Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Мне очень нравится вселенная фнаф. В отличие от "взрослых" хоррор рассказов, такие читать даже приятнее. Они не страшные, но держат в напряжении. "Один день в парке ужасов" - новинка в авторской серии Роберта Стайна. Туда входят "Ночь ожившего болванчика", "Не подходите к подвалу"," Добро пожаловать в мертвый дом" и другие.
Детей 10+ лет, кому нравится жанр. Книга небольшая по объёму, читается очень легко. Она заинтересует ребёнка и мотивирует читать дальше.
Взрослым, кто устал от агрессивного хоррора. В юности я пересмотрела много трешовых фильмов ужасов (про астралы, канибалов и тд) и сейчас просто нет желания и появилось даже отвращение. А рассказы Стайна - держат в напряжении, но не более того, отврата к ним нет.
Аннотация:
Семья Моррис заблудилась в поисках зоопарка. Но не беда, ведь вместо этого они нашли тематический парк под названием «Кошмария». В «Кошмарии» мало посетителей. Совсем нет телефонов. Зато вход свободный. Похоже, здесь очень здорово. Но так казалось лишь до поездки на Горке гибели. До ужасного приключения в Зеркальном дворце. Что‑то не так с аттракционами в «Кошмарии». Какие‑то они слишком жуткие. Слишком реальные...
Оформление
Книга в твёрдом переплёте, форматом 13х20 см. Небольшая по объёму, присутствует типографический запах, который быстро выветривается. Книга удобно лежит в детских руках.
Один день в парке ужасов. Стайн Роберт Лоуренс
Бумага офсетная. Страницы плотные, хрустящие. Текст не просвечивает особо. Ляссе не было, за счёт обозначения глав оно и не нужно.
Один день в парке ужасов. Стайн Роберт Лоуренс
Страшилки начинаются уже с форзаца) Мне нравится, когда в книге есть изображения главных героев (в данном случае, главной монстрихи), чтобы иметь чёткий образ перед глазами. Кто-то любит пофантазировать, а мне нравится представлять верный облик персонажа. В книге она не такая страшная, как изображена на картинке.
Один день в парке ужасов. Стайн Роберт Лоуренс
Корешок прочно удерживает книжный блок. Странички не выпадают.
Содержание
Содержания нет. Книга содержит всего 120+ страниц, текст написан достаточно крупно, глаза не устают. Каждая глава - это 2-4 страницы. Читается книга быстро.
Сюжет
Семья Моррис отправляются в зоопарк! Долгожданные выходные превратились в настоящий ужас - они сбились с пути, а по дороге попали в парк "Кошмарино", страну оживших ужасов....
Персонажи:
Папа
Мама
Старашая сестра Лиззи
10-ти летний брат Люк
Друг Люка - Клай
Книга рассчитана на ребёнка. Есть несколько странных неправдоподобных моментов, но ребёнок воспринимает больше не события, а чувствует переживания героев...
Один день в парке ужасов. Стайн Роберт Лоуренс
Книга хорошо передаёт страх. Каждая глава - как американские горки. Так как я ещё мало знакома с творчеством Стайна, не знала чего ждать. А интрига сохраняется до последней страницы. Серьёзно. Можно запросто было бы написать вторую часть.
– Бегите отсюда со всех ног.
Быстро оглядевшись, словно боясь, что кто-нибудь увидит, он повторил:
– Умоляю вас, бегите отсюда как можно скорее.
Вернёмся к сюжету. Родители пошли искать телефон, дети решили прокатиться не атракционах. Техническая сторона мне не понятна, парк видимо настолько огромный, что аттракционы умещаются под землёй, а может имеют совсем другую конструкцию. Стайн просто шикарно описывает детские страхи.
Детям всего 10 лет, они находятся среди монстров, отвратительного антуража, им страшно. И после зловещей трубы, они хотят продолжения! Дети порой действительно смелее, чем взрослые, потому что не знают о последствиях.)
Один день в парке ужасов. Стайн Роберт Лоуренс
На протяжении всей книги, дети катались на нескольких атракционах и искали родителей. У меня сразу появилась мысль "что если дети не найдут родителей? Им придётся жить здесь? Или Стайн - настолько хладнокровный автор, что уготовил детям что-то ужасное, что я потом буду жалеть о прочтении?"
Финал книги мне понравился. Я боялась за главных героев до последней страницы. Но все у них шикарно)
Один день в парке ужасов. Стайн Роберт Лоуренс
В книге нет ничего страшного и мерзкого, нет мата и пошлости. Книга для спокойного времяпровождения)
В итоге
"Один день в парке ужасов" Стайна Лоуренса - наивное, искреннее путешествие троих детей среди настоящих монстров и опасных горок. Такая поездка не только сплотила семью, но и придала немного смелости и ответственности за свои действия.
Ого, не знала, что Стайн до сих пор пишет книги. В детстве его обожала, особенно книги, где можно было самой выбирать продолжение. И сюжет у него зачастую был закрученнее, чем во многих взрослых ужастиках)
Я их читала лет 16 назад, но до сих пор помню, как меня впечатлили Игра в неведимку и Лагерь призраков)) Это из обычных ужастиков; те, где сам выбираешь продолжение у меня все в голове перемешались, но помню, они были более жестокими.