Всем привет.
Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых продуктов, без которого я уже не представляю полноценный уход за волосами.
Я всю свою сознательную жизнь мыла голову каждый день ибо на 2 день волосы были сальными и выглядели ужасно.
3 месяца назад я столкнулась с тем, что у меня начали выпадать волосы, после тщетных попыток урегулировать этот процесс самостоятельно, я обратилась к трихологу.
Выяснилось, что голову каждый день мыть не то, что не оч полезно, а даже вредно. Происходит сбой в работе сальных желез и в итоге волосы загрязняются гораздо быстрее. Помимо всего прочего на коже головы было обнаружено множество сальных пробок, которые препятствуют росту новых волос и не дают коже "дышать".
Небольшое отступление: Спешу предупредить всех любителей репейного и любого другого масла, ни в коем случае не втирайте его в корни волос, это приводит к печальным последствиям и к обратному эффекту. Я втирала репейное масло в течение года и получила сальную голову, зуд и раздражения.
После тщательного исследования состояния кожи головы и волос, трихолог посоветовала пройти курс лечения, в котором базовым продуктом была пилинговая маска "О" для кожи головы.
От производителя:
Терапевтическая пилинговая маска О. Маска обладает пилинговым и противовоспалительным эффектом. Глубоко очищает кожу головы, нормализует работу сальных желез, предотвращает воспаление и устраняет перхоть. Рекомендуется при комплексном лечении выпадения волос.
Схема использования пилинга для моего типа кожи головы была следующая:
1 неделя - 3 раза
2 неделя - 2 раза
3 неделя и последующие - раз в неделю, что я и делаю по сей день уже 3 месяца.
Наносить только на сухую кожу головы на ночь, именно на ночь, а не на час, 2 и тд как пишут в других отзывах. Наносится и распределяется маска легко, у нее консистенция лосьона для тела, аромат нейтральный, без отдушек.
Учитывая тот факт, что кончики волос при нанесении маски остаются сухими, я наношу на них теплое лавандовое масло от Christophe Robin. Утром смываю все очищающим шампунем Christophe Robin и наношу маску.
Уже после первого нанесения я почувствовала на себе эффект пилинга, кожа словно "дышит", ощущение легкости, ушел зуд и покраснения, которые были видны на проборе невооруженным глазом. Через неделю использования пилинга я стала мыть голову через день, через 2 недели я могла себе позволить мыть голову на 3 день, на этом я собственно и остановилась, больше мне не надо))))
Контрольный прием у трихолога был через 1,5 месяца, каково же было мое удивление когда я вместо 7 сальных пробок увидела только одну + бонусом появилось много новых волос. То есть результат не заставил себя ждать он подтвердился не только в моих ощущениях, но и на профессиональном аппарате.
Внимание!
Пилинговая маска "О" не обещает и не решает проблему выпадения волос, она направлена на лечение кожи головы, что в последствии может сказаться на уменьшение выпадения и тд.
Я однозначно рекомендую этот продукт!