Опубликовано 25 Сентябрь, 2017 - 08:00

полгода или более

Первые бальзамы в форме «яичка» появились у бренда EOS. Позже эту идею подхватили и другие производители, подобные бальзамы есть у Либредерм, Фаберлик и др.

Во мне долго горело желание попробовать EOS, чтобы узнать, чем же так хороша эта американская новинка. Но цена в наших косметических магазинах просто отталкивала. И вот я случайно наткнулась на группу совместных закупок на сайте Iherb. Конечно же, первая вещь, которую я там закала и был бальзам EOS. Сначала я хотела выбрать бальзам с мятой, но ввиду его отсутствия, пришлось заменить на Summer fruit (летние фрукты).

• 100% Natural
  • 95% Organic
  • Petrolatum-Free
  • Paraben-Free
  • Gluten-Free

Упаковка

Бальзамчик расположен в продолговатой овальной пластиковой упаковке, внешне напоминающей яйцо, за что и получил позже своё прозвище. Материал немного шершавый, как будто прорезиненный. Крышечка упаковки откручивается/закручивается со щелчком. Есть даже выемка для пальца, что облегчает открывание упаковки. Сверху на крышечке и на донышке упаковке имеется гравировка EOS.

Некоторых отпугивает такая форма упаковки, они считают её неудобной. Лично для меня любая форма упаковки приемлема, кроме плоских шайб, уж очень не нравится мне по банке возюкать губами.

Аромат

При открывании киндер-сюрприза бальзама сразу чувствуется запах оливкового масла. Первая моя мысль при использовании была, что пахнет овощным салатом. Летом я часто заправляю овощные салаты оливковым маслом, поэтому знаю его запах и вкус. Пахнет добротным оливковым маслом с лёгкой горчинкой. Зато бальзам имеет сладенький вкус, этим обусловлено наличие стевии в составе. На губах немного чувствуется привкус оливкового масла, но не так интенсивно, как из упаковки.

Состав

В составе много полезных ингредиентов, в основном это масла – оливковое, кокосовое, жожоба, ши, подсолнечника

Olea europaea (оливковое) фруктовое масло *, пчелиный воск / cera alba (cire d'abeille) *, масло кокосового ореха (кокос) *, масло семян simmondsia chinensis (жожоба) *, натуральный ароматизатор (ароматизатор), масло butyrospermum parkii (shea) *, Stevia rebaudiana лист / стебель экстракт *, токоферол, helianthus annuus (подсолнух) семена масло *, vaccinium angustifolium (голубика) фрукты экстракт *, fragaria vesca (клубника) фрукты экстракт *, prunus persica (персик) фрукты экстракт *, linalool¹.

№ Компонент натурального ароматизатора.

* Organic.

Использование

Сначала мне показалось, что бальзам суховат, но он быстро раскрасился. По текстуре он маслянистый, легко наносится, но не оставляет жирного блеска. На губах совершенно комфортен. Что мне понравилось, что бальзам имеет длительное действие и долго остаётся на губах. Возможно, для кого-то долгая впитываемость будет минусом, для меня же это, наоборот, является преимуществом. Когда я использую бальзам на ночь, на утро мои губы остаются немного увлажнёнными и ухоженными. Конечно, для зимнего периода такой бальзам будет слабоват, но в остальное время года он показывает себя очень достойно.

Т.к. на губах не остаётся жирной плёночки, то этот бальзам можно смело использовать под матовую помаду для увлажнения губ.

Расход у бальзама довольно минимальный, за полгода использования я израсходовала меньше четверти его объёма.

Объём: 7 гр

Стоимость: 240-260 руб

Год покупки: декабрь 2016

Место покупки: ИМ Iherb (ссылка на продукт)

Плюсы:

▲ ухаживает за кожей губ

▲ длительное увлажнение

▲ устраняет шелушения

▲ полезный состав

▲ сладкий на вкус

▲ нет жирного блеска на губах

Минусы:

▼ привкус оливкового масла

▼ завышена цена в РФ

▼ слабые питательные свойства для зимы

Рекомендую ли я: по цене до 300 руб я рекомендую этот бальзам к покупке, но ту цену, которую предлагают в российских магазинах, бальзам не стоит

************************************************************************

Мои другие отзывы на бальзамы для губ:

Бальзам для губ Faberlic Beauty cafe Малина и белый шоколад

Бальзам для губ Сто рецептов красоты с экстрактом арбуза

Бальзам для губ PROfresh апельсин и корица

Sunlight09рекомендует
25.09.2017
Надо попробовать 😊
25.09.2017
Анастаsia, конечно попробуйте, если есть возможность взять бальзам подешевле 😉
28.09.2017
интересный бальзам, нужно попробовать)
29.09.2017
Anechka1703, я думала, что уже не осталось людей, кто Эосы не попробовал 😊
02.10.2017
Популярный бальзамчик!
03.10.2017
natalya_esipchugova, это точно 😉
10.10.2017
Люблю этот бальзам в качестве базы под помады (особенно матовые)
10.10.2017
Jenn, да в качестве базы он хорош, нет маслянистого глянца 😉
16.10.2017
Давно хочу его попробовать. Интересно. Но все никак рука до него не дойдут. Дороговато. 😊
annagalaxy, если есть группа СП, то вполне можно попробовать 😉
16.10.2017
Я тоже не пробовала этот бальзам, но если честно уже и не хочется, а по началу так хотелось. За ту стоимость которую они хотят за этот бальзам, я лучше из аптечной серии (avene, la poshe-poshay, например) бальзам куплю)
Simona.girl, согласна, больше распиарили его 😁 500-600 руб он точно не стоит 😕
Я такие на Алиэкспресс видела))
17.10.2017
ОТличный бальзам)Я все никак его не попробую)А надо бы)
17.10.2017
Ароматы у этих бальзамов очень классные, а вот свойства хотелось бы получше 😊
18.10.2017
у меня есть другой от этой марки, довольна им)
18.10.2017
КристинаТрет, VeraZhu, Baby-Lu, _Elisa_, всем спасибо за комментарии 😉 бальзам сам не плох, но вот защитные (питательные) свойства у него слабые 😕
30.10.2017
Так и не смогла я пока познакомиться со знаменитым бальзамом... Хотелось бы конечно, чтобы и пах вкусненько)
30.10.2017
может другие вкусы будут поинтереснее 😉 зато он сладкий, так приятно облизывать губы 😁
если будет возможность, то приобретите) но вот специально его выискивать не стоит 😕
10.11.2017
На летнее время подойдет, но сейчас нужно более сильное питание!
10.11.2017
на лето и тёплую осень 😊
20.11.2017
Вот согласна с Вами! Полную цену - ну никак) Лучже заказывать. Либо по скидкам)
20.11.2017
да, завысили на него цену у нас 😲 больше распиарили)
29.11.2017
У меня был мятный, соглашусь, что для зимы слабоват, а вот для лета очень хорошо.
29.11.2017
на лето да, классный 😊 хотела мяту купить, но её тогда в наличии не было 😞
12.12.2017
У меня с кокосом: упаковка двуцветная - розово-белая. Аромат пинаколады, но не кокоса. На самом деле понимаю по многочисленным отзывам, что свойства у всех бальзамов этой фирмы одинаковы, только ароматы разные((( для меня тоже слабоват.
13.12.2017
в двухцветной упаковке вроде все с кокосом идут) надо и такой попробовать для сравнения 😊
01.01.2018
Я не пробовала Эос 😜 На Хербе есть масса бальзамчиков практически аналогичного состава и в разы меньшей цены 😉
01.01.2018
это точно! и в разы эффективнее 😉