Опубликовано 30 Март, 2023 - 23:15

Кто там жаловался, что современные духи все нестойкие? Подходи! Souvenir Floral Bouquet останется с вами на сутки. А а после них еще 12 часов будет изредка забегать к вам в гости.

Аромат не совершает революции, и не вносит какого-то нового прочтения в розовую тему, но с ним я снова чувствую себя девочкой, хочу на ручки, платье и много чего еще. Словом, я чувствую весну, и у меня снова появляются желания. А это прекрасно.

🍬 ФЛАКОН

Розовое золото, перламутровый перевернутый флакон в виде букета....

Золотые розы под прозрачным куполом и коробка-ложемент, в которой этот букет стоит.

Сверху еще одна коробка - картонная...

У одних дизайн пробуждает подростковый восторг.

Другим он кажется избыточным.

Третьи отвечают и первым и вторым: "А чего вы хотели - это же арабская парфюмерия, там свои эстетические догмы!"

Я со своей стороны лишь добавлю.

Флакон тяжелый, ощущается в руке как нечто солидное.

🍬 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

• Розово-зеленый.
  • Пионовый.
  • Пухово-мускусный.
  • Свеже-пудровый.

Весенний, цветочный с легкой фруктовой частью.

Шлейф активный, распространяется волнами (а не коконом). Чувствуется за 2 метра свободно, а на улице еще дальше.

Не любит душные маленькие комнаты с перетопом - это не лучшие условия для мускуса.

Шлейфит на улице, при открытом окне. Любит среднюю влажность.

Весна - его время!

🍬 ПИРАМИДА AFNAN SOUVENIR FLORAL BOUQUET

Официально она выглядит вот так.

Верхние ноты: Ревень, Личи и Бергамот;
Средние ноты: Роза, Пион и Ваниль;
Базовые ноты: Мускус, Кашемировое дерево и Амбра.

🍬 ЧТО Я ЧУВСТВУЮ В SOUVENIR FLORAL BOUQUET

➡ Цветы: свежие с зеленью. Пионы, розы, петалии, садовые, утренние.

➡ Мускус: для меня он мягкий, пушистый, как лебяжий пух. Вкусный, не грязный, но я и в Кирке не чувствую ничего плохого (как и хорошего).

➡ Фруктовый салат. Легкий и вкусный.

➡ Соус к салату: орехово-карамельная заправка, теплая и мягкая, без лишней сладости.

Интересно, что как такового раскрытия по пирамиде я не чувствую. Но и плоским аромат не назовешь. Нот много, всполохами всплывает то одна, то другая. В целом получается интересная, сложная композиция.

🍬 НА ЧТО ПОХОЖ AFNAN SOUVENIR FLORAL BOUQUET

Много на что с одной стороны, но вот так чтобы конкретно - ни на что.

Не могу сказать, что это аналог какого-то парфюма.

В ноте петалии он чем-то напоминает Fleur Narcotique Ex Nihilo, но мягче. Мускус похож на мускус Tiziana Terenzi Kirke, но более легкий. Есть сходство с Pear Rose USO Paris с его фруктово-мускусно-цветочной темой.

Роза здесь такая, как будто ее сделал Франсис Куркиджан. Напоминает его A la Rosee или Rose Extase, который он сделал для Nina Ricci, и который я все собиралась купить, но все не доходила очередь в моем длинном листе хотелок.

Теперь такой необходимости уже нет - Afnan Souvenir Floral Bouquet ее заменит. Он и звучит современнее, и многограннее, и в нем в жару не вылезает химическая нота, которая меня останавливала от покупки Rose Extase.

Но главное - Floral Bouquet сделан в одной стилистике с Delina Parfums de Marly. Подчеркиваю - в том же стиле, но это не клон.

В общем, представьте себе розово-зеленый парфюм с нотами орехов, карамели, ванили, с личи и петалией. Это будет близко к Afnan Souvenir Floral Bouquet.

Кирке, Мускусная Роза и Делина... Многие сравнивают Сувенирный букет с ними... Чем-то похоже... Но не одно и то же. Но если вам не нравятся эти ароматы - начинайте с пробника!

Если в Кирке для вас некрасивый мускус - то здесь он тоже может не понравиться.

🍬 С ЧЕМ НОСИТЬ SOUVENIR FLORAL BOUQUET

С чем-то романтичным, весенним, женственным, а лучше девичьим. Образ рисуется вот такой. Но помните - это арабский парфюм! Арабская и европейская вёсны разные.

🍬 КРАТКО ОБ АРОМАТЕ

Бренд: Afnan.

Страна: ОАЭ.

Тип парфюмерии: восточная.

Для кого: для женщин.

Формат: спрей.

Концентрация: Eau de Parfum (парфюмерная вода).

Варианты объема: только 100 мл, но в некоторых имагах продают отливанты-пробники для знакомства.

Как переводится название Souvenir Floral Bouquet: "Сувенирный цветочный букет".

🍬 ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ

Стоимость: разброс цен огромный от 3500 руб. (самая низкая цена на Аромабутик - не в курсе оригиналы здесь или паль, ни разу не покупала) до 10 800 руб. (в ЦУМе, там положено по статусу).

Честно говоря, не в курсе, есть ли подделки на Афнан. Но лучше брать в проверенных местах.

Места продажи: Сайт Летуаль и магазины сети ➡ Духи рф ➡ Рандеву ➡ Аллюр Парфюм ➡ Вайлдберрис ➡ Озон ➡ Яндекс Маркет ➡ сайт ЦУМа и сам ЦУМ.

🍬 КОМУ СОВЕТУЮ НАЧАТЬ С ПРОБНИКА

• Тем, кто ненавидит Кирке.
  • У кого болит голова от Флер Наркотик.

Кстати, намазом аромат звучит нежнее и легче, чем с распылением.

🍬 РЕЗЮМЕ

Мне понравилось. Пусть не оригинальная, но красивая композиция, которую хочется носить.

Всего у Афнан я попробовала несколько ароматов в пробниках.

И среди них выбрала 3 аромата. Кроме Сувернирного букета, мне понравились:

• Малиново-древесный Afnan 9 PM Purple для женщин. ❤
  • Арабскую весну Afnan Supremacy Pink
  • Ну а гораздо раньше я завела себе другого арабского любимчика - это кожано-удовый AL HARAMAIN Oudi, который мне до сих пор делает кассу по отзывам здесь.
Ася с Косынкамирекомендует
31.03.2023
Какой флакон красивый! К таким и рука тянется
такой флакон точно увидишь раз и не забудешь. И неважно - понравится или нет.
31.03.2023
Флакон понравился, необычный👀
Запоминается.
01.04.2023
Очаровательная упаковка, мне нравится ❤️ аромат вряд ли мой
😉
01.04.2023
Выглядит просто космически
Ага.
02.04.2023
Фото просто потрясающие, как для журнала ❤️
Было бы интересно затестить этот аромат ❤️
03.04.2023
Флакон шикарнейший! Очень даже интересная композиция! 😊
Как изысканно выглядит оформление 😇 . Вам здорово удаётся подчеркнуть красоту флакона и аромата описанием ❤️
22.05.2024
Слышала его и еще пустынную розу. Вот она больше похожа на Кирке, я их терпеть не могу, поэтому сразу отмела от себя. Насчет этих не могу понять - то хочется слушать, то приторно и тяжело.