Доброго всем дня!
Недавно я переболела сильным насморком, какого у меня уже давно не было. И когда насморк, как обычно, не прошел самостоятельно через недельку-две, не собирался проходить и через три недели - стало ясно, что на этот раз особый случай и придется прибегнуть к лечению с антибиотиками.
К этому времени я уже не представляла как можно обходится без сосудосуживающих капелек, как можно без них спать. Да и ночью не было спокойного сна, я несколько раз просыпалась чтобы закапать капли и наконец-то задышать носом, а не ртом.
Конечно же стало страшно, ведь это было уже не нормальная простуда. В итоге после посещения врача мне стало спокойнее, лор назначил мне Изофру, сказав что это отличный и безопасный препарат, его можно использовать даже маленьким детям. Здесь я тоже заметила, что отзывы на данный препарат пишутся в основном родителями на опыте использования на ребенке. Но это я увидела позднее, а сразу в глаза бросается неплохой рейтинг препарата.
Производят Изофру во Франции, оформление коробочки и бутылочки очень простое. Все точь-в-точь как у Полидексы, только выполнено в розовых тонах.
Способы применения и дозы:
Активные вещества:
фрамицетина сульфат - 12.5 мг (8 тыс.ед)
Вспомогательные:
метилпарагидроксибензоат, натрия хлорид,натрия цитрат, лимонной кислоты моногидрат, вода очищенная.
Цена на Изофру не самая дешевая:
Инструкция:
В бутылочке 15 мл средства, этого не очень много так как брызгать его нужно было около недели и по 4-6 раз в день. Так что экономичным его точно нельзя назвать.
Флакон не удобен, практически не имеет дозатора. А к впрыскиванию мне пришлось долго привыкать, хотелось бы чего-нибудь другого, хоть пипетку, чтобы знать сколько попало в нос. А с этим дозатором даже не разберешься - попало ли в нос достаточное количество средства.
Я пользовалась им по инструкции - максимальное количество дней (неделю) по 6 раз в день. И что я получила к концу лечения? Совершенно ничего. Насморк был ровно на том же уровне, что и в первый день.
Еще один минус - он совершенно не помогал открыться дыханию, по ощущениям - словно брызгаешь в нос водичку и больше ничего.
Возможно его нужно использовать в комплексе с другими средствами, но лично мне при затянувшемся насморке без осложнении больше ничего не прописали в первый раз.
Для меня Изофра стала огромным разочарованием и даже мучением, ведь из-за него насморк затянулся на еще одну лишнюю неделю. В итоге мне помогло другое средство, о котором я расскажу позднее, и если бы я начала сразу же им пользоваться, то насморк бы прошел куда быстрее. Но увы. Посоветовать данное средство не могу никому, но хорошо, что оно все же многим помогает, особенно детишкам.
*Обновление* То средство, которое мне помогло, это знаменитая Полидекса, о ней можно почитать подробнее здесь.
~ Спасибо огромное за внимание, желаю всем крепкого здоровья, не болейте!
=)