Опубликовано 30 Январь, 2014 - 15:36

Зубная паста Farmasi Eurofresh Advanced Care Toothpaste давно лежит у меня на полочке в ванной. Купила ее ради интереса, чтобы попробовать продукцию турецкой компании Farmasi, которую начали нахваливать.

Цена тюбика объемом 100 гр около 19 гривен со скидкой.

От производителя:

Уникальная формула, разработанная в лабораториях Farmasi, содержит 7 активных ингредиентов, которые бережно позаботятся о здоровье Ваших зубов и подарят Вам белоснежную улыбку:

• кальций – укрепляет зубную эмаль, эффективно и мягко очищает зубы,
  • экстракт лайма – бережно отбеливает,
  • шалфей и экстракт масла чайного дерева – обеспечивают противовоспалительное действие, защищают от кариеса и зубного налета,
  • экстракт ромашки – борется с чувствительностью зубов,
  • минеральные соли – ускоряют восстановление поврежденной эмали,
  • мята – придает свежесть дыханию.

Смотрим состав:

карбонат кальция, сорбит, вода, гидратированный диоксид кремния, лаурилсульфат натрия, ксантеновая камедь, диоксид титана, натрия сахарин, бензоат натрия, фторид натрия (% 0,1F), ПЕГ-400, ароматизатор, экстракт шалфея лекарственного, экстракт цитрусовых, экстракт ромашки, масло чайного дерева, минеральные соли, Cl42090, Сl19140МЕ.

Мои впечатления

В составе не обнаружила мяту, хотя на вкус чувствуется. Все остальные экстракты, кальций и минеральные соли присутствуют. Лаурилсульфат натрия в составе тоже не очень радует. Паста действительно хорошо освежает дыхание и эффективно, но мягко очищает от налета зубы, отлично пенится.

Отбеливания я особо не заметила. На вкус и запах очень приятная. Противовоспалительное действие тоже хорошее, десны после ее применения не кровоточат. А вот о чувствительности зубов сказать ничего не могу, так как из-за состава чищу ею зубы крайне редко. На данное время пользуюсь зубным порошком.

Моя оценка Зубной пасты Farmasi Eurofresh Advanced Care Toothpaste четыре только из-за состава. А пользоваться ею или нет, решайте сами.

Innalinaрекомендует
30.01.2014
Сколько паст пробовала,почти от всех одинаковый эффект.. 😊
30.01.2014
а сейчас очень трудно найти пасту с хорошим составом.
наверное мятой "скромные" производители решили назвать ароматизатор 😠
30.01.2014
если на вкус приятная-мне бы подошла)
30.01.2014
Да, вкус не плохой, а вот состав не очень и где мята не понятно 😊 Хотя, пасту сейчас действительно трудно найти с хорошим составом 😕
30.01.2014
состав у многих паст подобен.
Интересный отзыв)
30.01.2014
Такую нигде не видела, тоже хочу попробовать зубной порошок 😊
Не встречала такую пасту
даже не видела такой
30.01.2014
От этой марки брала пока что крем и шампунь 😉
30.01.2014
для улыбки, как в рекламе;)
31.01.2014
Если бы еще отбеливала хорошо, то была бы точно, как в рекламе 😁
31.01.2014
Мне нравятся Сплатовские пасты, эту не видела.. 😊