Опубликовано 9 Октябрь, 2012 - 11:12

Начитавшись массу отзывов по поводу масла чайного дерева, решила и сама испробовать это чудо средство))) Сразу скажу, что настроена была скептически, но я любительница всего нового и экспериментов, поэтому и решилась. Купила масло фирмы «Ароматика», хоть её не все хвалят, но она мне подошла на все 100%. Запах, конечно, меня убил наповал))), но вот уже спустя 3 месяца я к нему более или менее привыкла. Для меня изначально даже нанести его на один прыщик, тяжело давалось, а теперь я даже дошла до стадии отбеливания зубов))) Но о прыщиках и зубах писать в своём отзыве не хочу, поскольку об этом итак много написано другими людьми скажу только, что мне тоже помогает. В отзыве будет две истории о моём личном опыте использования масла чайного дерева.
1. Три месяца назад у моей мамы под коронкой начал болеть зуб и три дня она сидела на обезболивающих, но к стоматологу идти не хотела, поскольку она их боится как огня. И я посоветовала ей полоскать зубы водой с добавлением масла чайного дерева. На результат никто из нас не надеялся, но на следующий день после таких полосканий у неё уменьшилась боль, а ещё на следующий – боль прошла. В итоге к врачу она так и не пошла, прошло уже где – то 2 месяца с тех пор и боль её больше не беспокоила. Может, помогло просто внушение, т.к. я сказала, что ели не поможет, то пойдёшь к врачу, но факт есть факт!
2. Моей дочке в феврале этого года поставили диагноз контагиозный моллюск, зараза редкостная и лечение очень неприятное, мягко говоря. В двух словах это такие прыщики, которые удаляются только механическим путём. Об этом везде пишут и врачи об этом говорят в один голос. Побывали мы у трёх разных специалистов – педиатр, дерматолог и иммунолог, каждый предлагал свои методы лечения, сочетая с постепенным удалением моллюсков. И на мой вопрос: если моллюски удалять, новые появляться не будут? Врачи отвечали, что может даже стать хуже, если его не правильно удалить. Но мы с мужем строго решили ребёнка не травмировать этими удалениями и попробовать лечить народными средствами. Так мы эти прыщики мазали чесноком, марганцовкой, свежим соком чистотела, настоями из трав, конечно, не всё сразу))), но на некоторые средства у ребёнка появлялась аллергическая реакция и мы прекращали и начинали новое средство, на другие просто не было ни какого результата. В итоге так я экспериментировала полгода, и моллюски уже были на руках, на ногах и на туловище сбоку. В итоге я просто опустила руки, и месяц мы ничем не мазались. Потом я решила попробовать помазать один моллюск маслом чайного дерева, все не мазала, поскольку боялась, что будет аллергия. Мазала я его раз в день после купания и уже через 2 недели он исчез. Естественно, я начала мазать уже все наши прыщики. С тех пор прошло уже 2 месяца и на данный момент у нас осталось 3 моллюска, но они уже в стадии заживания (фото прилагаю).

Напоследок хочу сказать СПАСИБО всем людям, которые оставляли свои отзывы на масло чайного дерева, благодаря вам я о нём узнала и теперь оно всегда стоит у нас дома.
Достоинства
  • Эффективное
Недостатки
  • Запах резкий
Kristinakрекомендует
22.12.2014
Как я только своему ребенку не лечила этот молллюск... И выдавливала, после чего у него стрептодермия пошла... Но попали в детскую больницу, где практикующий педиатр выписала нам комплексное лечение мазями, таблетками (очень дорогое). В аптеке, где я покупала таблетки, фармацевт попросила у меня ФИО врача, который их назначает))) В итоге, наконец-то вылечились, но если бы я знала раньше про масло чайного дерева, может вылечелись бы быстрее и дешевле
07.12.2015
При лечении моллюска, Вы масло разводили или прямо из бутылочки капали?
07.12.2015
Лоретта, мазали чистым маслом не разбавленным. Только все сразу прыщики не мажьте, попробуйте на одном, чтобы аллергической реакции не было!
Спасибо! 😊
28.06.2017
подскажите масло любой фирмы или кокой то конкретной,а то тоже мучаемся в начале был 1 год затихания,а теперь снова все повылазили.Что только не пробовали,удаление не помогло, да и не хочется ребёнка мучить,т.к сильный стресс пережил
16.01.2018
а теперь я даже дошла до стадии отбеливания зубов

Не знала, что с помощью масла чайного дерева можно и зубы отбеливать!