Всем доброго дня. В Хиросиме есть две основные достопримечательности - Мемориальный парк мира с Атомным куполом и остров Миядзима (Miyajima) или как его еще называют остров Ицукусима (Itsukushima).
На остров ходят паромы двух перевозчиков, в том числе и JR, поэтому при наличии JR PASS, вы просто показываете свой проездной на контроле и проходите на посадку.
Порт паромов находится возле станции Миядзимагучи (Miyajimaguchi), куда за 30 минут можно добраться от станции Хиросима.
Остров всегда считался священной землей, здесь до сих пор запрещены любые захоронения
Визитной карточкой острова, и одним из самых знаменитых видов Японии, являются красные ворота тори. Во время приливов они стоят в воде, а во время отливов под ними может пройти любой желающий.На момент нашего путешествия ворота реставрировали :)
Вторая достопримечательность - это синтоистское святилище Ицукусима, построено на сваях, так как тоже во время приливов находится в воде. Вход платный.
с 1996 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Синтоизм, синто — традиционная религия в Японии, поклонение многочисленным божествам и духам
Третьей достопримечательностью острова является буддийский храмовый комплекс Дайсё-ин (Daishoin). Вход свободный.
Прогуливаться по территории храма можно долго, рассматривая многочисленные скульптурки.
От храма начинается пешеходная тропа, ведущая к пику горы Мисэн, на гору ведет и канатная дорога, но в ветреную погоду она не работает.
На острове живут олени, которые сражаются за внимание туристов.
На острове обязательно надо съесть устриц - гриль, пирожки в виде кленовых листьев и осьминогов в различных видах.
На острове много кафешек, магазинчиков, палаток с едой, там можно провести весь день, но так как остров, в нашем путешествии, был включен в однодневную поездку в Хиросиму, то приехав с утра и осмотрев основные достопримечательности, попробовав все положенные вкусняшки, после обеда мы уже прогуливались по Мемориальному парку Хиросимы.