Этот российский бренд покорил меня своими шикарными свечками, поэтому подруга подарила мне их новый продукт – скраб. Увы, мне не подошел, но, возможно, для людей с другим типом кожи, продукт покажется полезным.
Приобрести данный скраб можно на WB или в магазинах данного бренда. Цена отличная (около 300 рос.руб), учитывая, что номинальный объем продукта- 300 мл.
Производитель: ИП Корнев.И.С, м.о.г Мытищи.
Упаковка красивая, с оригинальным дизайном, где нарисованы компоненты скраба.
Есть защитная мембрана в виде пластикой крышки, которая плотно прилегает к банке, защищая скраб от "выхода" за ее пределы (на фото скраб после использования).
На банке размещена идеальная этикетка, где размещена вся необходимая информация о продукте. Причем на белом фоне
черный хорошо читаемый шрифт. Странно, что многие производители забывают о золотом стандарте таком при выборе фона, на котором напечатан текст.
Срок годности: 12 месяцев.Состав:
морская соль, база для скраба, какао, масло кокоса, чайного дерева, жожоба, сладкого миндаля
О действии масел на кожу можно прочесть на WB, если открыть фотокарточки товара:
морская соль отшелушит мертвые клетки;
тертый какао снимет отеки, очистит и увлажнит кожу;
масло чайного дерева избавит от прыщей и угревой сыпи;
масло кокоса увлажнит кожу, предупредит появление морщинок;
масло миндаля сузит поры, урегулирует работу сальных желёз;
масло жожоба очистит поры и черные точки, осветлит рубцы и растяжки
Все было бы отлично, но причем тут воздействие скраба, исходя из описанного эффекта продавцом, для кожи лица? (сузит поры, например). И на фотокарточках изображено, будто бы скраб наносят на лицо. С таким же успехом можно очищать кожу спиртом. Ни в коем случае не применяйте такие скрабы для лица, если не хотите уничтожить кожу! Для глубокого очищения кожи лица целесообразно использовать пилинги с кислотами, но и то не любые, например, у меня чувствительная реактивная кожа, поэтому мне можно использовать азелаиновую или молочную кислоты, которые подходят для всех.
За такие обещания, после которых незнающий человек купит и будет использовать для лица, а потом травмирует кожу и нарушит липидный барьер, снижаю оценку. Я много чего читала на тему ухода за кожей лица и тела, консультировалась у грамотного косметолога, поэтому мне есть что сказать.
На самой банке нет описания предполагаемого общего эффекта, однако в карточке товара такая информация есть:
Натуральный скраб для тела с какао и маслом чайного дерева на 98% состоит из природных компонентов. Скрабирующие частицы средства деликатно удаляют ороговевшую кожу. Средство обладает антицеллюлитным эффектом, активирует синтез коллагена, ускоряет процесс естественной регенерации кожи. Легкая текстура делает процедуру скрабирования тела приятной, мягкой и эффективной. Входящие в состав натуральные масла обеспечивают увлажнение и питание кожи. Отсутствие SLS делает средство безопасным: оно не жжет и не сушит кожу
Давайте по порядку.
Да, скраб действительно натуральный, не поспоришь.
Текстура - легкая, скраб не "падает" из рук, не похож на песок, что часто встречается у натуральных аналогичных продуктов. Отлично распределяется по коже.
Антицеллюлитный эффект в целом – обещание-пустышка. Советую прочитать мнения косметологов и научные публикации на эту тему. Ни одно средство не избавит вас от целлюлита, учитывая, что это просто женская физиологическая особенность организма. Можете прочитать, например, доктора Быканова в инстаграме.
Питание и увлажнение кожи- ДА. Это и есть главное свойство любого скраба. И все.
Частицы у скраба НЕделикатные! Слишком крупные частицы соли царапают кожу. Для наглядности показываю скраб на своих пальцах.
Возможно, на фото не так видно соль, поскольку она сливается с коричневым. Начинаю немного распределять по коже.
Частички похожи на крупицы сахара, который даже при растирании на руках ощущаются не сильно приятно, будто бы микрокамни растираешь. Если бы они были в виде порошка, думаю, такого воздействия не было. Например, я использую на постоянное основе скрабы от MIXIT, и могу сказать, что у них более деликатная текстура, даже в тех, где в составе присутствует соль.
Все-таки удалось найти фото, где их видно из банки. Последнее предложение в описании действия является частично ложью, так как во время использования у меня
БЫЛО жжение и дискомфорт. Однако кожу скраб действительно НЕ сушит.
Отмечу яркий запах кофейный с нотками зеленого чая у скраба.
Итог. Если вы уверены в вашей "толстокожести", то скраб можно смело покупать, тем более, что цена неплохая, а учитывая скидки на WB, можно купить и за 200 рос.рублей. Конечно, в описании продукта своего продавец намудрил. Скраб-мусс, который пенится (именно это указано в фотокарточках скраба на WB), но он не мусс и вообще не пенится, зачем указывать подобное?