Чистить зубы важно каждый день, чтобы сохранить их не только красивыми, но главное, здоровыми. И тут важен не только выбор пасты, а ещё и зубной щётки, а также её своевременно смена.
Для детей я всегда беру мягкие щётки, а для себя средней жёсткости. И когда пришло время смены зубной щётки моё малышке, я стала искать на полках в магазинах подходящий вариант.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
Зайдя в Fix Price, я увидела достаточно широкий выбор щёток, но одна линейка привлекла моё внимание. Это были щётки с игрушкой в комплекте - UltraDent Kids. О ней я вам сегодня и расскажу.
Итак, поехали!
Упаковка, удобство
Щётка была упакована, в можно сказать, стандартную упаковку. Картонная подложка, а сверху пластиковая формованная плёнка, хранящая щётку и игрушку в одном положении.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
Сверху есть крючок, за который можно подвешивать щётку. Кто знает, вдруг кто-то их берет про запас. Так можно их повесить ожидать своего часа.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
Оформление у упаковки милое, детское, не слишком аляпистое. Приятное оформление.
На обороте есть информация о составе щётки и игрушки, а также рекомендации по уходу за ней.
В принципе, все что нужно есть.
Линейка, варианты игрушек
В магазине был не один вид такой щётки. В основном они отличяются цветом и игрушкой в комплекте.
Мы выбрали оранжевую с игрушкой в виде гитары, внутри которой в водном пространстве нажатием кнопок нужно кольца одеть на палочки. Думаю, всем такая игрушка знакома я детства.
Также, были щётки с машинками и вертолетиками, которые больше подойдут для мальчиков. Игрушки имеют подвижные детали, их можно катать.
Где-то я видела по отзывам, что есть ещё щётки с куклама, но в нашем Fix Price я таких не видела. Возможно есть ещё и другие варианты.
Внешний вид щетки
Сама щётка выглядит симпатично в целом. Основание ручки выполнено рельефным, как гусеничка. И что важно, покрытие не скользящее, резиновое. Ребёнку удобно такую держать в руки и при чистке зубов щётка не высказывает из рук.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
На самом краю ручки есть присоска. Дочка эту щётку присоской прикрепляет к душевой кабинке или в другие места, где она может прикрепиться. Ну зато не валяется.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
Головка у щётки компактная, отлично подходит для детского ротика. Верхушка сужена, чтобы было легче очищать крайние, труднодоступные зубки.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
В целом, щётка удобная. По крайней мере для ребёнка.
Щетина
Щетина у щётки, не могу сказать, что прямо мягкая. Тут что то среднее между мягкой и средней жестокостью. Мы уже много щёток перебрали и скажу вам, мягкие были мягче, чем эта. Но в целом чистит щётка хорошо, десны не повреждает, ребёнок не жалуется.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
Щетинки у щётки двух цветов: белая и оранжевая. Если рассмотреть, щетинки расположены на одном уровне, одинаковыми пучками.
Чистка зубов
Чистить зубки малышке комфортно. Десны щетина не повреждает, никаких неприятных ощущений не вызывает.
Очищается щетина, путем промывания, легко. Никаких проблем с уходом не возникает.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
Конечно, одновременно чистить зубы и играть в игрушку не представляется возможным, так как заняты обе руки. Поэтому мы лишь придумываем, что если сейчас мы победим чистку зубов, то обязательно потом победим в игре.
Игрушка
Как я и говорила, в качестве игрушки мы выбрали гитару с игрой внутри.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
Знакомая всем с детства игра. Нужно одеть кольца, плавающие в воде, на палочки. Если честно, я не думала, что она так заинтересует дочку. Всё же сейчас другое поколение. Но она достаточно долго в неё играла, брала с собой в садик и до сих периодически вспоминает и начинает жамкать, чтобы все кольца собрать.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
К тому же, сверху у гитары есть свисток. Я ужасно не люблю свист дома, да и на улице, когда дети без конца свистят. Но что поделать. Разрешаем, но учим знать меру во всем. Свистит свисток, кстати, отлично.
Зубная щетка UltraDent Kids Детская с игрушкой
По качеству она средненькая. Не сказать, что плохая, вполне достойная, нормальная игрушка. Картинки со временем сотруться, корпус не самый крепкий. Но для 77 рублей, да ещё и с зубной щёткой, вполне достойно, я считаю.
Стомость
Стоил такой набор щётки с игрушкой 77 рублей. Это вполне недорого. К тому же, что другие щётки в магазине стоили или также, или чуть дешевле.
Общее впечатление
В целом, мне понравился набор, как и моей дочке. Игрушка классная, щётка хорошая, правда могла бы быть и немного помягче. Я бы поставила 5 с минусом, учитывая мелкие нюансы, но опять же, это стоит копейки и польза, и развлечение для ребёнка.