Опубликовано 14 Январь, 2020 - 19:50

Хотела бы поделиться своим мнением по поводу шампуня Bosnic pH Control Shampoo. Сразу оговорюсь, что пользуюсь им уже более 3-х месяцев и очень хочу, чтобы он побыстрее закончился, так как моя голова с этим шампуням чистая только первые 24 часа, далее мои волосы похожи на пакли, а кожа головы зудит и ноет. Это первый корейский шампунь, который вообще не оправдал ожиданий

Купила его по 2-м причинам: во-первых, хороший (семейный) объем 1 л, надеялась, что муж проявит к нему интерес (не проявил), во-вторых, надпись pH Control меня подкупила

С помощью этого шампуня хотела решить следующие проблемы:

• повышенная жирность волос;
  • быстрое их загрязнение;
  • сухость и зуд кожи головы;
  • перхоть как следствие.

Шампунь в черной большой бутылке с дозатором. Средство имеет гелевую тектуру прозрачно-желтого цвета, запах мне идентифицировать не удалось, какой-то синтетический, не резкий, но и приятным я его не назову.

Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Lauramide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-10, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Climbazole, CI19140, Fragrance

Комментировать его не буду, так как мне он был непринципиален.

Этикетка

Расход шампуня: на мои волосы до плеч уходит 2 нажатия дозатора для первого намыливания и 1 - для второго.

Пользуюсь шампунем ежедневно утром, в противном случае мне некомфортно, волосы жирные на корнях, голова чешется. Кстати, пометки "подходит для ежедневного применения" на этикетке нет.

На фото я не мыла голову около 36 часов, видно что волосы жирные, висят паклями, голова жутко чешется.

Грязные волосы

При первом намыливании шампунь еле пенится, при втором - пенится уже хорошо, появляется ощущение чистоты волос, хотя зуд все равно не проходит.

1-е намыливание
2-е намыливание

Чистые волосы я обычно хорошенько промакиваю полотенцем, потом немного подсушиваю феном. К самим волосам, кстати, после процедуры вопросов нет - они блестят, в меру рассыпчатые, не пушатся, в общем выглядят неплохо, а вот ощущение дискомфорта кожи головы сохраняется и это напрягает, ведь, как мне казалось, шампунь с пометкой PH Control должен решать проблему жирности волос и сухости кожи головы. Сначала я думала, что это временное явление, однако теперь точно могу сказать, что нет.

Чистые волосы

Итак, главный вывод: этот шампунь лично мне не подходит и мои проблемы не решает, я бы даже сказала усугубляет. "Аминокислоты" с моими загрязнениями справляются только на 24 часа, неприятные ощущения в виде зуда он вообще не снимает, сухость не устраняет.

Плюс, на мой взгляд, у шампуня Bosnic pH Control Shampoo только один - его не жалко, так как его много

Достоинства
  • Удобный формат флакона+помпа
  • Цена низкая за большой объеем
Недостатки
  • Не снимает зуд
  • Не устраняет сухость кожи головы
  • Очищает волосы только на первые 24 часа;
  • Провоцирует шелушения и зуд
МеМеМене рекомендует