Недавно у меня закончилась зубная паста, увидев в "Копеечке" зубную пасту с большим объемом и за смешные деньги, решила рискнуть. Сразу понятно, под кого "закос" сделан))
Изготовитель: Китай.
Номинальная масса: 120 г.
Срок годности: 3 года, после вскрытия- 12 месяцев.
Упаковка стандартная: в картонной коробке лежит тюбик с пастой.
Защитная мембрана есть, это плюс, конечно, хотя еще не встречала паст без нее.
Что же должна сделает с зубами паста, если ее использовать ( да/нет, ниже аргументирую):
предотвращает образование кариеса – ДА (если посмотреть на состав);
укрепляет эмаль - НЕТ;
превосходно чистит зубы- ДА;
супер освежающий мятный вкус- НЕТ
Чтобы точно ответить, с какими обещаниями способна справиться паста, нужно проанализировать состав..
Disalcium Phosphate, Aqua, Sorbitol,Glycerine, PEG-12, Sodium Lauryl Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Flavour, Cellulose Gum (загуститель/стабилизатор), Sodium Saccharin
Теперь остановимся на свойствах основных компонентах:
Dicalcium Phosphate (Дикальцийфосфат) - универсальный компонент, который в отличие от большинства зубных паст на основе карбоната кальция имеет мягкую структуру, позволяющую бережно очищать зубной налет, не повреждая эмали. Главное преимущество компонента заключается в том, что при взаимодействии со слюной выделяются ионы кальция и фосфора, которые так необходимы для восстановления структуры зубной эмали.
PEG-12 - помогает получить необходимую консистенцию и гладкую текстуру;
обеспечивает растекаемость пасты, что повышает эффективность очищения;
создаёт обильную пену, которая равномерно распределяет активные ингредиенты по всей поверхности зубов во время чистки.
Sodium Lauryl Sulfate (Лаурилсульфат натрия) - пенообразователь и поверхностно-активное вещество, которое способствует равномерному распределению пасты в полости рта.
Tetrasodium Pyrophosphate (Тетранатрийпирофосфат) - от зубного камня (позволяет избавить слюну от магния и кальция. Ведь именно эти вещества способствуют образованию отложений на эмали
Наносим пасту на мою зубную щетку, которая уже прошла многое и подустала.
Паста белого цвета равномерно распределяется по щетке, запаха никакого не имеет.
Насчет чистки: налет убирает, но паста не имеет выраженного особо вкуса, поэтому никакой яркой мяты не ждите и освежения дыхания на долгое время не стоит ждать. В принципе мне вкус не понравился, потому что он "пустой".
Уже спустя 1 час после чистки появляется желание снова почистить зубы. Ощущение, что зубы снова стали грязными.
Итог. Вроде бы и состав даже не самый плохой, есть компоненты для удаления зубных камней, паста бережно очищает зубы. За такие деньги- это отлично, но отсутствие вкуса и ощущения свежести во рту после чистки стали для меня маркером того, что больше покупать ее не буду, а приспособлю для очистки обуви. С базовой задачей- очистить налет, паста справляется, но вкус мне не понравился абсолютно.