У меня достаточно слабые и проблемные дёсны и пару раз в год они к сожалению кровоточат, обычно это бывает весной, реже осенью. В принципе, меня всегда спасала паста Лакалют Актив, но она имеет очень специфический вкус и сильно "вяжет" рот и я находилась в поиске альтернативы. Однажды увидела в ИМаге пасту Biomed PROPOLIN для здоровья десен и против их кровоточивости, решила взять попробовать т.к. уже имелся положительный опыт использования пасты данной фирмы для чувствительных зубов Biomed Sensitive.
Зубная паста Biomed PROPOLINE
Покупала в ИМ ОЗОН - за 68р. Но так же видела во многих супермаркетах и гипермаркетах типа: Ашан, Магнит, Дикси, Пятерочка, Элизе, Подружка.
От производителя
Ослабленные, склонные к кровоточивости десны требуют особо бережного систематического ухода. Зубная паста Biomed Propoline позволяет совместить качественное очищение эмали с укреплением ткани десен. Формула без синтетических отбеливающих компонентов, отдушек, фтора и SLS для удаления налета использует натурально абразивное вещество, не влияющее на целостность эмали.
Прополис как природный антисептик эффективно предупреждает воспаление, быстро справляется с имеющимися проблемами десен, растительные эфирные масла с первого применения пасты успокаивают и тонизируют ткани. Подорожник и березовая листва активизируют их питание и кровоснабжение.
Упаковка
Тюбик с пастой находится в картонной коробке, с красивым принтом и максимум информации от производителя. На самом деле, красивый дизайн упаковки это 50% успеха у покупателя 😉
Зубная паста Biomed PROPOLINE
На оборотной стороне вся необходимая информация про пасту и производителя: состав, сроки годности, инструкция по применению.
Зубная паста Biomed PROPOLINE
Тюбик из мягкого пластика с откручивающейся крышкой. На тюбике такой же принт как на коробочке. Кстати крышка очень крупная и удобная, за счет этого тюбик можно ставить на крышку!
Зубная паста Biomed PROPOLINE
Под крышечкой находится защитная мембрана из фольги.
Характеристика
Страна-изготовитель: Россия
Страна бренда: Швейцария
Размеры упаковки: (ДхШхВ), см 17 x 6 x 4
Вес: 100гр
Срок годности: 36 мес
Срок годности после вскрытия: 12 мес
Хранить при температуре от 0'С до +25'С.
Состав
Зубная паста Biomed PROPOLINE
Состав указан на оборотной стороне коробочке. Приведу ниже скрин с Экоголика для интересующихся. Производитель не обманул, состав действительно натуральный, хоть на Экоголике нашлись и не все ингредиенты.
Зубная паста Biomed PROPOLINE
Так же радует, что в составе много натуральных трав и эфирных масел, именно они и призваны укрепить дёсны и предотвратить их кровоточивость. Самые активные компоненты вынесены отдельным списком на коробочке, и я сделала коллаж, что бы вы могли ознакомиться с ними поближе. Тут и экстракты листьев подорожника и берёзы, и прополис, и эфирные масла лимон/тимьян/манука.
★★★★★ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПАСТЕ ★★★★★
Паста достаточно густая и плотная и лежит ровной полоской на щётке не теряя форму. Цвет светло-желтый, аромат ненавязчивый - пахнет травами и мёдом.
Вкус лично мне нравится, он не яркий, типичный такой для продуктов пчеловодства, не понимаю почему многие в этой ветке плюются от него 0.о
Пользовались мы этой пастой с мужем вдвоем примерно полтора месяца т.к она весьма окономино расходуется и на щётку её достаточно выдавливать крупной горошиной, а не всю длину щетины. Пенится она кстати тоже очень хорошо и мне хватает вполне этой горошинки, что бы хорошо почистить зубы.
Зубная паста Biomed PROPOLINE
Хоть производитель и пишет на упаковке, что достаточно 30 секунд для качественной чистки полости рта, я по старинке чищу зубы не меньше 2-х минут.
Паста не агрессивная, зубы очищает очень качественно и хорошо. С налётом справляется как с утренним так и с дневным, свежесть во рту сохраняется достаточно долго пол дня точно. Если провести языком по зубам они прям скрипят!
В отличие от Лакалют Актив Биомед не "вяжет" рот и мне очень комфортно пользоваться данной пастой.
Теперь перейдем к дёснам и её прямому назначению - как я уже писала имею проблемы по этой части, начинала ею пользоваться как раз в период обострения, появилась небольшая кровоточивость, но буквально через неделю регулярной чистки утром и вечером десны перестали кровить, для меня это было притяным сюрпризом, хотя я не ждала ничего особенного от данной пастой.
★★★★★ ВЫВОДЫ ★★★★★
Однозначно рекомендую к покупке и буду сама покупать! Паста Biomed Propoline порадовала меня по всем фронтам: достойный состав, хорошо освежает, хорошо удаляет налёт, укрепляет дёсны и снимает кровоточивость.