Приветствую!
Нельзя недооценивать важность зубных паст в жизни современного человека. Чего только стоят свежесть дыхания и приятных запах изо рта, не говоря уже о чистоте и здоровье зубов и дёсен.
После того, как я столкнулась с информацией о том, что здоровье сердца в какой-то мере связано со здоровьем зубов и дёсен, стала серьёзнее относиться к гигиене своей ротовой полости.
Поэтому стараюсь покупать только лучшую зубную пасту, то есть часто тестирую различные зубные пасты. Стараюсь не использовать одну и ту же пасту чаще одного или двух разов в год.
Но эту Зубную пасту Faberlic Лечебные травы, не хочу покупать вообще, даже ни раз в 2-3 года, а вообще. Пусть даже если в её составе лечебные травы.
✥✥✥ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✥✥✥
- Наименование - Кислородная профилактиктическая зубная паста Лечебные травы
- Производитель - Faberlic
- Страна производителя - Россия
- Артикул - 2244
- Объём - 75 мл
- Цена - 129 рублей
- Срок годности - 18 месяцев с даты изготовления указанной на упаковке
- Где можно купить? - на официальном сайте производителя, у представителей и консультантов компании
✥✥✥ УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ✥✥✥
Зубная паста продается без коробочки. Это минус, поскольку во время транспортировки может пострадать тюбик зубной пасты.
Тюбик пасты стандартного размера. Дизайн и внешний вид тюбика привлекательный, но не вау. Поскольку серый фон выглядит не очень эффектно.
Для своей цены дизайн и внешний вид нормальный, но мне не очень понравился.
На обратной стороне тюбика есть вся важная информация о зубной пасте.
Тюбик треснул на неожиданном месте. Хотя обычно я не сильно давлю на тюбик во время выдавливания зубной пасты из тюбика.
Треск такой как будто тюбиком пользовался сильный и мускулистый мужчина.
✥✥✥ КОЛПАЧОК И ДОЗАТОР ✥✥✥
Колпачок откручивающийся, то есть не флип-флоп. Это значит, при использовании зубной пасты нужно быть готовой к тому, что колпачок может упасть на пол.
Дозатор, то есть дырка тюбика нормального размера, не слишком большой и не маленький. Нужное количество пасты можно выдавить без каких-либо усилий.
✥✥✥ СОСТАВ ✥✥✥
Состав, как обычно, не на все 100 процентов натуральный. Но есть натуральные растительные экстракты. Но это не так важно, поскольку успеют ли эти эксперты подействовать за 1-2 минуты?
Состав: Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Cellulose Gum, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Allantoin, Thymol, Sodium Monofluorophosphate, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Epilobium Angustifolium/Leaf/Stem Extract, Titanium Dioxide, Sodium Saccharin, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Ci 19140, Ci 42090.
Зачем нужно добавлять аж 2 красителя в одну зубную пасту? И так состав вредный, так ещё и красители добавили, как маркетинговый ход.
✥✥✥ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✥✥✥
Обещания производителя как всегда весьма привлекательные и хвалебные.
Кислородная зубная паста «Лечебные травы» на основе ромашки, зверобоя и иван-чая обладает укрепляющим, тонизирующим и регенерирующим действием. Тимол, входящий в состав пасты, является природным антисептиком, обеспечивающим антимикробное действие. Активный фтор и кислородный комплекс Novaftem-O₂ защищают зубы от кариеса, а дёсны – от воспалений.
- Подходит для всей семьи.
- Обладает противовоспалительным действием.
- Свежесть дыхания.
- Защита от кариеса. Эффективность доказана научными исследованиями.
- Заботится о дёснах.
Не понравилось то, что паста для всей семьи, поскольку все мы индивидуальны. Для детей дома должна быть детская зубная паста.
✥✥✥ КОНСИСТЕНЦИЯ ✥✥✥
Консистенция кремообразная, средней густоты. Подобная консистенция мне нравится. Не жалую гелевые пасты, кремовая консистенция самое-то.
✥✥✥ ЦВЕТ ✥✥✥
Цвет зелёный, точнее что-то между изумрудным и голубым, иначе говоря неудачная попытка производителя сделать цвет пасты символическим - зелёным, который ассоциируется с растениями, то есть с лечебными травами.
✥✥✥ АРОМАТ ✥✥✥
Аромат лёгкий и ненавязчивый. Обычный, как у многих среднестатистических зубных паст. Предпочитаю лёгкие ароматы, которые не напоминают резкие запахи духов.
✥✥✥ ВКУС ✥✥✥
Вкус чем-то напоминает мяту и показался слегка сладковатым. Короче говоря вкус нормальный и терпимый, но тоже не понравился.
✥✥✥ МОИ ДЕСНЫ И ЗУБЫ ✥✥✥
Слава Создателю, мои десны в нормальном состоянии, зубы тоже, есть несколько зубов с кариесом, но это не критично, в основном мои зубы здоровые.
Есть зубной налёт на некоторых зубах, поскольку сейчас на моих зубах есть брекеты, и зубы нужно тщательно очищать после еды.
✥✥✥ МОИ ЦЕЛИ И ОЖИДАНИЯ ✥✥✥
Мне хотелось в первую очередь отличного очищения, поскольку десны в порядке.
Мои цели:
- Нормальное очищение
- Нормальное пенообразование
- Удаление налёта
- Свежее дыхание
- Профилактика кариеса
✥✥✥ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ✥✥✥
Эффект от использования этой зубной пасты не удовлетворительный.
• ПЕНООБРАЗНИЕ
Пенообразование слабое, намного ниже нормы. Пена получается настолько скудной и жидкой, что после нескольких секунд чистки зубов пена начинает течь.
Для меня не принципиально густая пена от зубной пасты, но хотя бы нормальная пена должна быть для эффективной чистки зубов.
• ОЧИЩЕНИЕ
Очищающие свойства у зубной пасты не очень понравились. Поскольку пена от зубной не густая, и у меня были зубные пасты намного лучше, и есть с чем сравнивать.
• УДАЛЕНИЕ НАЛЁТА
Налёт практически не удалился после использования объекта отзыва, даже свежий налёт. Поэтому и в этом пункте пришлось написать о недостатке объекта отзыва.
Старый налёт трудно удалить, нужны специальные средства, но если зубная паста не удаляет даже свежий налёт,то зачем она мне вообще нужна?
• СВЕЖЕСТЬ ДЫХАНИЯ
Пожалуй, это единственный плюс зубной пасты Лечебные травы. После чистки зубов в ротовой полости ощущается свежесть и чистота, но это длится недолго, от силы час или два.
• ПРОФИЛАКТИКА КАРИЕСА
Я надеюсь, что профилактика кариеса была, поскольку своевременная чистка зубов очень важна для здоровья и профилактики кариеса зубов. А я в последнее время чищу зубы после каждого приёма пищи по причине брекетов.
• ЭФФЕКТ НА ДЁСНЫ
Не могу сказать, что от этой зубной пасты был отличный эффект, поскольку мои десны и так в хорошем состоянии. Но и вреда не было, и на этом спасибо.
✥✥✥ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ✥✥✥
К счастью никаких побочных эффектов или аллергических реакций во время использования зубной пасты не было.
✥✥✥ ЭКОНОМИЧНОСТЬ ✥✥✥
Экономичность зубной пасты ниже среднего, потому что причина тому слабое пенообразование. Приходилось чистить зубы или дважды одновременно или же использовать больше зубной пасты чтобы образовалась более или менее нормальная пена.
✥✥✥ СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ СНОВА? ✥✥✥
Однозначно не стоит тратить свои деньги на эту зубную пасту. Я больше не хочу и не буду покупать эту зубную пасту.
✥✥✥ ИТОГИ И ВЫВОДЫ ✥✥✥
Подводя итоги решила поставить 2 звезды этой зубной пасте, больше она не заслуживает.
Кислородная профилактическая зубная паста Faberlic Лечебные травы мне не понравилась, поэтому не могу её рекомендовать к покупке.
Плюсы:
Минусы:
- Слабое пенообразование
- Не удаляет зубной налёт
- Слабое очищение
- Треснул тюбик
Минусы неприятные, поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮ Зубную пасту Лечебные травы.
Спасибо всем за внимание!
До встречи