Тема зомби апокалипсиса в кино стала через чур популярна. И каждый сценарист привносит свои штрихи в сюжет развития событий. Обычно все развивается так: убийственный вирус, созданный сумасшедшими учеными, вырывается наружу и человечество постепенно превращается в живых мертвецов, но чаще всего показывают уже жизнь после заражения как в Ходячих мертвецах, не раскрывая причины (мне лично очень интересно знать из-за чего все произошло).
Сюжет:
Действия сериала Я-зомби разворачиваются вокруг девушки по имени Оливия Мур (Лив). После обезбашенной вечеринке на яхте, Лив просыпается и осознает, что ее жизнь кардинально изменилась, потому что она стала зомби. Но тем зомби, которых мы привыкли видеть. Она осознает свои действия, ведет вполне нормальную жизнь, общается с другими людьми, находит новую работу, но есть одно НО, для того чтобы не стать Зомби-ом-ном, ей нужно употреблять в пищу мозг.
Беги Лив, беги
В своей новой жизни Лив встречает Рави, который работает патологоанатом в морге, куда и устраивается Лив. И Рави становится другом и единственным, кто пока еще знает, что зомби-апокалипсис не за горами.
Оливия Мур, новоиспеченный зомби
Рави
Мне сериал понравился, недавно закончился второй сезон, и я жду скорейшего выхода третьего. Потому как события начали набирать оборот ,как мне кажется, что следующий сезон будет интересным и насыщенным. Поначалу, когда только начала смотреть сериал, мне казалось что он провальный, но благодаря игре актеров и непривычному сюжету (детективно-зомбийный), я быстро втянулась в просмотр. И, несомненно, плюсом выступает то, что авторы сериала не скрывают происхождение зомби-вируса.