Сегодня хочу поделиться впечатлениями от игры Пила (SAW: The Video Game).
Как и у многих, мой муж любит играть в компьютерные игры и я решила извлечь небольшую выгоду из его увлечения - писать отзывы по пройденным мужем играм.
Итак, компьютерная игра SAW: The Video Game была разработана студией "Zombie Studio" и издана известной фирмой KONAMI в 2009 году. Вышла она под несколько разных консолей, так же и на ПК под управлением Windows. О ПК версии и будет мой отзыв. А в конце я подскажу решение как исправить баг с отображением текста в игре, если он у вас исчезает.
Сюжет.
Многие знают американский фильм Пила. Игра повествует нам о событиях прошедших между 1 и 2 частью фильма. Наш главный герой - детектив Тэпп, одержимый идеей поймать сумасшедшего маньяка-убийцу по прозвищу "Конструктор", попадает в так называемую игру, созданную самим Конструктором, так как жаждет узнать кто он и почему он похищает людей, заставляя их страдать и проходить различные жестокие испытания. Конструктор на протяжении всей игры обещает герою, что он узнает правду, общаясь с ним посредством телевизора и оставляя на всем пути различные знаки, записки и аудиокассеты.
Так же у главного героя есть тяжкий груз на плечах, который мучил его все время. Сможет ли герой выжить и узнать все ответы?
Об игре.
Оперативная память:
1 ГБ
Место на диске:
200 МБ
Как видно, играть можно даже на маломощном ПК.
Игра начинается с испытания. Сразу в пекло, как говорится.
Режима в игре всего два: обычный и очень сложный.
Управление в игре не самое удачное, хотя бы потому, что очень много времени можно потерять пока двигаешь мышью и часто не попадаешь не в те места, куда хочешь попасть, а время в данной игре - самое важное что есть. И не всегда становится понятно с первого раза что нужно делать.
По пути герою встретятся различные ловушки, где нужно успеть среагировать либо нажатием определенной клавиши, либо решить загадки на логику.
Так же в задачи входит спасение жертв Конструктора, многие будут знакомы, тем кто смотрел фильмы и не все будут доброжелательны к вам.
Иногда необходимо для спасения собственной жизни применять боевые навыки и ловушки. Система боя очень слабая в этой игре и за это минус две звезды. Если вас ударят, то вы не сможете ответить, если вас зажали в угол - вы проиграли. Сохранения происходят в конкретных точках, так называемых чекпоинтах и если вы проиграете, то начнете с последнего сохранения.
Тэппу для продвижения необходимо вовремя пополнять инвентарь. Предметов, с которыми герой взаимодействует, в игре достаточно много, они помогут сохранить жизнь герою до конца игры.
Атмосфера игры жуткая. Локации, сюжет и дизайн игры передают дух фильма: заброшенное здание - отсюда не сбежать и никуда не деться, разрушенные конструкции, серость, мрак, ощущение беспомощности, устрашающие стоны, кругом темно и страшно, повсюду кровь и трупы непрошедших испытания.
Чтобы не потеряться, у героя есть карта всех этих жутких локаций.
Итог.
Сама бы я не стала играть в эту игру из-за излишней жестокости и потому, что она действительно вызывает тревогу. И, естественно, эта игра не для детей. Я не рекомендую ее проходить особо впечатлительным людям.
Вариант решения бага с отсутствием текста в записках.
Заходим в программу Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Регулировка настроек изображения с просмотром и ставим галочку на "Настройки согласно 3D приложению".
Спасибо за внимание. Хороших вам игр!