❤Приветствую всех заглянувших! ❤
Около двух лет назад я столкнулась с жуткими проблемами с волосами: сильное выпадение после родов, а вдобавок к этому ещё и очень жирная, раздражённая кожа головы.
Для борьбы с этими проблемами был приобретён лечебный комплекс System 4, состоящий из 3-х основных средств:
Сегодня речь пойдёт о последней в списке:
терапевтическая пилинговая маска "О" для кожи головы.
Лечебный препарат от Sim Sensitive способен справиться сразу с тремя серьезными проблемами: сильным выпадением волос, жирной кожей головы и такими заболеваниями, как перхоть, грибки, псориаз, а также раздражения и зуд.
Терапевтическая пилинговая маска "О" представлена в нескольких объёмах:
- 100 мл - 860 рублей
- 215 мл - 1 540 рублей
- 500 мл - 2 890 рублей
Цена, конечно, не маленькая, но средства из серии System 4 можно найти во многих интернет-магазинах и интернет-аптеках, которые частенько проводят акции с хорошими скидками. Так что можно найти значительно дешевле. Да и, забегая вперёд, скажу, что расход очень экономичный, средства хватит надолго, так что можно и не скупиться.
У меня объём 500 мл, приобретала не отдельно, а в лечебном комплексе System 4.
С одной стороны получается намного выгоднее. Но весь комплекс покупать не советую, поэтому лучше потратиться отдельно на маску.
Что же представляет из себя пилинговая маска?
Флакон из тёмного пластика.
С удобным дозатором, который можно открыть/закрыть, повернув "носик".
А сзади флакона как всегда расположился состав, обещания производителя, способы применения и прочая информация.
Состав вполне приличный:
Вода, цетеариловый спирт, глицерин, цетримония хлорид, дипальмитоэтил гидроксиэтилмония метосульфат, цетеарет-20, салициловая кислота, климбазол, пироктон оламин, розмарин, натрия лауретсульфат, натрия лаурет-8-сульфат, натрия олеатсульфат, натрия гидроксид, ментол.
Во всяком случае без ядовитых веществ, как в этом средстве.
Применение, впечатления от использования:
Маска средней густоты, белого цвета, без ярко выраженного запаха, слегка ощущается ментол.
По консистенции очень напоминает крем, распределяется по коже головы легко.
Только корни волос становятся липкие и склеенные.
Уже во время нанесения ощущается лёгкий холодок, который сразу же слегка успокаивает раздражённую кожу головы.
Способ применения: нанесите маску на сухую кожу головы, не мойте голову! Помассируйте 2-3 минуты. Держите маску от 45 минут до нескольких часов или оставьте на ночь. Смойте маску водой, после чего используйте рекомендованный вашему типу волос шампунь серии System 4. Рекомендуется использовать 2 раза в неделю при комплексном лечении, 1 раз в неделю при профилактике.
Я наносила маску 2 раза в неделю и оставляла на ночь. Никакого дискомфорта это не доставляло, постельное бельё не пачкает.
Расход при этом очень экономичный. За полгода использовала всего лишь половину большого флакона.
Маска "О" смывается без проблем любым шампунем. Кожа головы прекрасно очищена, присутствуют ощущения свежести и лёгкости. И буквально за одно-два применения исчезает зуд и раздражение. А так же перхоть, вызванная вот этим шампунем.
На работу сальных желез маска никак не повлияла.
Рекомендуется использовать в комплексе с терапевтическими шампунями № 1, № 2, № 4 серии System4.
Я использовала совместно с био ботаническим шампунем из лечебного комплекса System 4 и терапевтическим шампунем №4 для жирной кожи головы.
На данный момент применяю с другими самыми обычными шампунями, на эффект это никак не влияет.
Регулярное применение позволяет остановить выпадение волос, привести в норму работу сальных желез кожи головы, снять воспаление.
Изначально я надеялась на то, что эта маска вместе с лечебным комплексом помогут мне остановить выпадение волос. Но, как оказалось, глупо надеяться, что средство, в составе которого ПАВы, противомикробные и антибактериальные вещества, на это в принципе способно.
Зато терапевтическая пилинговая маска "О" прекрасно очищает кожу головы, устраняет зуд, перхоть и шелушение.
Рекомендую для борьбы с себореей, раздражением и воспалением кожи головы.
Красивых и здоровых Вам волос!
★★★★★★★★★★★★★★ Благодарю Вас за внимание! ★★★★★★★★★★★★★★