Опубликовано 20 Август, 2015 - 19:06

Доброго всем времени суток!

Сегодня хотелось бы продолжить делиться своим опытом и мнением о витаминах для глаз, поскольку как сама убедилась под видом витаминных комплексов в большинстве случаев нам предлагают пустышки.

После длительной работы за компьютером зрение стало резко ухудшаться, и мне захотелось хоть как-то замедлить этот процесс, поэтому я начала принимать витаминные комплексы. Сразу скажу, что перепробовала разные варианты (некоторые отзывы можно прочитать здесь http://Дешево и сердито... и здесь Эти витамины оправдывают свою цену!), в том числе и «Черника Форте».

Свой выбор на этих витаминах остановила не случайно.

Во-первых, многим известны чудодейственные свойства черники, благодаря которым улучшается зрение, а этот препарат был создан на ее основе.

Во-вторых, относительно недорогая стоимость этих витаминов.

После недели приема я не наблюдала какого-либо заметного результата. Покраснение, ощущение сухости и «песка в глазах», напряжение никуда не исчезли. Поэтому дней через десять решила немного увеличить рекомендуемую суточную дозу, и получила…. Но совсем не то, что хотела. На теле появилась красная сыпь, начался зуд, которые прошли через некоторое время после отмены препарата.

Отдала витамины подруге. Предупредила о возможных последствиях в случаях увеличения нормы. Она также не заметила никаких улучшений.

Вывод: ставлю 3 звезды, поскольку курс я все-таки не пропила, но рекомендовать их вам не стану, поскольку теперь знаю точно, что есть более эффективные, хотя и более дорогие витамины для улучшения зрения.

Надеюсь, этот отзыв окажется для вас полезным. Удачи всем!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не является лекарственным средством
Недостатки
  • Индивидуальная непереносимость компонентов
  • Нет эффекта
мама Катине рекомендует
20.08.2015
Эти витаминки для поддержания того уровня зрения который есть, они не улучшают зрение...