Решила тут посмотреть нашумевшую новинку этого года, а именно фантастический триллер "Компаньон". Искусственный интеллект все более прочно входит в нашу современную жизнь, поэтому фильмы про такой разум конечно же вызывают интерес.
Я видела несколько отрывком из этой картины, и наконец пару дней назад нашла время посмотреть ее целиком.
На самом деле я, если честно, ожидала немного другого.
И хоть фильм присмотрелся за один присест без перемоток и остановок, но он мне совершенно не понравился.
Производство США.
Жанр – триллер, фантастика, комедия
Режиссер – Дрю Хэнкок
Год – 2025
Сюжет я бы не назвала оригинальным. Айрис со своим парнем Джошем отправляются в частный дом у озера. Там его друзья устраивают вечеринку. Сначала все идёт как нельзя лучше, все наслаждаются загородной жизнью и горячительным напитками.
Компаньон (2025, фильм)
Однако на следующее утро Айрис отправляется одна к озеру, так ее парень ссылается на сильное похмелье. События, которые развиваются на берегу и легли а основу фильма.
Компаньон (2025, фильм)
Смотреть с одной стороны интересно, так как яркие картинки, быстрое развитие сюжета.
Однако с другой стороны мне не понравилась задумка, слишком уж примитивно и предсказуемо. Саму разгадку зрителю говорят практически в самом начале картины, поэтому нет необходимости напрягать мозг и пытаться понять замысел режиссера.
Компаньон (2025, фильм)
Фильм вытягивает девушка-компаньон Айрис, которая оказывается никем иным как роботом. Современным и очень похожим на человека. На самом деле внешне на машину актриса, которая играла Айрис (Софи Тэтчер) была похожа лишь старомодной прической. Вообще у Софи очень запоминающееся лицо, она неплохо сыграла в Еретике.
Компаньон (2025, фильм)
Но вот в этой картине слишком много ляпов и неточностей. Непонятно, почему к жанрам добавили комедию, ведь смешного в сюжете я абсолютно ничего не нашла.
Компаньон (2025, фильм)
Все остальные актеры играли слабо, даже Джек Куэйд в роли Джоша. Как-то перевоплощение из хорошего мальчика в злодея у него не очень получилось.
Компаньон (2025, фильм)
Очень много ляпов, неточностей в фильме. ИИ показан так, что не верится в то, что перед нами робот, а не человек.
Компаньон (2025, фильм)
Слишком все наигранно, слишком гладко и по-человечески. Более-менее на робота похож Патрик (Лукас Гейдж), точнее даже на куклу Кена.
Компаньон (2025, фильм)
Страшного практически нет, но вот трупов и крови многовато. Причем из-за этого все опять же кажется неправдоподобным.
Развязка нам уже известна в начале, точнее главная героиня ее сама проговаривает после титров.
Компаньон (2025, фильм)
Так что я могу сказать, что разочарована. Фильм не понравился несмотря на некоторые яркие моменты и актуальную тему.
Мне показалось, что здесь можно было бы углубить повествование, сделать его не таким поверхностным.
Компаньон (2025, фильм)
Ну а в целом для одного раза на вечерок фильм пойдет. Красивые виды, природа, музыка.
Компаньон (2025, фильм)
Жаль только, что тут присутствует момент запрещённой любви, так что с детьми смотреть не рекомендуется, да и слишком много крови также ведёт к возрастному ограничению.
Компаньон (2025, фильм)
Те, кто не посмотрит Компаньона, ничего не потеряют. ИИ все равно представлен здесь очень убого.
Тоже смотрели его. Крови много, но на вечер пойдёт. Не худший вариант. Можно и поинтереснее, конечно, найти, но так сложно сейчас выбрать что-то действительно стоящее из общего шлака🥺