Опубликовано 13 Май, 2022 - 15:45

год или более

Всем доброго времени суток!

Сегодня начну серию отзывов о моей небольшой коллекции наушников.

Около пятнадцати лет я посвятила игре на музыкальных инструментах, поэтому у меня повышенное требования к выбору звука. Наушники я использую не только для прослушивания музыки, хотя делаю это в любое свободное время, в т.ч при занятиях спортом и покатушках на самокате, а я еще и активно пользуюсь гарнитурой и давно уже позабыла, каково это, когда кто-то звонит искать телефон в сумочке и по карманам.

Один из предметов моей произвольной коллекции наушники Yamaha TW-E3A.

Они появились у меня летом 2021 года, я активно искала новый звук, хотелось чего-то волшебного, чистого и прозрачного. Фирму Yamaha я знаю уже давно по музыкальному оборудованию, они производят профессиональное аудио оборудование (микшеры, интерфейсы, процессоры, усилители, акустические системы и др.); музыкальные инструменты (клавишные инструменты, акустические и цифровые фортепиано, Электро и бас гитар, духовые инструменты, барабаны и мн. др.) Оборудованием Yamaha оснащены лучшие студии и концертные площадки. Вот чем я руководствовалась, когда передо мной встал выбор приобретения наушников Yamaha TW-E3A.

Характеристики Yamaha TW-E3A

Динамик - Динамический / 6,0 мм

Диапазон воспроизводимых частот - 20 Гц – 20 кГц

Поддерживаемые кодеки - SBC, AAC, Qualcomm® aptX™

Поддерживаемые профели - A2DP, AVRCP, HFP, HSP

Влагозащита - IPX5

Вес - 6,3 г (левый или правый)

Версия Bluetooth - Bluetooth® V5.0

Максимальный диапазон работы - 10 м (в отсутствие помех)

Непрерывное время воспроизведения - До 24 ч (около 6 часов + 3 зарядки от кейса)

Кейс на магните

Время зарядки - Около 2 ч

Есть голосовой помощник (Siri® / Google Ассистент) и приложение.

В комплекте идут: кабель питания Type A – Type C , 4 варианта амбишюр и 2 силиконовые насадки.

Теперь расскажу свои ощущения от всего этого великолепия. Звучание действительно чистое, в миксе четко прослушиваются почти все инструменты, какой-нибудь бубенчик на втором плане, который никто никогда не слышал, будет шикарно дополнять общую композицию. Я в основном слушаю Неоклассический металл, Хард-рок и немного Классики – в данных направлениях музыки наушники отрабатывают на все 100%.

Как я уже упоминала ранее, наушники я часто использую в качестве гарнитуры, здесь хочу отметить следующее, микрофоны расположены как в правом, так и в левом наушнике, но не смотря на это, абонент слышит меня плохо, в плоть до того, что на улице я снимаю один наушник и держу его у рта, что бы меня было лучше слышно.

Bluetooth работает приемлемо, когда хожу по квартире и слушаю музыку, нет никаких прерываний. При езде на самокате звук начинает иногда прерываться. Телефон наушники находят на твердую пятерку, как только я открываю их кейс

Батарея работает заявленное время, после года использования нет никаких просадок.

Сами наушники приятно держать в руках, корпус наушников выполнен из материала похожего на Софт тач пластик, приятно тяжелые. Кейс маленький, легко помещается в сумочке.

Приложением не пользуюсь от слова совсем, установила и не очень поняла для чего это нужно.

В ушах, для меня, Yamaha TW-E3A сидят неудобно, постоянно норовят выскочить, а при условии их достаточно большого веса, это периодически получается.

Подводя итог, скажу, что Yamaha TW-E3A я стала использовать как дополнительные наушники, когда хочу послушать хороший качественный звук и расслышать все инструменты в композиции. А использовать их на постоянной основе мне лично неудобно.

В следующих отзывах я подробно расскажу о:

Беспроводных наушниках Shure SE215-BT и о том, как менялся на них Bluetooth провод по гарантии.

Bluetooth стериогарнитуре Sennheiser CX 7.00 BT это моя основная модель на протяжении уже 4-ех лет.

Проводных Marshall mode EQ – и о том, почему поменяла беспроводные на проводные

Проводных Sony MDR-EX650 AP

И о музыкальном плеере Sony Walkman NWZ-E583 + особые проводные наушники Sony MDR-NC31 с 5пиновым штекером.

Достоинства
  • Bluetooth без прерываний, бывают исключения
  • Долгая работа аккумулятора
  • Достаточно громкие
  • Качество материалов
  • Удобный кейс на магните
  • Чистый, качественный звук
Недостатки
  • В микрофоне меня плохо слышно
  • На мой взгляд, бесполезное приложение
Ш Иринарекомендует