Здравствуйте, уважаемые читатели,
хочется начать свой отзыв о кофе такими строками из Азазель:
«Белая чашка — кофе обитель
Запахом терпким пленит.
Пей своё утро, города житель,
День пусть тебя пощадит».
Мое утро всегда начинается с традиционной чашечки ароматного кофе, в этом плане я - заядлый кофеман. При этом не могу сказать, что я очень разбираюсь в кофе. Скорее ориентируюсь на вкусовые предпочтения - "нравится-не нравится". Часто бывая в Италии, имею возможность пить настоящий итальянский кофе. Но знаю хорошо, что и в России можно найти хороший качественный, а главное вкусный кофе, с необычными оттенками.
Недавно я познакомилась с Caffevita и попробовала 2 разных вкуса, один из которых Вьетнам Далат, свежеобжаренный кофе в зернах. Поделюсь о нем ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Свежеобжаренный кофе в зернах Вьетнам Далат CAFFEVITA
? Место покупки: ЗДЕСЬ
? Цена: от 227 рублей
? Объем: 150 грамм
? Изготовлено: ИП Тихонова Е.А., Россия, г. Протвино
? Срок годности: 6 месяцев с даты обжарки
? Способ хранения: в темном шкафу при температур не выше +25°С, избегая повышенной влажности или в морозилке (-16°С), в герметично закрытой упаковке, не более 2 месяцев
ОБ УПАКОВКЕ.
У меня небольшая мягкая упаковка кофе для дегустации весом 150 грамм. Этого вполне хватило, чтобы составить своем мнение о данном напитке.
С обратной стороны есть необходимая информация о рекомендуемых способах приготовления, о сроке обжарки и упаковки, о способе хранения.
Я засыпала все зерна в кофемашину и все. Лишь наслаждалась вкусом.
О ПРОДУКТЕ.
Мы в семье предпочитаем пить кофе, сваренный из зерен. Потому как только так на наш взгляд полноценно раскрывается вкус настоящего кофе.
Вьетнам Далат - 100% арабика. Премиум сорт. При этом знаю, что как только зерна обжарены, в идеале стоит их сразу же и смолоть и приготовить кофе. Аромат остается стойким в течение первых четырех недель после обжарки.
Мой кофе был обжарен 12 июня и уже 18 июня я его получила (довольно оперативная доставка у Coffevita).
Открывая пакет, сразу вдыхаешь аромат настоящего свежеобжаренного кофе. Чувствуется, что он не очень горький, но и не терпкий.
Зерна на удивление светло-коричневого цвета. Но при этом кофе получается довольно черного цвета.
Во
вкусе -оттенки шоколада, грецкого ореха и апельсина.
Никогда не думала, что можно уловить какие-то оттенки. Но на удивление, нотка грецкого ореха была нами замечена, также как и нота шоколада. Когда кофе остывает, были уловимы древесные нотки. Все правда.
Кофе Вьетнам Далат — плотный, с хорошей насыщенностью и балансом вкуса.
Кофе сбалансированный и с горчинкой.
Мне почему-то очень хотелось сочетать этот кофе с корицей, посыпая тертым горьким шоколадом. Оттенки шоколада усиливались и вкус становился ярче.
Кофе крепкий, что особенно понравилось моему супругу. И здорово бодрит!
Мне понравился этот вкус. Рекомендую!