Кушонами уже никого тут не удивить, каждый автор женского пола знает что это за зверь такой и с чем его едят. Я так поняла, кушон это нечто похожее на ВВ крем, только еще легче по текстуре и с интересным способом нанесения.
За ту цену, которая стояла на этот кушон, я бы никогда не купила. Честно, уже и не помню покупала ли я его вообще, или пришел в подарок. Было это давно и пользовалась им крайне редко. Кстати, на сайте сейчас я не нашла самого кушона, видимо, он не слишком у них "зашел". Но тональный крем флюид по прежнему весьма популярен.
Коробка-шайба. Не могу сказать, что она прям неудобная, но и не супер, скажем так. Открывается нажатием на специальное место, внутри два отделение. Разделенные откидывающейся в бок крышечкой. Одно отделение содержит саму губку кушоновою, а второе для спонжика и с зеркальцем.
Не знаю, то ли я такая свинья, то ли все дело в шайбе, но она у меня уже через несколько использований стала жутко заляпанной внутри, особенно зеркальце страдает.
Yves Rocher Кушон
По сути, кушон оказался обычным тональным кремом-флюидом, только налитым в губку. И при этом разбавленным. Крем хороший, в свое время покупала его в полноразмерном флаконе и пользовалась с удовольствием, цвет подходил, а текстура радовала. Но потом цена настолько полезла вверх, что заказывать у данной фирмы что-либо стала все реже и реже.
Тональный крем-флюид Ив Роше
Тональный крем-флюид Ив Роше / Yves Rocher
Наносить кушон специальным спонжиком мне не слишком понравилось. Спонжик какой-то скользкий, кушон с него стекает, распределить сложно, расход получается большим. В итоге наношу, в принципе, читаю, что многие так делают и с кушонами других фирм.
Теперь конкретно об эффекте и положительных моментах.
Кушон имеет весьма легкую текстуру. Он жиденький, как будто разбавленный водичкой тональный крем. Наносится и распределяется хорошо, не полосит. Не желтит, что очень важно! Ибо, это проблема многих тональных средств - некрасиво желтить на лице. Здесь с этим все в порядке, если бы не одно но...
Кушон плохо сохнет на лице и блестит. То есть, его еще необходимо покрывать слоем пудры? Но тогда макияж будет уже тяжеловат..
Тональный крем-флюид Yves Rocher
Тональный крем-флюид Ив Роше / Yves Rocher
Блеск виден даже по фото на руке. Это не сразу после нанесения, а через какое-то время. Кушон, конечно, подсыхает в итоге, но лично я тогда чувствую его на лице. А это минус. Мне кажется, что это из-за излишней жидкости. Словно привычный нам крем в стеклянном тюбике разбавили чем-то, что плохо высыхает...
В итоге, пользуюсь крайне редко, лишь по настроению лишь бы "добить". Вон уже даже и продавать его перестали, а у меня еще полная шайба...
А так, если говорить о самом понятии кушон, то он найдет своих клиентов, конечно, хотя я и не вижу смысла переплачивать за саму суть упаковки тонального средства.
Я так понимаю, что как раз блеск это и есть фишка кушона. Типа влажное сияние на лице... Я не позарилась на него... Расход, говорят, быстрый, а ценник конский