Зомботичный комедийно романтический фильм о любви (комедийного мало, романтики больше, ужасов много). Хороший рейтинг на IMDB 5.2 и тем более новинка с переводом (хотя фильм и снят в 2013, премьера в США аж 24 февраля 2015 года, а мы его уже посмотрели) сподвигла меня на просмотр. Фильм жанр который меня не оставил равнодушным. Да да фильм неплох. Только правильный перевод у этого фильма все-таки “Апокалипсис Эйприл”.
Все начинается с безответной любви Арти к девушке Эйприл, которая только воспринимает его как друга и у которой есть парень - как всегда какой-нибудь качек (так и есть спортсмен).
Эйприл сообщает, что уезжает в другой город, и ей будет скучно без Арти. Ну тот конечно не делает никаких шагов к своей любви, распустил нюни, поник. Так вдобавок еще и друг близкий его уехал. В общем одна депрессуха у парня. Так длилось два года. Парень ведет одну ему известную радиостанцию, которая ни фига никому не интересна, семья его подкалывает, батя учит. В общем не жизнь, а прям лезь хоть в петлю.
Все больше и больше приходит мысль, что надо предпринять какие-то действия и отыскать свою любовь, завоевать ее, найти и поставить точку. Все это незамедлительно выливается в путешествие по дороге в котором он попадает в аварию. Очнулся, а там такое творится…..
Все такие странные. Идут или плетутся… По радио сообщают о заразе. Паренек очнувшись держит пешим ходом путь домой по дороге встретив медленно плетущегося мужика, который настойчиво его преследовал и хотел его укусить. Да да да парень дошло - это зомби. Сломя голову бегом бежит домой, ищя родных и не находит. Тут тоже зомби-чуваки. Нигде покоя нет!!! Где родные?
Путь лежит теперь к его любви и поиску семьи. А вокруг один Апокалиптический ужас в виде зомбиков.
А спасет ли он ее? Кто вcтанет на его пути? Найдет ли он свою семью?
В фильме присутствует романтические сопли, неплохие такие сопли.
Фильм очень не скучный. Действие сменяет другое действие.
Грим и спецэффекты очень хороши.
Немного крови тоже присутствует. Апокалипсис пришел.
Я посмотрел с удовольствием. Любителям зомби и фильмов ужасов рекомендую.