Опубликовано 3 Май, 2019 - 22:02

год или более

Всем привет!)) Давно хотела рассказать о своем мастхэве в косметичке, которому не изменяю уже больше 1,5 лет! Это знаменитый бальзам от Lucas Papaw, о котором я узнала здесь же, на Айрекомменде.

Но обо всем по порядку.

Начну с того, что у меня никогда (тьфу-тьфу-тьфу) не было проблемных губ. Была только периодическая сухость, с которой, в принципе, справлялись обычные бальзамы/гигиенические помады. Но туууут пришла мода на....матовые помады. Помады, которые требовали идеальных губ.

Ничего не помогало. губы сохли нещадно. Даже отказ от помад не особо помогал. Нужен был хороший уход и я начала поиски. В ход шло все - Carmex, EOS и иже с ними. Эффект был кратковременный. Но тут я наткнулась на отзывы на миленький красный тюбик (тюбик? хм, скорее тюбище:)) и, несмотря на противоречивые отзывы, рискнула и заказала....)

Вот он, герой моего отзыва:

Внушительный тюбик весом в 25 гр. Кстати, хватает мне его на полгода при использовании 2-3 раза в день (довольно экономно, не правда ли?:) Также имеются другие объемы: 15/75 и 200г.

Оформление у бальзама лаконичное, стильное, без лишней "мишуры". Удобно хранить как и в косметичке, так и поставив вертикальное на полочке в ванной комнате (как я, в принципе, и делаю).

Что же написано на упаковке?

Состав у него очень даже неплохой, так что любителям "понатуральней", думаю, должно понравиться 😊

• Carica Papaya (на 1 грамм средства приходится 39 миллиграмм фермента папайи);
  • Pharmaceutical Grade Petroleum Jelly and Wax (фармацевтический вазелин, который соответствуетстандартам безопасности FDA США используется качестве основы)
  • Gum Balsam Peru ароматизатор, придает специфический запах бальзаму
  • Potassium Sorbate 0,1 мг консервант. Широко применяется в качестве консерванта в пищевых продуктах.

Консистенция у бальзама густая, выдавливается из тюбика хорошо. Главное, не переусердствовать - для губ требуется совсем минимальное количество, т.к. бальзам сам по себе жирненький, густой, по губам распределяется очень легко.

Запах? Ну вот запах, я бы сказала, на любителя. Вазелином мне пахнет:D Но не отталкивающий. Ароматизаторов по типу банана/клубники в нем нет. И не надоедает поэтому, кстати.

Бальзам Lucas Papaw универсален. его применяют как и на губах, так и на коже тела (локти, например). Еще говорят что актуален при ожогах, ссадинах и т.п. Но я не пробовала, у меня для этих целей имеются другие средства. Так что применяю его исключительно на губах.

Еще раз повторюсь, губы я стараюсь поддерживать в хорошем состоянии, поэтому обветренных губ, к счастью, вы не увидите:) Но я практически ежедневно пользуюсь матовыми помадами, поэтому этот красненький тюбик у меня, наверное, самый ходовой во всей косметичке.

Итак, мои губы НЮ:

Нанесла бальзам:

Сухость моментально уходит, губы увлаженные, напитанные. При постоянном применении уходят "заеды", проходит шелушения.

Еще он отлично смотрится на губах в качестве блеска (для тех, кто не любит тяжелые текстуры на губах), держится как мой любимый блеск Clarins в течение 1,5-2 часов.

В общем, эта замечательная вещь стала #1 в моей косметичке и в моем уходе за губами! Попробуйте, РЕКОМЕНДУЮ!:))

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Можно мазать царапины, локти,пятки
  • Спасает губы от обветривания
  • Уход за губами
  • Хороший поддерживающий уход
  • Экономичное средство
  • Экономичность
ohholyaolyaрекомендует
03.05.2019
У вас очень красивые губы!
Да, я бы тоже с удовольствием все выкинула. Пока подобрала Нитроджину и довольна как слон! А бессмысленные гигиенички пока жалею зачем то..) Очень хочу ваш вариант попробовать!
03.05.2019
Много слышала об этом бальзаме ля губ 😉