Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Вот что-что, а зубные щетки с деревянными ручками я ни разу не пробовала. В голове сидел пунктик "когда-нибудь взять себе мисвак", но вот о деревянной щетке я и не мечтала. Но попробовать не отказалась. Интересно же).
Возраст - "10+"
Назначение - гигиена полости рта
Вес вместе с упаковкой - 16 гр.
Жесткость - мягкая
Страна бренда - Соединенные Штаты
Страна производитель - Китай
Цена колеблется от 255 до 369 рублей, но чаще встречается в районе 250-ти). Приобрести её можно на Озоне, Вайлдберрис, в Утконосе)
Упаковка.
Щетка прибыла ко мне в картонной коробочке, которая подлежит вторичной переработке (что приятно).
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
На её поверхности имеется масса всего интересного).
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
Лицевая сторона вещает нам от степени жесткости. Щетка является мягкой (и это действительно так).
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
На обороте картонной коробочки расположился СОСТАВ:
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
Как видите ручка у щеточки натуральна, а вот щетинки выполнены из такого материала, как
ПБТ. Это полукристаллический полимер.
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
При желании можно удалить щетинки и сдать ручку для вторичной переработки, если вы практикуете подобное.
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
Вернусь к упаковке. Мне очень понравился тот факт, что у коробочки с обеих сторон имелась защита от вскрытия. Вроде ерунда - а приятно, что твою щеточку до тебя никто не трогал).
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
Сама щетка выглядит следующим образом:
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
Очень необычно, ведь обычно привыкаешь к ребристым пластиковым ручкам. А тут - гладкое дерево. Бамбук!
Несмотря на то, что на фото видна фактура дерева и кажется, что оно шероховато - это не так. Сама ручка очень гладкая и приятная на ощупь. Никакого намека на заусенчики и занозы. Этим она напомнила мою старую добрую лопатку из бамбука для перемешивания еды. сколько она со мной - а все такая же гладенькая.
А еще она очень лёгкая!
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
К форме, конечно, придется привыкать, поскольку мои привычные щеточки более изогнутые. Тут же ручка ровненькая и пряменькая. Разве что по ширине и толщине отличается. Ближе к головке ручка идет более тоненькой и узкой.
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
Сама головка вроде миниатюрна, но тоже привыкнуть к ней нужно будет. Все дело в самой структуре дерева. При намокании оно становится влажным и как бы тормозит по слизистой ротовой полости. Пластмасса в этом плане более гладкая и "пронырливая".
Зубная щетка Colgate Бамбук Древесный уголь
Вот смотрите: тут моя привычная мягкая щеточка (с подобными кстати, щетинками) и бамбуковая новинка от Colgate:
Зеленая вроде как больше, но бамбуковая во рту более ощутима.
К очищающим способностям щетки нареканий у меня никаких нет. Я люблю такие зауженные к краю щетинки. С моими "кривульками" только они способны проникнуть в любые межзубные пространства.
Кстати, степень жесткости щетки Colgate "Бамбук" меня более, чем устроила. Она чуток позабористее моих привычных китайских собратьев (с углем, золотом, нефритом, ионами серебра и прочими нано-напылениями), но десны не травмирует. А они у меня чувствительные.
Немного про обещания производителя.
Не содержит пластиковой упаковки
Ручка зубной щетки изготовлена из 100% натурального, биоразлагаемого бамбука
Ручка покрыта натуральным пчелиным воском для минимизации поглощения воды
Утонченная плотная щетина для глубокой чистки и для удаления остатков пищи и зубного налета вдоль линии десен и из межзубных промежутков
Мягкие щетинки не травмируют десны
Ионы древесного угля, нанесенные на щетинки, борются с вредными бактериями всей полости рта
По факту все так и есть.
Сохнет щеточка довольно быстро. В стаканчике не размокает.
Щетинка работает отлично.
Десны остаются в целости.
К минусам отнесу лишь привыкание к данному помощнику. Первое время мне реально казалось, что щетка намного больше, чем она есть на самом деле.
Ну и не хватает ребристой поверхности на обороте головки, чтобы язык почистить. Щетинкой и чищу в результате.
Подводя итоги, могу сказать, что если вы уважаете движение "ЭКО", занимаетесь сортировкой мусора, то подобные щетки вас приятно удивят и обрадуют. И не только вас. Планета тоже спасибо скажет).
Любители всего необычного тоже оценят непривычный материал, из которого изготовлена щеточка.
Поклонники мягкой щетинки, возможно, обретут хорошего помощника в делах очистки зубов).
Сейчас очень модно стало делать подобную продукцию. В основном это маленькие местечковые марки. И вот масс-маркет тоже решил внести свою лепту в спасение планеты от пластика) У меня просто у дома магазин ЭКО товаров и он весь забит такими штуками.