Опубликовано 22 Август, 2015 - 00:39

Несмотря на тематику фильма, и мою фобию, про которую я уже как то писал ранее, этот фильм мне понравился. Точнее не так. Не понравился. Скорее он не вызвал у меня отвращение или страх перед очередными живыми мертвецами, который снова заполонили улицы городов.

Я не знаю как создатели фильма смогли выдержать эту грань юмора и ужаса, но фильм действительно получился очень легкий на восприятие, качественный. и одновременно интересный.

Зомби здесь похожи на зомби, и я думаю, что любителям классических ужасов подобная интерпретация уже знакомой тематики про приход зомби может показаться интересным.

А может быть я ошибаюсь.

год: 2013

страна: США

слоган:«Nothing's sicker than love, not even The Dead»

режиссер:Джаррет Тарноль

сценарий:Брент Тарнол

продюсер: Брент Тарнол, Джаррет Тарноль, Майкл Берден

оператор: Кайл Хартман

композито: Майкл Берден

художник: Сусанна Лоубер, Виктор А. Сандовал, Эшли Прикрил

монтаж:Джозеф Д. Карелла

жанр:ужасы, мелодрама, комедия

После долгих лет тайной любви по девушке из соседнего двора, Арти наконец-то набирается храбрости, чтобы сказать ей о своих чувствах. Он узнает, что его лучший друг и она уехали прочь отсюда, что погружает его в депрессию. Два года спустя внутри него появляется настойчивый голос, который твердит только одну фразу: «Найди Эприл и завоюй ее сердце». По пути к своей цели он попадает в аварию и приходит в себя посреди вспышки зомби-заразы. Теперь ему пригодится вся его храбрость, чтобы, несмотря на зомби-каннибалов повсюду, добраться до цели и исполнить задуманное.

История про одного закомплексованного, но хорошего парнишку, который много лет жил бок о бок с девицей, которую любил, но не мог признаться в чувствах. У него на глазах девица взрослеет, становится все хорошее, меняет парней, ссорится. находит новых. А он по прежнему является ее лучшим другом, который никак не может признаться в своих чувствах . Он даже попадает в нелепые ситуации из-за нее.

Но это все цветочки, а гниющие ягодки будут впереди. Ведомый внутренним голосом под названием "разум" он осознает то, что не может не сказать волшебные три слова "годы прошли зря". И отправляется в путешествие. Ведь девушка всей его жизни покинула соседний дом, и уехала далеко-далеко. Туда, где светят звезды. И ходят зомби.

Нет, серьезно. Первый зомби появляется совершенно случайно. Ни тебе пафосного появления из могилы. Ни тебе вируса, выпущенного террористами. Просто есть зомби, и все тут. Аксиома. Зрителям необходимо просто смириться с этим фактом.

И дальше начинается не то, чтобы классический зомби хоррор. Перед нами нечто более качественное ,и захватывающее одновременно. Поймите правильно ,это вам не откровенно глупая комедия с нелепой музычкой и ухмылками актеров, которые выглядывают из-за грима. Тут реально происходит драма, и тут гибнут люди. Но все это преподнесено таким образом, что зомби или сцены сражений не вызывают страха.

Скорее даже... Уважение что ли. А некоторые временные или второстепенные персонажи так и вообще вызвали у меня жуткий восторг и уважение.

Охотники на зомби - а ведь здорово звучит. И мне очень понравилась эта новая профессия в подобном мире. А главное, что она очень востребована. В нее можно вложить душу, и работать много лет до пенсии. А потом еще и на пенсии подрабатывать.

Немного рассуждений, экшена, и кажется, что уже наступил счастливый конец. Но разве в истории с зомби любая концовка может быть названа правильной, или счастливой?

Я скажу иначе. Здесь она внезапно неожиданная. Серьезно. Такого я не ожидал, так как настроился совершенно на другие сцены и последние титры.

Создатели фильма молодцы. Я не знаю каким образом им удалось воссоздать этакую смесь черного юмора с действительно классической историей про зомби. Здесь нет откровенно нелепых сцен, которые доведены до абсурда. Герои действительно пытаются выжить , следуя тем знаниям, которые получили из подобных же фильмов или историй.

Но это так преподнесено, что...

Что нужно просто посмотреть самим, чтобы понять что я подразумеваю. И да. Здесь хватает насилия, сцен крови или трупов. Так что впечатлительным людям я не рекомендовал бы этот фильм. Или пускай будут подготовлены к возможному просмотру.

А я... Я в восхищении. Можно сказать, что это сейчас один из любимых фильмов про зомби, который смог меня впечатлить. Простой, яркий, незамысловатый с неплохой атмосферой и игрой актеров. Так держать, ребята. Рекомендую!

††Ищущи醆рекомендует
22.08.2015