Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 10:07

год или более

Доброго времени суток, милые девушки! Сегодня я бы хотела оставить свой отзыв на знаменитый черный пилинг для лица Helena Rubinstein Pure Ritual Care in Peel, который является одним из самых популярных продуктов у легендарного бренда.

Этим пилингом я пользуюсь уже около года, поэтому красивых фотографий не получилось, но не в фото суть. Давайте разберемся, так ли хорош нашумевший продукт и за что он так любим многими женщинами.

Описание продукта брендом:

Крем-пилинг двойного действия PURE RITUAL объединяет механическое и химическое воздействие, соединяя в одной формуле выравнивающую текстуру кожи гликолевую кислоту и отшелушивающие частицы, чтобы создать мягкую, гладкую и сияющую молодостью кожу.

Пилинг производится во Франции. Выпускается в стандартной тубе из матового черного пластика, объемом 100 мл и упакован в картонную коробочку, которая у меня не сохранилась.На обороте упаковки - краткое пояснение на русском, а на коробке была наклейка со всей необходимой информацией.

Сама туба на первый взгляд выполнена очень качественно и стильно, "по-богатому" как говориться. И все бы хорошо, но крышка оторвалась у меня спустя месяц использования пилинга, хотя я крайне аккуратно им пользовалась. На мой взгляд, у марок такого уровня как Helena Rubinstein не должно быть подобных "косяков". Пользоваться продуктом стало менее удобно.

Дозатор нареканий не вызвал, при нажатии продукт легко извлекается и тубы:

Консистенция и внешний вид самого средства довольно необычны. Пилинг представляет собой маслянистый крем-гель черного цвета с мелкими скрабирующими частичками (которых не так уж и много, кстати) и большим количеством золотистого шимера:

Толку от этих блесток нет никакого, кроме, разве что, сомнительного эстетического удовольствия, так как на фото выше показан блеск шимера со вспышкой, в живую же все выглядит гораздо скучнее .

Вдоволь налюбовавшись (нет) красотой приступаем непосредственно к нанесению пилинга на кожу. Я предпочитаю использовать для этого кисть.

Продукт я наношу на кожу тонким слоем включая область вокруг глаз и губ. Благодаря маслянистой консистенции пилинг легко и равномерно распределяется по лицу. На лице выглядит это все не айс - как будто умылась грязью, поэтому, процесс отшелушивания стараюсь проводить за закрытой дверью в ванной комнате 😊

Сразу хочу отметить, что пилинг очень-очень экономичен! Одной упаковки при регулярном использовании мне хватило на целый год.

Нанеся пилинг на лицо я не спешу смывать его, а оставляю на несколько минут, для того, чтобы активные ингредиенты успели "поработать" на коже. Так как средство обладает очень приятным, нежным ароматом, то вся процедура очищения превращается в минуты истинного удовольствия и релакса.

Спустя 10 минут можно приступать к скрабированию и смытию. Отшелушивающих частичек в креме не очень много, они маленького размера и при скрабировании совершенно не травмируют кожу.

Я являюсь обладательницей кожи комбинированного типа и предпочитаю скрабы более жесткие и интенсивные. Пилинг от Helena Rubinstein, напротив, отшелушивает очень мягко и деликатно. Мне этого недостаточно, однако,думаю, для обладательниц сухой, чувствительной кожи продукт подойдет просто идеально!

При взаимодействии с водой черный пилинг превращается в белое молочко - забавный эффект.

Смывается пилинг легко, обычной водой. После умывания на коже несколько минут ощущается маслянистая пленка, которая вскоре исчезает.

Фото до-после применения:

После использования пилинга кожа становится очень мягкой, увлажненной, нет ни намека на сухость или стянутость, аромат остается на коже еще примерно час. В общем ощущения очень приятные!

Что касается очищения, то тут Pure Ritual особо меня ничем не удивил. На моей проблемной коже пилинг работает довольно посредственно. После его применения я не ощущаю свежести, черные точки не светлеют, а цвет лица не выравнивается. Зачастую возникает желание "еще чем нибудь поскрабиться" или использовать более сильные кислоты.

Особых изменений до-после я не вижу ни на фото,ни в жизни.

На мой взгляд, черный пилинг Helena Rubinstein Pure Ritual Care in Peel отлично подойдет для регулярного домашнего ухода обладательницам возрастной чувствительной кожи, кожи склонной к сухости. Для сухой кожи деликатное очищение и увлажнение которое дает на Pure Ritual будет вполне достаточным.

А вот у девушек с жирной, проблемной и комбинированой кожей продукт вряд ли вызовет бурю восторга. Все же слабоват....

Спасибо, что дочитали до конца и удачных бьюти-приобретений!

Достоинства
  • Интересная текстура
  • Мягкая кожа
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Для многих цена большая
  • Чудес не будет
murzikрекомендует
11.04.2019
Елы-палы... У любых марок за такую цену не должно быть косяков)))