сегодня расскажу и покажу несколько интимные для меня фотографии.
"Почему же интимные, если на них мое лицо?"- можете спросить Вы.
А интимные они лишь потому, что я их безумно стесняюсь и, т.к. уже эти фотографии- мое прошлое, то я могу их показать.
Сосудистые звездочки у меня были в двух местах- на переносице и под правым глазом.
Причем, появились они очень давно, на лице лет 13, под глазом-лет 8 назад.
Под глазом точно помню,что пыталась что-то расковырять, на переносице, видать, тоже)
Я очень стеснялась их. Я, в общем, лицо тональником и пудрой не крашу- у меня неплохая кожа, но вот с корректором я никак не могла расстаться, т.к. для меня ходить с красными пятнами было ужасно, я постоянно их замазывала.
Это очень неудобно, особенно если ходить куда-то где влажно (баня, аквапарк) где в общем-то краситься я не вижу смысла, но мне приходилось.Я давно их хотела удалить, было страшно и все откладывала, т.к. я уже привыкла таскать в сумочке корректор и постоянно замазывать звездочки.
А решилась я их удалить лишь после того, как девочка- визажист, которая делала мне макияж перед выпускным сказала, что нет смысла "держать" их у себя на лице, что со временем они растут и, мало того, что это чисто зрительно неэстетично, это еще и вредно- кровь не может спокойно циркулировать.
И да, после ее слов я задумалась о том, что действительно, звездочки со временем увеличились. (Что подтвердил и специалист, мне их убирающий, т.к. на носу у меня уже было 3 очага, которые нужно было выжигать, хотя, изначально он был 1).
Визажист мне сказала, что вообще, их удаляют в темное время года, чтобы не было пигментации на коже, но она удаляла и летом, просто мазала кремом с высоким СПФ.
Я рисковать не стала, подождала, когда Питер окончательно затянут серые, дождевые тучи и пошла на удаление.
Записалась в клинику (визажист мне сказала обязательно идти в хорошую, большую клинику,а не в салон красоты).
Пришла, специалист изначально осмотрела лицо, я показала ей места, которые хочу удалить. Как я и писала, она сразу сделала акцент на переносице- все ли 3 я хочу удалить (там, по сути, была только 1 звездочка и просто 2 красные точки- которые в будущем разрастутся, как мне объяснили).
Удаляли все сразу.Очки мне не надевали, т.к. они просто-напросто помешали бы мастеру удалить звездочки.
Удалять не критично больно, но неприятно.
Сразу скажу, что удалила мне мастер их, по своему мнению, дала большое увеличивающее зеркало, чтобы я посмотрела, все ли меня устраивает.
Меня устроило не все и она начала опять удалять.
Изначально прикасалась холодным лазером, потом было такое чувство, что что-то очень-очень горячее прикладывали к переносице и глазу.Когда мастер все обработала, намазала мне места кремом Д-пантенол, дала 2 диска ватных , смоченных хлоргексидином и сказала сидеть 20 минут, потом дисками убрать крем и идти домой.
Из того, как ухаживать:
5 дней не мочить места. Умываться их не задевая эти места.
3 раза в день на 10 минут делать компрессы из хлоргексидина, а потом на 20 минут мазать места обильно кремом (Пантенол, бипантен или спасатель).
Не замазывать, не залеплять, не ковырять места.
Что могу сказать, ухаживать было не сложно. Я на работе не имею возможности по 30 минут делать компрессы и, т.к. я удаляла звездочки в субботу утром, то всю субботу и воскресенье она мне сказала делать компрессы не менее 5 раз.
Через каждые 2 часа (я делала и чаще).
Фото до (прямо перед процедурой):
Фото сразу после:
Удаление сосудистых звёздочек лазером
тут видно,что из-за нежной кожи под глазами глаз опух. Синяка, как такового не было, опухлость прошла где-то через 5 дней ( плавно сходила на "нет").
Вот так выглядел мой компресс:
Фото через неделю:
Фото сейчас:
Удаление сосудистых звёздочек лазером
После процедуры прошел месяц.
Есть небольшие покраснения, которые я по прежнему немного тонирую, хотя, это больше издержки прошлой жизни, там настолько небольшие остались точечки, что, по сути, их можно не замазывать.
Думаю, что со временем все пройдет окончательно, а если до конца не пройдет, то схожу, немного доделаю в клинике. Точечки есть и за ними стоит наблюдать- если начнут разрастаться, то пойду на коррекцию и, надеюсь, что они оставят меня в покое. Да и то,что до коррекции дело не дойдет вообще.
Если сказать,что я рада- то это мало сказано, мучаюсь лишь одним вопросом, почему я раньше этого не сделала? Зачем себя мучила?
Вот, сейчас скоро новогодние праздники, поеду к друзьям на дачу и, я объективно могу сказать,что уже не так стесняюсь, вернее вообще не стесняюсь своего внешнего вида. Могу спокойно париться в бане и не париться о лице- не смазался ли с них тональник?)
Стоимость.
В той клинике, где удаляла я, 1см2 стоил 1000 рублей на лице и 500 на теле.
Мое лицо стоило:
- под глазом- 1000 руб;
- переносица- 2000 руб.
Если кому интересны координаты данной клиники в Питере с радостью скину в личку)
Клиника лазерный доктор, недалеко от метро Дыбенко\Большевиков. Посмотрите на их сайте, там представлены вес их адреса. Клиникой на Дыбенко я не совсем довольна, на носу у меня звездочка вылезла еще раз, и как-то не понравилось мне, как ее удалили повторно. Очень бурно намекали, что придется мне идти еще раз к ним. Под глазом все ок)