В последнее время меня очень тянет на свежевыжатый сок. Прям организьма требует.??
Сидела, детально изучала соковыжималки, никак пока определится не могу. К слову, опыт пользования соковыжималкой у меня был, пользовалась Moulinex AAV646.
И тут одна моя родственница дала мне на пробу свою Saturn FP8083.
Характеристики:
Емкость для сока, л: 1.25
Емкость для мякоти, л: 1.8
Терка-фильтр из нержавеющей стали
Защита от перегрева
Её не назовёшь компактной и небольшой. Она весьма внушительна по размерам и имеет мощность в 1000W.
Материалы пластик и нержавейка, имеет практичные резиновые ножки. В стакане есть отделитель пены.
Когда первый раз включила делать сок, аж испугалась, просто зверь машина! Очень мощная и громкая. Для себя я делаю сок из 1 большой морковки и 2 средних яблок. Как раз получается стакан сока. Вот и для этого стакана я и включила эту махину! Вот честно, именно такое впечатление! Как будто я завод запустила, чтоб изготовить пачечку печенья!
Так же мне не понравилась её мыть. Верхняя пластиковая крышка имеет разные изгибы, повороты. Деталь для отброса мякоти такая же, неудобной формы. Уже не говорю про нож с сеточкой, это вообще, то ещё счастье. В общем, может я и субъективна, но Moulinex было мыть в разы легче и проще. А здесь прям в тоску впадаю, как представлю процесс…?
Соки в моей семье больше никого не вдохновляют. То есть каждый день мне нужен этот 1 стакан. Ради него гонять этот агрегат просто не вижу смысла!
Завод по производству печенек соковыжималка
Приятный бонус, мешающий сделать фото?
Думаю, что если люди пьют соки большой семьей, а также делают заготовки на зиму, это отличный вариант для них. Соковыжималка хорошо отжимает(главное, не давить слишком на фрукт прессом), быстро справляется с большими объемами, не хлипкая и качественно собрана. Но для меня такой серьезный аппарат просто бессмысленнен.
Поэтому однозначно буду выбирать что-то поменьше и попроще в уходе.
Но её всё таки рекомендую людям, которые нацелены на большие масштабы. Такая и от килограммов яблок не остановится!???