Полтора года назад взбрело мне в голову купить эпилятор - думала, так на бритвенных станках сэкономлю. Муж отговаривал. Утверждал, что я не вынесу пытки - выдергивания волос. А я решила доказать ему, что я молодец и многое могу выдержать 😂
В общем, долго ходила по магазинам и выбирала. А потом продавец-консультант посоветовал эпилятор Braun Silk Epil 7280. Понравилось то, что в нем несколько насадок. Есть бритва, триммер и собственно сама головка с щипчиками.
Весь набор находился в белом мешочке, который затягивается веревочками. Все туда прекрасно помещается и удобно хранится. В комплекте были еще охлаждающие салфетки. Но они уже давно закончились.
Работает эпилятор от сети. В комплекте отсоединяющийся шнур. Кстати, во время эпиляции иногда выпадал из устройства.
Корпус у эпилятора или его основная часть без насадок такой симпатичный, блескучий… Но на красоту мне было по барабану. Важно больше то, как он функционирует. Имеется переключатель скоростей. Я сначала пробовала на 1 скорости, но потом посмелела и стала на второй эпилироваться. Мне кажется, что так больше волос выдергивается одномоментно.
Еще есть лампочка - подсветка. Если плохое освещение в комнате, то она будет освещать кожу. Поэтому хорошо видно, удалились ли все волоски.
Для эпиляторной головки имеется 2 насадки: 1 – с массажными роликами, 2 – обычная белая. Бритвенная головка тоже имеет насадку, только прозрачную…зачем, я уже и не помню (никогда ее не использовала).
насадка с массажными роликами
бритвенная головка
После эпиляции или бритья, естественно, в головках скапливаются волосы. Я промывала всегда их под струей воды и использовала вот такую кисточку-щеточку.
Теперь расскажу о процессе и итоге. Конечно, когда выщипывается сразу до 40 волосков с одного участка тела, то это больно. Особенно в первое время – с непривычки. Но постепенно волоски растут все тоньше, и боль становится меньше. Да и привычка…даже уже появляется некое удовольствие от этого процесса, как у извращенки.
У меня очень быстро отрастают волосы из волосяного мешочка, даже когда удалены под корень. Это не месяц, а практические каждый дней 5-7.
Эпиляция всей поверхности ног занимала несколько часов. Слишком долго для меня.
Появлялись вросшие волоски. Но это естественный процесс, а не огреха эпилятора. Дело в том, что когда новый волос начинает пробиваться сквозь слои кожи из волосяного мешочка, он может расти криво и не попасть наверх, а врасти под кожу. После чего сильно зудит там. Вытаскивала вросшие волоски иголкой или использовала солевые скрабы (но они царапали кожу).
Покраснение. В силу того, что кожа у меня очень чувствительная, покраснение после эпиляции не сходило иногда даже по нескольку суток. Особенно в первое время.
По этим причинам пришлось отказаться от эпилятора. Так природа распорядилась, что волосы у меня все равно отрастают быстро. Мне проще и быстрее побрить ноги станком.
Но прибор неплохой. И послужил мне немало времени. Однако данный способ удаления волос подойдет не всем. Прежде, чем купить эпилятор, нужно проанализировать свои индивидуальные особенности.
А моему старичку брауну уже почти 9 лет! У меня такие же особенности роста волос, но я для себя считаю бритву -пустой тратой времени. Лучше раз в недельку потратить два часа с эпилятором, чем каждый день по 15 минут с бритвой.