не сильно много в упаковке, то начинки я сделал немного.
1. Мясо нарезал мелкими кусочками, обжарил с мелко нарезанными помидоркой и болгарским перцем. В них я добавил чуточку соли, немного черного молотого перца и чеснока.
Простой рецепт из доступных продуктов с фотографиями
2. Обжарил мелко нарезанный лук.
3. Пожарил мелко нарезанную на кубики картошку.
4. Натер на мелкой тёрке твердый сыр.
Пошаговый рецепт с фото
Начинки готовы.
Сделал соус. Тут пришлось экспериментировать на ходу, так как сметаны и майонеза дома не оказалось. Соус сделал на кефире. В него я добавил немного измельчённого чеснока, мелко нарезанный соленый огурец, немного укропа. Солить соус не стал, так как в нем есть соленый огурец.
У нас все готово для сервировки.
Советую все обжаренные части начинки избавить от лишнего жира и только потом укладывать их на лепешку.
В середине лепешки стал выкладывать начинку слоями.
Мясная закуска
Сытный перекус
Затем добавил немного соуса.
Закуска с соусом рецепт
И сложил лепешку пополам, вот блюдо и готово. Методом проб я пришел к тому, что начинки в лепешке должно быть немного, тогда получается очень вкусно.
Подробный рецепт с фотографиями
Блюдо получилось сытным и вкусным. Начинки можно делать различные и это мне нравится.
Тако по-мексикански отлично сочетается со многими продуктами, не раскисает от начинки за мгновение.
Попробуйте. Можно на тарелки выложить различные начинки и каждый сможет собирать сам себе перекус, учитывая свои предпочтения. Это очень удобно, а главное вкусно и сытно.