Бренд французской уходовой косметики для чувствительной кожи Mixa появился на прилавках наших магазинов не так давно. Я, как обладательница кожи склонной к покраснениям, мимо продукции Mixa мимо не прошла.
Знакомство с брендом состоялось благодаря пробникам, которые компания любезно предоставляет всем желающим в ознакомительных целях. Для их получения необходимо заполнить анкету на официальном сайте Mixa.
Мне досталось 3 пробника CC-крема Sensitive Skin Expert Soothing SPF15 Care.
Этого вполне достаточно чтобы в полной мере оценить продукт.
Описание:
успокаивающий увлажняющий СС крем для чувствительной кожи против покраснений с защитой SPF15. Крем предназначен для чувствительной кожи лица, реагирующей на факторы внешней среды и с последующим появлением покраснений, сухости и дискомфорта. Формула крема обогащена экстрактом арники, витамином В3 и кофеином, способствует уменьшению покраснений, улучшает оттенок кожи лица. Идеальное средство для дневного ухода за кожей лица с повышенной чувствительностью к внешним факторам.
Приятная, легкая и нелипкая текстура крема быстро впитывается и не оставляет жирной пленки.
Наносить утром и вечером на предварительно очищенную кожу лица легкими круговыми движениями. Избегайте зоны вокруг глаз при нанесении. Отлично действует как основа под макияж.
Активные ингредиенты:
- Экстракт арники
- Витамин В3
- Кофеин
Результат: Кожа увлажнена, успокоенная, уменьшаются покраснение, улучшается оттенок кожи лица.
- Гипоаллергенный
- Разработан и протестирован под дерматологическим контролем
- Протестирован на чувствительной коже
- Не содержит этилового спирта
AQUA / WATER, ISONONYL ISONONANOATE, GLYCERIN, OCTOCRYLENE, NIACINAMIDE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, DIISOPROPYL, SEBACATE, SUCROSE TRISTEARATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM, POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, METHYLSILANOL/SILICATE CROSSPOLYMER, DROMETRIZOLE TRISILOXANE, ASCORBYL GLUCOSIDE, POLYSORBATE 61, ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, CAFFEINE, CAPRYLYL GLYCOL, CERA ALBA / BEESWAX, CETYL PALMITATE, CI 19140 / YELLOW 5, CI 42090 / BLUE 1, CITRIC ACID, CUPRESSUS SEMPERVIRENS SEED EXTRACT, DIMETHICONOL, DISODIUM EDTA, PEG-12 DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, POLYGONATUM MULTIFLORUM RHIZOME/ROOT EXTRACT, SODIUM CITRATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, XANTHAN GUM, PARFUM / FRAGRANCE
Объем тубы полной версии крема 50 мл
Цена полной версии 128 грн (около 5$)
Страна-производитель Франция
Мое мнение о продуктеОдного пробника-саше хватает на одно применение с излишком. Точный объем не указан. Консистенция. Белый(!) крем средней густоты, однородный. Тут возникает недоумение почему все-таки СС крем если продукт белый и не имеет пигмента. Ведь как известно, СС-крем должен обеспечивать коррекцию цвета кожи.
СС-крем абревиатура Color Correction - «цветовая коррекция»
Запах мне нравится. Нежный с легкими, не навязчивыми нотками гардении. На коже сохраняется.
Применение. Я наносила в качестве ночного крема предварительно очистив кожу (умывание - NIVEA нежный крем-гель для умывания, тоник - Ziaja ''Календула'' для нормальной и сухой кожи).
При нанесении чувствуется, что крем плотненький, жирненький, но распределяется вполне нормально. Впитывается долго - через 20 минут все еще ощущается на лице. Оставляет на коже жирную пленку.
Результат. Помимо пленки, неприятно удивил еще один момент - крем скатывается. Примерно через час коснулась лица и почувствовала под пальцами катышки. Весьма неприятно(((
Обещанное производителем увлажнение безусловно есть.
Улучшился ли цвет кожи? Особо не заметила. Возможно для выравнивания цвета кожи необходимо более длительное применение.
По пречине отсутствия пигмента в креме моментальной коррекции оттенка кожа вы не получите. Т.е. это обычный увлажняющий крем для лица.
Каких-либо аллергических реакций (жжение, покраснение) продукт не вызвал.
Новых высыпаний не вызвал, поры не забил.
Итог. Лично мне крем не подошел.
Радует, что есть возможность тестировать новую продукцию с помощью пробников. Это помогает определится с выбором и избежать не нужных трат.