Сегодня мне хочется рассказать о таком прекрасном шампуне, как T/Gel, терапевтический шампунь от Neutrogena. Искала я его очень долго! Все началось с того, что в 14 лет у меня появился себорейный дерматит волосистости части головы и сопутствующий ему ужасный зуд. За 15 лет я побывала у многих врачей и сдала кучу анализов. По результатам и рекомендациям я перепробовала абсолютно все, что продаётся в аптеке, но результата или не было совсем или эффект улучшения был минимальным. Хочется отметить, что лечение было не только внешним, но и внутренним. За эти 15 лет размер моей себореи только рос! В аптеке я решила больше ничего не покупать, а вышла на просторы интернета. Но и здесь все оказалось не так гладко. Я поставила перед собой цель, найти свой шампунь. Цены кусаются, а результат от приобретаемых шампуней отсутствовал. И перепробовав очень многое, в том числе на сайте Iherb, я наткнулась на терапевтический шампунь от Neutrogena, T/Gel. Цена внушительная, 1200рублей!!!
Естественно прочла огромное количество отзывов и решила приобрести. Показаниями для использования были описаны перхоть, себорейный дерматит, псориаз, зуд. Цвет шампуня темный, ближе к коричневому, запах немного специфический, но он быстро выветривается, пениться хорошо, волосы и кожу головы очищает на ура!!!
В общем я и не заметила как зуд начал проходить, а с ним и очищаться кожа головы! Пользовалась я им примерно пол года. Голову мою примерно два три раза в неделю. Выводы делать сразу не спешила, и именно сейчас смело могу заявить о том, что этот шампунь спас меня от себорейного дерматита!!! Кожа головы на данный момент абсолютно чистая, нет ни перхоти, ни корочки, ни зуда, ни покраснений!!! Я долго не могла в это поверить!!! Эмоции переполняли меня. За 15 лет я и не могла представить, что наконец то смогу избавиться от этой ужасной болячки, мешающей жить!Мой супруг так же страдал тем, что его голова с приходом зимы сильно начинала зудеть и он так же находился в поиске идеального шампуня для себя. Попробовав мой шампунь, после первого же применения зуд прошёл. Теперь мы используем терапевтический шампунь T/Gel от Neutrogena вдвоём и очень довольны результатом. На самом тюбике и коробке нет ни единого слова на русском языке.
Все описано на английском. Объём внушительный 473 мл. Срок годности больше года.
Произведено в США, корпорация Neutrogena в Лос Анжелесе.