Сегодня хочу поделиться отзывом о зубной пасте Lacalut Pure Calcium. Сразу хочу отметить, что уже лет пять меня беспокоит реакция зубов на холодное и горячее. Поэтому при выборе зубной пасты я ориентируюсь именно на снижение чувствительности зубов. Около года пользовалась Сенсодином, потом перепробовала другие пасты - Асепту и Рокс. В стоматологии мне посоветовали воспользоваться гелем для реминерализации. По словам стоматолога чувствительность зубов стала проявляться из-за истончения эмали зубов и поэтому нужно ее восстановить. Гелями я тоже пользовалась, но особого улучшения не было. Вернее снижение чувствительности зубов было, но не полностью.
Зубная паста Лакалют Pure Calcium
Пастами от Lacalut я пользовалась ранее, и мне они не особо нравились. Не было долгого ощущения свежести в полости рта, да и отбеливающего эффекта тоже. Но потом у них вышли новинки, да к тому же еще и с реминерализирующим эффектом. Так как все равно от чувствительности зубов я не могла избавиться полностью, то решила попробовать новые пасты от Лакалют. Теперь уже несколько лет периодически пользуюсь, то пастой Лакалют White&Repair, то покупаю Lacalut Pure Calcium.
Зубная паста Лакалют Pure Calcium
Если сравнивать именно эти две зубные пасты от Лакалют, то мне больше нравится Pure Calcium. Во-первых, потому что она имеет более насыщенный мятный вкус, а значит и лучше освежает дыхание. Не скажу, что она прям сильно мятная, но в сравнении именно с зубной пастой Отбеливание и Восстановление, она отличается по вкусу и аромату. Во-вторых, ощущение свежести полости рта сохраняется длительное время. В-третьих, в составе больше фторидов, отсюда и выше эффективность.
Зубная паста Лакалют Pure Calcium
В зубной пасте Lacalut Pure Calcium содержание фторидов 1450 ppm, а в White&Repair фтора 1357 ppm. Кстати, я писала, что ранее пользовалась гелем для реминерализации - Асепта Минералс, в геле содержание ионов фтора 1500 ppm. Хоть по фторидам превосходит именно гель, но от зубной пасты лично я больше эффекта ощущаю. Ну и плюс ко всему зубная паста подходит для ежедневного использования дважды в день. А реминерализирующий гель можно было применять курсами и важно делать перерывы в использовании.
Действие пасты Lacalut Pure Calcium:
реминерализирует эмаль зубов;
защищает от кариеса;
очищает от зубного налета;
возвращает естественную белизну зубов;
ухаживает за деснами.
Зубная паста Лакалют Pure Calcium
Сама паста белого цвета с мятным ароматом. На упаковке написано, что паста содержит абразивные частицы, которые и оказывают отбеливающее действие. Но при использовании абразивные частички вообще не чувствуются.
Зубная паста Лакалют Pure Calcium
Паста пенится, но не сильно обильно. Впрочем, такое пенообразование характерно для всех видов зубных паст от Lacalut, которые я пробовала ранее. Все пасты Лакалют не очень сильно пенятся. Но это не самое главное, важно, что есть результат. А результатом я более чем довольна.
Зубная паста Лакалют Pure Calcium
Как уже отмечала, что мне не столь важно отбеливание зубов, а главное - снижение чувствительности зубов. Чувствительности совсем нет, но это явление временное. То есть, когда я перестаю пользоваться этой пастой и начинаю использование какой-нибудь другой, которая вообще никак не борется с чувствительностью зубов, то мои зубы снова начинают реагировать на холодное и горячее. А так в целом, сейчас могу без проблем кушать горячую пищу, пить чай или кофе, и зубы не реагируют. Могу спокойно дышать на морозе. Хотя раньше даже на холодный воздух зубы реагировали очень болезненно.
Зубная паста Лакалют Pure Calcium
Зубную пасту Лакалют Pure Calcium можно купить в любом сетевом магазине, а также заказать в интернете на маркетплейсах. Цена пасты 280 рублей. Паста только для взрослых, так как в составе ионы фтора, поэтому детям ее использовать не рекомендуется. Расход зубной пасты экономичный, особенно, если учитывать тот факт, что пользуюсь у нас ею только я. Мне хватает тюбика месяца на 3.
Мне зубная паста Лакалют Pure Calcium нравится, пользуюсь ею не первый раз. Спасает от чувствительности зубов и восстанавливает зубную эмаль. Конечно же рекомендую к покупке.
Вот кстати ни разу не делала профессиональную чистку зубов)) у меня теперь еще 4 верхних зуба отреставрированы - наращивание и коронка, где-то читала, что если есть коронки, то нельзя чистку делать, а то от вибрации коронка может слететь.
Мне тоже Lacalut нравился. Очень хорошо с чувствительностью помогал, но в последнее время почему то перестал помогать при кровоточивости дёсен, поэтому перешла пока на другую пасту.