Опубликовано 25 Январь, 2019 - 14:07

381 руб.

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о потрясающем комиксе про зомби в Ривердейле. Как всегда без спойлеров расскажу о сюжете, героях, поделюсь впечатлениями, плюсами и минусами, сделаю вывод и конечно же покажу фото. Надеюсь, мой отзыв понравится вам, приятного чтения!

ДЛЯ ОМ: Все фото сделала я, спойлеров нет, всё, что нужно - в цитате. Спасибо за внимание 😊

Комиксы я люблю всем сердцем, с недавних пор собираю собственную коллекцию. Постепенно делюсь своими впечатлениями о них.

Я уже писала отзывы на эти комиксы:

1. Арчи. Том первый. (крутой комикс про подростков из Ривердэйла)
  2. Не хочу взрослеть. Моя жизнь в комиксах Сары Андерсен. (комикс от любимой Сары)
  3. Большой и мягкий комочек счастья. Моя серьезная взрослая жизнь в комиксах Сары Андерсен.

4. Гравити Фолз. Графический роман. Выпуск 1 (Гравити Фолз в комиксах!)
  5. Сабрина. Жуткие приключения. (комикс 18+, атмосферный и жуткий!)

Мало кто знает, но "Арчи комикс" начал своё существование аж в 40-х годах! Комиксы про рыжего мальчика стали необычайно популярными в Америке. Но к нам их слава дошла лишь после того, как вышел сериал "Ривердейл". Естественно, сюжет популярного сериала отличается от комиксов, но есть и сходства.

Сейчас вселенную "Арчи" перезапустили в современной обработке, оставив старое очарование. И одной из новых историй стала "Загробная жизнь с Арчи. Побег из Ривердейла".

Вот моя коллекция перезапуска комиксов:

А мы возвращаемся к загробной жизни (как бы забавно это не звучало).

Несчастный случай запускает череду ужасных событий, и в Ривердейле начинает твориться чёрт-те что: городу угрожает опасность, равной которой ещё не было. Когда мертвецы встают из могил в поисках людской плоти, Арчи, Бетти с Вероникой и другим ребятам остаётся только сражаться за жизнь против полчищ зомби во главе с их бывшим приятелем Джагхедом...
Лауреат премии Харви сценарист Роберто Агирре-Сакаса ("Арчи встречает ХОР", "Противостояние") и лауреат премии Айснера художник Франческо Франкавилла ("Чёрный Жук", "Хоукай") привносят Апокалипсис в мир "Арчи" на страницах этой жуткой, душераздирающей истории.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Место покупки: ИМ "Лабиринт"

Прямая ссылка

Цена: 537 руб. - цена для всех.

Цена по личной скидке - 381 руб.

Количество страниц: 160

Качество страниц: странички толстые и плотные. Бумага качественная, рисунок на ней яркий. Цена вполне оправдана.

Возрастное ограничение: 18+

Рисовка: она полностью в стиле Роберто Агирре-Сакаса :). Темная, мрачная и необычная. Очень много красных (кровавых) цветов, оранжевого и черного. Уделено особое внимание деталям и отлично прорисованы пейзажи и портреты.

Текст хорошо пропечатан, виден четко.

Читать одно удовольствие!

Оформление: обложка из плотной бумаги (или картона, тут я не очень разбираюсь). На передней части нарисован Арчи, который прячется от зомби. Это все уже намекает нам, что комикс будет страшный.

На обратной стороне есть аннотация и небольшой рисунок.

Оформление нереально крутое конечно, спорить не буду.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Сюжет✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Все начинается с того, что любимого пса Джага сбила машина. Парень очень расстроился и побежал просить помощь в соседний город, где жила ведьма Сабрина (советую прочитать мой отзыв на комикс про этого интересного персонажа). Девушка была бы рада помочь, но тетушки запретили, ведь они не оживляют мертвых, это против правил.

Сабрина увидела, что Джага сломила потеря любимого друга, поэтому решила помочь. Она оживила пса, после чего и начался кошмар...

Пёс превратился в зомби, после чего укусил хозяина. И теперь привычная жизнь городка разрушилась, по улицам льются реки крови, а мертвые едят живых.

Кто выживет? Получится ли у наших любимых героев спасти город? Подробности в самом комиксе!

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Герои✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Расскажу не о всех, а только о самых любимых (или главных).

Арчи - главный герой. Это образец идеального американского парня - спортсмен, музыкант, который легко может подружиться со всеми. Он постоянно стремится спасти родных и друзей.

Джаг - парень, который любит покушать. Интересный персонаж, который заслуживает внимания. Увы, в этом комиксе он мгновенно становится зомби. Об этом нам говорят еще в самой аннотации, поэтому это не спойлер.

Бетти - а это образец идеальной девочки-соседки. Она умная, красивая, разбирается в машинах и всегда готова всем помочь. Честно говоря, что в сериале, что в комиксах, это мой самый любимый персонаж.

Вероника - богатая стервозная девочка, которая привыкла получать все, что хочет. Но любовь к Арчи заставляет её меняться.

Шерил - еще более стервозная девушка (в сериале она больше положительный персонаж, чем отрицательный. В комиксах она полностью отрицательный персонаж). Она мечтает отбить у Вероники Арчи просто ради веселья и мести.

Сабрина - персонаж из другого комикса этой вселенной. Это молодая ведьма, которая болтается между миром людей и нечести. В этом комиксе её совсем немного, но она все равно есть. И это безумно круто.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Впечатления✰✰✰✰

• Сюжет

Сюжет очень интересный, необычный и напряженный. Читая комикс, хочется узнать, что же будет дальше. Предугадать практически невозможно.

Ты действительно переживаешь за любимых персонажей (привет игре престолов). Был один момент, когда я прослезилась. Реально прослезилась.

Комикс завлекает с первой странички, хочется читать и читать. Не было момента, чтобы мне стало скучно или неинтересно.

• Герои

Герои интересны и разнообразны. Некоторые открылись мне с новой стороны.

• Атмосфера

Уххх, атмосфера очень тяжелая, мрачная и мистическая. Автор сделал так, что ты погружаешься в неё с головой.

• Рисовка

Роберто Агирре-Сакаса имеет свой узнаваемый стиль - мрачные цвета (красные, оранжевые и черный), прорисованные детали и внимание к портретам и пейзажам.

Такая рисовка очень подходит к хоррор комиксам, ведь именно она помогает до конца окунуться в атмосферу.

• Качество

Качество тома действительно отличное. Странички плотные, текст и рисунок хорошо пропечатаны, а обложка привлекает внимание.

• Дополнительные материалы.

По традиции в конце комиксов есть доп.материалы. Это слово от автора, галерея обложек и даже несколько страниц с набросками комиксов.

Это так здорово, что мы можем наблюдать за тем, как же создавалась эта чудесная история. Заглянуть по ту сторону экрана. так сказать.

Вариант обложки

4. Атмосферная и узнаваемая рисовка
  5. Отличное качество тома
  6. Доп.материалы

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Минусы✰✰✰✰✰✰✰

1. Не понятно когда будет продолжение и будет ли вообще.

Но тут претензии только к автору, а не к самому комиксу. Поэтому снижать оценку за это я не буду.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Вывод✰✰✰✰✰✰✰✰

Комикс нереально крутой и интересный. Узнаваемая рисовка автора и неповторимый сюжет позволяют полностью окунуться в атмосферу.

Поэтому я конечно же ставлю 5 звезд и рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен! До встречи!

Morella.рекомендует