В Гданьске мы провели три чудесных осенних денечка и одним из пунктов обязательной программы был зоопарк. Две маленькие девочки очень хотели увидеть слона.
Зоопарк в Гданьске. Парковка.
Парковка полностью автоматическая. На территории парковки стоит автомат для оплаты, принимает карты и наличные. Один час - 3 злотых (0.8 доллара). Парковка открыта с 8.30. Хотя на сайте написано, что с 8.55. Сам зоопарк открывается в 9 часов.
От парковки до зоопарка придется прогуляться примерно 400 метров.
Зоопарк. Гданьск.
На входе в зоопарк находятся кассы. Билет для взрослого - 25 злотых (6.6 доллара), для ребенка старше 5 лет - 20 злотых (5.3 доллара). До 5 лет - бесплатно. Есть семейные билеты, они выгодны, если в семье 2 ребенка старше 5 лет. Билет, также можно купить онлайн на сайте зоопарка. Сайт понятный, на 3-ех языках: польский, английский и русский.
По территории зоопарк просто огромный: почти 124 га. Когда готовилась к поездке и читала отзывы, то видела специальные тележки для детей. Но в наш приезд мы их не нашли и ни одного ребенка в тележке не видели. Жаль, так как при такой территории, тележка пригодилась бы.
В зоопарке содержится больше 1100 животных и птиц. Животные ухоженные, территория позволяет им чувствовать себя комфортно. Есть многий животные, которых в зоопарках поменьше не увидишь. Например, если сравнивать с Минским зоопарком, то в Гданьске есть слоны, жирафы, бегемоты, зебры.
В зоопарке есть кафе, где можно перекусить. Но не лишним будет взять термос с чаем и бутерброды. В зоопарке много живописных местечек, где можно сидя на лавочке любоваться шикарным видом. Сама территория очень ухоженная и красивая. Везде дорожки, клумбы, фигурки животных.
Есть небольшой террариум с пауками, бабочками и змеями.Там влажно и тепло. Отличное местечко, чтобы погреться, если озябли на улице. По осенней погоде актуально.
По всей территории оборудованы бесплатные туалеты. Есть карты и указатели.
Зоопарк в Гданьске - отличное место для семейной прогулки.