Опубликовано 2 Январь, 2021 - 15:39

Подарили эту игру к Новому году знакомые и вот уже неделю дети активно играют. Сразу опишу главное достоинство игры и ее особенность - здесь дети играют и сражаются не один против другого, а командой против зомби. Так что если для вас настольные игры заканчиваются слезами побежденного и разносом игрового поля и фишек, то тут все будет по-другому. Да, если зомби выиграют, то дети проиграют, но вместе проиграть не обидно, а наоборот, хочется начать игру снова и все-таки уж в этот раз всех победить. Так что, наконец-то я нашла то, что хотела, а то надоели эти склоки в конце каждой партии.

Колличество игроков, от 2 до 4. Правила просты до невозможности. Но описать их просто как-то у производителя не очень получилось. Так что очень советую посмотреть ролики на Ютубе. Так все очень легко рассказывают и показывают. На самом деле, поверьте, все оооочень просто. Главный принцип объясняется за минуту и спокойно играется. Кажется, что очень легко и первые пара кругов ходов вызывают вопрос: "Что, все так легко? Быть этого не может". Но на самом деле все довольно сложно, и уже к четвертому ходу каждого игрока ситуация сильно усложняется и приходится сражаться с зомби расчитывая не только на себя, но и на помощь соседа или счастливый случай.

Поле двух видов: школа днем и школа ночью, карта ночи - полегче, начинать лучше с нее. Когда хорошо поймете принцип, то можно приступать к дневной карте.

Затем, правила игры постепенно меняются. Проходите определенное количество игр (победы отмечаются наклейками на специальном буклете, привыкаете к правилам - открываете конверт (их 13 штук) и правила меняются, теперь можно играть по другому, играете - привыкаете - снова открываете конверт и новые условия, новые суперспособности и новые миссии. В общем, правила усложняются и в не нужно сразу запоминать сто тысяч условий.

Я считаю - игра бомба! По крайней мере - супернаходка! Приятно видеть, что дети играют с интересом и вместе продумывают стратегию, а не сражаются один против другого! Рекомендую!

Достоинства
  • Дети не будут ссориться
  • Правила нужно изучать постепенно
Недостатки
  • Нет
Викторияжжжрекомендует
28.07.2021
Добрый день! Не подскажете описание спецспособности из 5 конверта, способность "двойник" Для толстячка в очках? А то мы конверт вскрыли и тут же потеряли карточку, а теперь не знаем, что с ним делать и как им играть...